Vivo представляет новый визуальный образ бренда

11 февраля
Vivo представляет новый визуальный образ бренда
Vivo обновляет визуальный образ бренда, чтобы подчеркнуть свое стремление к инновациям, ориентированным на глобальную аудиторию. Новый визуальный стиль включает логотип и цвет бренда, а также эксклюзивные шрифты на китайском и английском языках.
 
«С помощью нового визуального образа бренда мы планируем отразить трансформацию Vivo в лидера индустрии технологий, которые формируют стиль жизни современных активных пользователей смартфонов по всему миру», – сказал Спарк Ни, старший вице-президент Vivo.
 
Для разработки нового логотипа Vivo привлекла к сотрудничеству известного датского дизайнера Бо Линнемана. Обновленный логотип характеризуют упрощенные линии и заостренные углы, отражающие дух творчества, свойственный компании. Новый цвет логотипа – Vivo Blue – имеет более насыщенный оттенок синего. Исследования показали, что такой цвет лучше воспринимается человеческим глазом и оптимально считывается на цифровых носителях.
Компания также представила собственный шрифт VivoType для английского языка с 6 начертаниями и 2 вариантами ширины символов, а также шрифт VivoType для китайского языка с 2 начертаниями, чтобы обеспечить беспрепятственную адаптацию шрифтов в различных регионах. Новые шрифты VivoType для английского и китайского языков разработаны Бо Линнеманом и китайским каллиграфом Цю Инь.
 «Vivo – бренд абсолютно открытый для общения со своими потребителями, и новая визуальная идентификация будет лучше отражать характер и привлекательность бренда», - отметил Бо Линнеманн, дизайнер, участвовавший в разработке бренда Vivo.
Обновленный логотип Vivo отражает энергичный и футуристический характер бренда
 
Новый цвет Vivo Blue более насыщенный и приятный для восприятия

О Бо Линнеманне
Бо Линнеманн оказал значительное влияние на развитие датского и мирового дизайна. Работы Линнеманна в области графического дизайна многократно были отмечены Danish Design Prize, и международными наградами, такими как Red Dot. Бо Линнеманн разработал шрифты для многих международных брендов, включая Carlsberg, Microsoft, Coca Cola и Ikea.
О Цю Инь
Цю Инь – мастер дизайна китайских шрифтов и известнейший каллиграф. Победитель Национального конкурса китайской каллиграфии 1985 года и первого международного конкурса каллиграфии в 1988 году. Автор шрифта эмблемы Азиатских игр 2010 года в Гуанчжоу.
О компании Vivo
Vivo – глобальная высокотехнологичная компания, занимающая лидирующие позиции в создании инновационных продуктов и услуг в области мобильных коммуникаций. В настоящее время Vivo владеет и управляет R&D центрами в США (Сан-Диего) и Китае (Дунгуань, Шэньчжэнь, Нанкин, Пекин и Ханчжоу). Их деятельность сконцентрирована не только на разработке смартфонов следующего поколения, но и на передовых потребительских технологиях, включая 5G, искусственный интеллект, мобильную фотосъемку.
Число пользователей Vivo составляет более двухсот миллионов человек (по данным на конец 2017 года). Смартфоны Vivo представлены в 18 странах, розничные магазины компании открыты в более чем 1000 городах по всему миру.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Водка «Русская». Новый образ народного бренда Водка «Русская». Новый образ народного бренда
    Компания «Культура» совместно с ФКП «Союзплодоимпорт» объявляют о старте продаж водки «Русская» во всех магазинах сети «Пятерочка», принадлежащих X5 Retail Group
  • «Мы делаем больше»: креативное агентство MORE (BBDO Group) представило новый визуальный стиль «Мы делаем больше»: креативное агентство MORE (BBDO Group) представило новый визуальный стиль
    Команда переосмыслила написание названия, перейдя от русского прочтения «МОРЕ» к английскому «MORE». Морская тематика в фирменном стиле отчасти сохранилась, перевоплотившись в знак больше «>», похожий по своей динамичной форме и цветовой гамме на сигнальный морской флажок.
  • Vivo 2018. Компания делает ставку на Россию и спортивный маркетинг Vivo 2018. Компания делает ставку на Россию и спортивный маркетинг
    Vivo, один из ведущих мировых производителей смартфонов, в этом году рассматривает Россию в качестве ключевого зарубежного направления. К тому же для компании это первый рынок в Европе.
  • Vivo выходит на российский рынок и представляет флагманские смартфоны Vivo выходит на российский рынок и представляет флагманские смартфоны
    Компания Vivo объявляет о выходе на российский рынок и представляет флагманские смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ с 24-мегапиксельной фронтальной камерой для идеальных селфи
  • Визуальный контент  - залог успеха Вашего бизнеса. Визуальный контент - залог успеха Вашего бизнеса.
    Информации, которая окружает потенциальных клиентов, с каждым днём становится всё больше и больше. Сейчас уже люди более склоны к восприятию визуальной рекламы, информации, нежели к тому, чтобы читать многостраничную информацию обычного текста. Даже, если проанализировать крупные компании, то на смену многослайдовым описаниям продукции пришла пару минутная видеосъёмка, где вкратце и доступно будет изложена вся информация об описании продукции или услугах.
  •  Sbarro кардинально изменит свой визуальный облик Sbarro кардинально изменит свой визуальный облик
    Оператор ресторанного рынка «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в рамках новой маркетинговой стратегии развития Sbarro завершил масштабный рестайлинг всех ресторанов международного бренда.
  • Новости Mail.Ru сделали акцент на визуальный контент   Новости Mail.Ru сделали акцент на визуальный контент
    Mail.Ru полностью обновили дизайн. В новой версии сайта акцент сделан на дополнительной визуализации информации о происходящих событиях.Разработчики учли актуальные тенденции в дизайне интерфейсов - теперь узнать, что происходит в стране и мире, можно буквально с первого взгляда на главную страницу Новостей Mail.Ru. Современный дизайн проекта дополнен качественными фотоматериалами, видео и инфографикой.
  • Фестиваль Jazz Koktebel 2011 обрел новый визуальный образ Фестиваль Jazz Koktebel 2011 обрел новый визуальный образ
    Подведены итоги конкурса на новый визуальный образ фестиваля Jazz Koktebel 2011 – стали известны имена дизайнеров, представивших лучшие работы. Готовить сани нужно летом, а повозку – зимой – считают организаторы фестиваля Jazz Koktebel, и начинают готовиться к осеннему фестивалю с весны! Да что там начинают, уже начали! Дизайнеры трудились всю первую половину марта, а члены жюри – вторую.
  • Новый международный образ культового бренда Carlsberg Новый международный образ культового бренда Carlsberg
    05 апреля 2011 года Carlsberg Group объявляет о запуске нового позиционирования бренда Carlsberg, которое сопровождается глобальными маркетинговыми инициативами и инновациями. Перезапуск пройдет одновременно на 140 рынках и отразится на всех элементах маркетинговой коммуникации бренда, начиная c упаковки и заканчивая рекламой в точках продаж.
  • Создан единый визуальный стиль конкурса профессиональной журналистики «Честь Профессии» Создан единый визуальный стиль конкурса профессиональной журналистики «Честь Профессии»
    Конкурс профессиональной журналистики «Честь Профессии» получил единое визуальное оформление: все графические «проявления» конкурса теперь имеют общее цветовое и графическое решение.