КГГА: демонтировали, демонтируем и будем демонтировать

21 мая 2007 г.
Начальник главного управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации Сергей Череп 28 апреля распорядился демонтировать рекламные конструкции, размещенные в Киеве с нарушением «действующего порядка».В подписанном им распоряжении о демонтаже указана 151 конструкция, среди собственников которых крупнейшие операторы наружной рекламы «Украинская реклама», «Маллис», Poster, «СВ Аутдор» и Alter-V. По словам чиновника, управление демонтирует щиты не впервые. Этой весной уже было убрано более 300 незаконно установленных конструкций. Еще около 600 находятся в стадии проверки документации.
Юристы считают, что демонтаж щитов на основании распоряжения управления является незаконным и может проводиться только по решению суда.

Участники рынка уже начали блокировать демонтаж наружных конструкций. 14 мая сотрудники Печерского районного управления МВД задержали неких Андрея Петкова и Николая Шевченко, демонтировавших рекламный щит компании «Логос-реклама» на Надднепрянском шоссе в Киеве. По словам начальника отдела наружной рекламы главного управления по вопросам рекламы Андрея Корженко и заместителя начальника отдела по контролю и учету рекламных средств «Киеврекламы» Александра Ходеева, задержанные работают в компании «Сфера Промо Груп» и демонтировали конструкцию на основании договора с «Киеврекламой» (подчинено управлению по рекламе). На основании обращения гендиректора агентства «Логос-реклама» Владислава Колкова было открыто дело по факту кражи в крупных размерах . 23 мая по материалам следствия должно быть открыто уголовное дело, либо материалы будут переданы в хозяйственный суд.

По материалам газеты «Коммерсантъ»
Перепечатано с: http://www.reklamaster.com/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи