МИА «Россия сегодня» запустило AR-проект «Кто твой Дед Мороз?»

21 декабря 2018 г.
МИА «Россия сегодня» запустило AR-проект «Кто твой Дед Мороз?»
«Кто твой Дед Мороз?» – так называется новый проект в формате дополненной реальности (AR), запущенный в четверг на сайте RIA.ru и в приложении РИА.Lab (в App Store для iOS или Google Play). Это игра-история, которая знакомит пользователей с главными новогодними персонажами постсоветского пространства, их внешним видом, характером и привычками.
 
В работе над проектом приняли участие редакции международного информационного агентства и радио Sputnik в 14 странах. Журналисты не только собрали культурологические и исторические факты о национальных аналогах Деда Мороза, но и  озвучили своих героев.
 
«Эта игрушка и рассказ одновременно. Пользователь разворачивает перед собой – на столе или полу – целую сцену. Он стучится в дом, к нему случайным образом выскакивает один из «главных по новогодним подаркам», и начинается игра. Мы хотели, чтобы любопытные факты были рассказаны нескучно, ненавязчиво, увлекательно. Для нас это также возможность отработать различные приемы высокотехнологичной журналистики», – отметила руководитель центра исследования и изучения аудитории дирекции новых медиа МИА «Россия сегодня» Анна Рудицер.
 
Выбранный для проекта  «Кто твой Дед Мороз?» формат позволяет плотнее удерживать внимание пользователя, поскольку сочетает в себе журналистскую и интерактивную составляющую. После прохождения всех этапов игры пользователь получает шутливое «предсказание», которым может поделиться в социальных сетях или отправить по почте и в мессенджеры.
 
Сопровождающая проект статья с видео-анонсом истории размещена на русскоязычных версиях национальных сайтов Sputnik и на сайте ria.ru.
 
«Кто твой Дед Мороз?» – второй проект МИА «Россия сегодня» в формате дополненной реальности, производство которых было запущено в 2018 году. Первым стало мобильное приложение «Синестеты», посвященное людям, способным видеть в цвете слова и цифры, либо различать цветовую ауру настроения человека. Всего медиагруппа планирует выпускать до 12 AR-проектов в год, часть из которых будет интегрирована в редакционные материалы агентства.
 
МИА «Россия сегодня» — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Р-Спорт, РИА Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • PwC и МИА «Россия сегодня» подготовили совместное исследование об интернете вещей PwC и МИА «Россия сегодня» подготовили совместное исследование об интернете вещей
    Стратегией СМИ во взаимодействии с интернетом вещей остается встраивание в системы и проекты, которые производят технологические гиганты, а основной точкой контакта аудитории с контентом пока является дом. Таковы главные выводы совместного исследования PwC и МИА «Россия сегодня» «Развитие интернета вещей в российской медиаиндустрии».
  • МИА «Россия сегодня» запустило первый VR-проект МИА «Россия сегодня» запустило первый VR-проект
    МИА «Россия сегодня» запустило в четверг свой первый проект в формате виртуальной реальности (VR). Мобильное приложение «Механика аутизма», разработанное медиагруппой при экспертной поддержке фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» и при информационной поддержке Фонда «Обнаженные сердца» даст возможность пользователю почувствовать себя человеком с расстройством аутистического спектра (РАС) и взглянуть на мир его глазами.
  • МИА "Россия сегодня" лидирует по количеству подписчиков в социальных сетях МИА "Россия сегодня" лидирует по количеству подписчиков в социальных сетях

    Официальные площадки в социальных сетях крупнейшего международного информационного агентства «Россия сегодня» и его основного информационного ресурса на русском языке РИА Новости становятся источником оперативной и достоверной информации для все большего числа пользователей Рунета. 

  • МИА "Россия сегодня" проведет конкурс социальной рекламы МИА "Россия сегодня" проведет конкурс социальной рекламы
    Цель Конкурса - представить социальную рекламу как эффективный инструмент формирования практики социальной ответственности.
  • Дед Мороз чаще всего приносит россиянам игрушки и косметику Дед Мороз чаще всего приносит россиянам игрушки и косметику

    Росстат опубликовал список самых популярных подарков, которые россияне получают к Новому году.Самым распространенным в России подарком на Новый год являются игрушки для детей, сообщил глава Росстата Александр Суринов. Его слова передает РИА Новости.

  • Дед мороз на дом с агентством Мороз-Ко Дед мороз на дом с агентством Мороз-Ко
    Новый год не за горами, и сейчас в самую пору подумать о предстоящем празднике. Это самый любимый и добрый праздник у взрослых и детей. Он всегда полон радостных надежд и ожидания чуда. Подарите это чудо своим близким.
  • Шерлок Холмс и Дед Мороз поняли друг друга Шерлок Холмс и Дед Мороз поняли друг друга
    Новогодняя кампании сети «Эксперт» от агентства Havas Worldwide KievКреативное агентство Havas Worldwide Kiev (ранее известное как Euro RSCG Kiev) разработало продолжение рекламной кампании для российской сети супермаркетов бытовой техники «Эксперт». На этот раз главный герой ролика, следопыт, превращается в Деда Мороза.
  • Дед Мороз и Снегурочка в офис Дед Мороз и Снегурочка в офис
    В современном бизнесе очень важно наличие сплоченной, целенаправленной и мотивированной команды сотрудников. Очень важным фактором, для поддержания и объединения коллектива, является общение и проведения времени в неформальной обстановке. Как легко раскрепощаются сотрудники во время корпоративной вечеринки. Это помогает им в дальнейшем чувствовать себя уверенней, активнее идти на контакт в коллективе. Отношения между отделами и группами становятся более тесными, а конкуренция заменяется сотрудничеством.
  • В «Афимолл-Сити» завелся настоящий Дед Мороз В «Афимолл-Сити» завелся настоящий Дед Мороз
    Перед новогодними каникулами так и хочется быстрее ощутить приближающийся праздник, а в новогоднюю ночь в кругу близких и друзей - увидеть Деда Мороза с кучей подарков. Один из самых больших торговых центров Москвы - «Афимолл-Сити» решил не томить своих посетителей ожиданием первого боя курантов и подарить им зимнюю сказку уже в конце 2011 года.
  • Африканский Тамада, ведущий, музыка, Африканский диджей, Африканский Дед Мороз, темнокожие Снегурочк Африканский Тамада, ведущий, музыка, Африканский диджей, Африканский Дед Мороз, темнокожие Снегурочк
    Африканский Тамада, ведущий, музыка, Африканский диджей, Африканский Дед Мороз, темнокожие Снегурочка, "Африканский Новый Год, шоу программа, организация праздника!

Доска объявлений Ктова.ру