Сеть ОККО начала новый этап социального проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»

11 февраля
Сеть ОККО начала новый этап социального проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге» Сеть ОККО начала новый этап социального проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»
  • Сеть ОККО начала новый этап социального проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»
  • Сеть ОККО начала новый этап социального проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»
7 февраля стартовал ежегодный национальный проект сети АЗК ОККО «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»*. На этот раз компания призывает водителей и пешеходов отказаться от использования смартфонов и других гаджетов во время дорожного движения. Благодаря специально разработанному VR-тесту, клиенты заправок ОККО в 5 городах страны и на трассе Киев-Одесса увидят к каким последствиям могут привести переписки, съемки сторис и серфинг в интернете участников дорожного движения. Турне по городам Украины продлится до конца марта.
 
«Статистика Всемирной организации здравоохранения говорит о том, что в среднем причиной каждой четвертой аварии в мире является отвлечение внимания водителей и пешеходов от дороги. Бдительность мы теряем в том числе и из-за телефонов. В Украине проблема, к сожалению, не менее актуальна, чем в мире. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь посмотреть вокруг. Именно поэтому в этом году мы остановились на теме неиспользования гаджетов, — рассказывает руководитель департамента корпоративных коммуникаций сети АЗК ОККО Ярослава Полякова. — Мы очень надеемся, что наш Умоляшка и его призыв «Умоляю, не отвлекайся» заставит задуматься каждого из нас – и временный «детокс» перерастет в постоянное правило жизни». 
 
В Киеве проект стартовал сразу на трех АЗК – просп. Академика Палладина, 33, просп. Генерала Ватутина, 5 и ул. Днепровская Набережная, 8. Далее по графику – АЗК сети во Львове, Харькове, Днепре, Одессе и на трассе Киев-Одесса.
 
В каждом городе в течение 2-х дней благодаря специальному оборудованию посетители заправочных комплексов смогут окунуться в виртуальный мир дорожного движения и принять участие в обучающем тесте. Сценарий ролика построен таким образом, что зритель самостоятельно сможет выбрать варианты развития событий и повлиять на финал. Чтобы прожить все возможные ситуации, гостям понадобится до 8 минут.
 
Более подробную информацию о датах, адресах АЗК и времени проведения активации можно узнать здесь.
 
***
Справка:
*Проект «Умоляю, живи! Безопасность на дороге» сеть «ОККО» начала еще в 2014 году совместно с ЕБРР. За годы системной работы при участиии органов местного самоуправления и общественных организаций были проведены круглые столы по вопросам безопасности дорожного движения в Украине, организованы и проведены занятия для школьников, подготовлены методические пособия для дальнейшего обучения для учителей, розданы тысячи светоотражающих элементов и тому подобное.
В прошлом году кампания была посвящена необходимости использования ремней безопасности и детских автокресел. За 6 месяцев работы проекта «Умоляю, пристегнись» были проведены тренинги в Киеве, Харькове, Днепре, Ивано-Франковске, Хмельницком и Кривом Роге, в которых приняли участие молодые родители-водители, работники образования, полиции и медицины. Также компания провела акцию по сбору заглушек, запустила серию видео об особенностях использования детских автокресел. В целом проект охватил более 4 млн украинцев. В декабре 2018 автомобильное кресло из заглушек (арт-объект появился в результате проведенной акции) получило премию престижного конкурса Partnership for Sustainability Award 2018. Сейчас арт-объект путешествует по сервисным центрам МВД Украины.
 
Сеть АЗК ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает около 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 38 ресторанов, которые работают под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения компании занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов большим и малым оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети ОККО функционируют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий контроля качества нефтепродуктов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи