AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний

21 января
 AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний  AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний
  •  AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний
  •  AppMetrica поможет оценить эффективность ремаркетинг-кампаний
В платформе AppMetrica появилась возможность измерения ремаркетинг-кампаний для мобильных приложений. Задача таких кампаний – вернуть пользователя, потерявшего интерес к приложению, и привести его к целевому действию. С помощью ремаркетинг-кампаний можно увеличить продажи среди лояльных пользователей, напомнить о товарах в корзине или привлечь внимание неактивной аудитории с помощью промо-акции.
Для оценки эффективности каждого этапа таких кампаний в AppMetrica появились новые настройки и отчет Remarketing. Новая функциональность позволяет отслеживать охват кампаний и последующие конверсии – клики и запуски приложения по ремаркетингу сведены в одном отчете вместе с целевыми событиями и количеством сессий вовлечённых пользователей. В совокупности это дает владельцу приложения или маркетологу общую картину об успешности кампании. Кроме того, можно оптимизировать ремаркетинг-кампании с прицелом на целевое действие, например, на заказ, подписку или регистрацию, настроив через AppMetrica сигналы (CPA-постбеки) для ремаркетинг-партнёра, а также управлять настройками атрибуции для каждой кампании отдельно.
Для работы ремаркетинг-кампаний используютcя диплинки, которые позволяют направлять пользователей сразу в приложение, на подходящий контексту экран. Это позволяет построить плавный переход пользователя от рекламной коммуникации к тому сценарию внутри приложения, который и должен привести его к целевому действию.
Вовлекать пользователей можно не только через рекламное размещение, но и в собственных каналах – отслеживание ремаркетинг-кампаний в AppMetrica можно использовать и для push-уведомлений, e-mail или SMS-рассылок.
Александр Лукин, руководитель AppMetrica:
«Для многих приложений, особенно крупных, user acquisition-кампании через определенное время перестают приносить новую аудиторию в том же объеме – новые пользователи прибавляются только за счет обновления смартфонов и роста рынка в целом. Набрав аудиторию, маркетинг зачастую переключается на работу на осведомленность и внутреннюю экономику приложения: удержание аудитории, рост вовлеченности, повышение конверсии в целевое действие. Ремаркетинг-кампании – хороший инструмент для решения этих задач, так как коммуникации через внутренние каналы, например, push-кампании, не всегда достаточно. Новые возможности AppMetrica позволят владельцам приложений и маркетологам проводить глубокую аналитику ремаркетинг-кампаний и, как следствие, более эффективно взаимодействовать с целевой аудиторией, выбирая наиболее подходящие каналы коммуникации и маркетинговые инструменты».
Николай Стерняев, руководитель продукта, платформа ретаргетинга Getloyal:
«Рынок мобильных приложений уже достаточно насыщен, и каждая площадка стремится удержать своего пользователя, привлечь его с помощью всевозможных маркетинговых активностей. Так, многие крупные проекты в 2018 начали пробовать ремаркетинг. Такие кампании сложнее в настройке и тестировании, чем кампании на привлечение новых пользователей. Для этого нужна грамотная сегментация аудитории и хорошая проработка перехода пользователя из рекламы в контекстный сценарий внутри приложения. С технической стороны – в приложении должны быть поддержаны диплинки нужных форматов, настроена аналитика для их корректного отслеживания. Для развития ремаркетинга рынку необходимы удобные инструменты, позволяющие оценивать эффективность тех или иных решений, отслеживать реакцию пользователя на разные рекламные сообщения, анализировать его поведение. И запуск ремаркетинга в AppMetrica сильно упрощает эту задачу».
Подробнее о том, как настроить ремаркетинг через AppMetrica, можно узнать в блоге сервиса.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как оценить эффективность рекламной кампании в интернете? Как оценить эффективность рекламной кампании в интернете?
    Замечено, что многим предпринимателям крайне сложно оценить эффективность рекламных кампаний и работу маретолога в целом, и это не удивительно. Казалось бы, продажи растут – результат на лицо, но только ли заслуга маркетинговой идеи в этом? Аналитика поможет найти ответ на эти вопросы, а также покажет зоны роста и риска, что позволит скорректировать маркетинговую стратегию продвижения в интернете.
  • Инновации в аналитике рекламы: Maxus Sigma разработало софт, измеряющий эффективность ТВ-кампаний для e-commerce Инновации в аналитике рекламы: Maxus Sigma разработало софт, измеряющий эффективность ТВ-кампаний для e-commerce
    Локальная украинская команда международного медийного агентства Maxus Sigma пошла вперед в сфере аналитики эффективности ТВ-кампаний, разработав инновационный софт для измерения эффективности ТВ-рекламы для рекламодателей из e-commerce сектора – GalaXY.
  • Nielsen и Facebook измерят эффективность кросс-медиа кампаний Nielsen и Facebook измерят эффективность кросс-медиа кампаний
    Компании создали инструмент для определения наиболее эффективных с точки зрения продаж медиаканалов
  • Работы по продвижению сайта: как оценить эффективность? Работы по продвижению сайта: как оценить эффективность?

    Продвижение сайта – одна из главных составляющих статьи расходов современный компаний, при этом сфера деятельности компании практически не имеет значения.

  • Шекспир поможет Synovate Comcon оценить видео Шекспир поможет Synovate Comcon оценить видео
    Исследовательская компания разработала новый инструмент для оценки видеоОтдел медиа исследований компании Synovate Comcon разработал новую методику видео-тестирования «Шекспир-тест», который позволит максимально точного отслеживать смены настроения и удовлетворенности зрителя во время просмотра видео-фрагмента, сообщает пресс-служба компании.
  • Эффективность продвижения сайта – как ее оценить? Эффективность продвижения сайта – как ее оценить?
    Самое главное, что должен знать каждый, кто заказывает продвижение сайта – это то, что этот процесс может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, а следовательно, эффективность оценивать следует только по истечении этого времени. Самыми главными проблемами при работе с заказчиками, специалисты СЕО студий называют их нетерпеливость и нервозность.
  • Интернет-реклама без шаманства: как оценить эффективность Интернет-реклама без шаманства: как оценить эффективность
    Комплексный подход к продвижению часто позиционируется как панацея: если не выбраться в топ поиска, то хотя бы "вытянуть" трафик из контекста или социальных сетей. Тем не менее, при таком подходе бюджет и трудозатраты могут оказаться непропорциональны результату.
  • Оценить новинки от Longer Mix поможет AdPRO Оценить новинки от Longer Mix поможет AdPRO
    Интернет-агентство AdPRO, лидер на рынке комплексных решений в Интернете, победило в тендере ТМ Longer. Предметом тендера была интернет-кампания по продвижению модного коктейля Longer Fashion Mix.
  • Оценить эффективность PR – это реально Publicity Creating  провел релонч  методики PR-аудит Оценить эффективность PR – это реально Publicity Creating провел релонч методики PR-аудит
    27 февраля в гостинице Radisson SAS состоялась деловая презентация новой методики PR-аудит от компании Publicity Creating.  На мероприятии присутствовали представители крупных компаний финансового, автомобильного, строительного, фармацевтического и других рынков.
  • Как оценить эффективность рекламной кампании Как оценить эффективность рекламной кампании

    «Половина рекламного бюджета тратится зря. Беда в том, что неизвестно, какая половина». С ростом рекламных бюджетов оценка эффективности рекламы стала еще более актуальной. Главная тенденция-парадокс мирового рекламного рынка с конца 80-х — рост затрат на продвижение на фоне падающего интереса к рекламе. Например, расходы на рекламу в США с 1993 по 2002 год выросли на 64% — с $78 млрд до $128 млрд. За первые семь лет этого периода в Штатах темпы роста рекламных бюджетов компаний значительно опережали темпы роста ВВП — 8,4% против 3,9%. Но при этом сопротивление рядовых потребителей рекламе достигло рекордных показателей.