Несовершенен, как каждый из нас

30 ноября 2018 г.
Несовершенен, как каждый из нас
Остроумная кампания от Serviceplan для швейцарского шоколадного бренда рассказывает о неисправимых причудах людей
Ragusa - одна из популярнейших марок швейцарского традиционного шоколада от семейной компании Camille Bloch. Рецепт шоколада был изобретен более 75 лет назад и до сих пор остается неизменным, сохраняя традиционное качество премиум-класса.
Когда характеристики бренда столь же сильны и неизменны, как некоторые черты характера человека – это актив, с которым не хочется расставаться. Поэтому, истинный, «неисправимый» характер Ragusa стал центральным направлением бренд коммуникаций в новой кампании от Serviceplan в Швейцарии.
Кампания включает в себя четыре юмористических видеоролика и четыре плаката с изображением сцен из жизни «неисправимых» людей: «Ноутбук», «Лифт», «Медитация» и «Супермаркет».
Согласно официальному определению «неисправимого» лица или поведения - это субъект или поведение, которое невозможно изменить или улучшить. Такое перепозиционирование Ragusa соответствует ядру бренда, неизменно высокому качеству продукта и его традиционному рецепту.
«Мы хотели показать, что Ragusa так же несовершенна, как каждый из нас: не идеальна, но с характером» – отметил исполнительный креативный директор Serviceplan Suisse Рауль Серрат.
С ненавязчивым чувством юмора кампания выводит на передний план обычных людей и их неисправимые черты характера, укрепляя культовый фактор бренда и привлекая внимание молодой аудитории. Видеоролики в оригинальной забавной форме показывают обычных людей с их персональными неисправимыми особенностями в формате мини-историй из реальной жизни в которых каждый из нас сможет найти себя.
Видеоролики проекта:
«Ноутбук:

«Лифт:

«Медитация:

«Супермаркет:

 
О группе Serviceplan GROUP:
SERVICEPLAN GROUP – крупнейшая независимая группа агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия). Основанная в 1970 году как рекламное агентство, сегодня SERVICEPLAN Group является одной из наиболее динамично развевающихся компаний отрасли с собственными офисами в более чем 42 странах мира, партнерскими локациями в 27 странах, и около 4100 сотрудниками. Группа предоставляет все виды коммуникационных услуг из «одних рук». В Украине SERVICEPLAN Group представлена агентствами: IQ MEDIAPLUS (Медиа), SERVICEPLAN Ukraine (Креатив) и Plan.Net (Диджитал).
Официальный сайт международной группы: http://www.serviceplan.com/
О Serviceplan Ukraine:
Serviceplan Ukraine присоединилось к Serviceplan Group в 2017 году, уже имея более чем пятнадцатилетний опыт создания и развития эффективных маркетинговых кампаний для брендов мирового уровня в Украине таких как Київстар, Pepsico, Henkel, Greenville, Unicef, Danone, Lipton, Philip Morris, и т.д. Основными направлениями деятельности агентства являются: запуск и продвижение брендов, стратегическое планирование в сфере маркетинговых коммуникаций, разработка и адаптация креативных концепций, а также проведение интегрированных рекламных компаний. В активе агентства 25 престижных EFFIE AWARDS.
Serviceplan Group в Украине: http://www.serviceplan.com/en/serviceplan-ukraine.html
Об IQ MEDIAPLUS:
IQ MEDIAPLUS – национальное медиа агентство, которое является частью SERVICEPLAN Group крупнейшей независимой группы агентств в Европе с главным офисом в Мюнхене (Германия).  В Украине, под вывеской IQ MEDIAPLUS, агентство начало работать с 2018 года на базе IQ Group, объединяющий агентства полного цикла с более чем 15-летним опытом: IQ Media и Ad Hoc Communication. Среди ключевых направлений работы IQ MEDIAPLUS – разработка и внедрение результативных стратегий продвижения брендов и продуктов, в локальном медиа-поле.
О Plan.Net:
Plan.Net – сетевое digital-агентство полного цикла, с обширной экспертизой в сфере продвижения продуктов и брендов в Интернет. В портфеле агентства проекты разной степени сложности, от разработки комплексных стратегий и сложных экосистем, до создания лендингов для международных и локальных компаний, среди которых: Philips Avent, Huggies, Нутриция, Billa, Sandora, и пр.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему вода настолько важна для нас Почему вода настолько важна для нас
    С каждым днем количество людей, которые стремятся следить за своим здоровьем, быстро растет. Если ранее спортом занимались только спортсмены, то сегодня даже дети обращают внимание на различные секции. И это не может не радовать. Ведь если будет здоровая нация, будет светлое будущее.
  • «У кого-то совсем нет комплексов. У нас, к счастью, их 41» «У кого-то совсем нет комплексов. У нас, к счастью, их 41»
    BBDO Moscow разработало имиджевую кампанию в поддержку бренда ДОНСТРОЙ, в которой обыгрываются разные смысловые значения слова «комплексы»
  • Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше
    Известно, что самым эффективным потребители считают сарафанное радио и чаще всего прислушиваются к отзывам из сети или сравнению цен. Только представьте: 83% людей той или иной мерой полагаются на мнения друзей и родных.
  • Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше Искусственный VS человеческий интеллект: кто знает нас лучше
    Известно, что самым эффективным потребители считают сарафанное радио и чаще всего прислушиваются к отзывам из сети или сравнению цен.
  • Как на нас влияют проблемы с начальством Как на нас влияют проблемы с начальством
    У вас сложные отношения с руководителем и вы хотите уволиться? Не спешите, из любой ситуации есть выходКак часто мы слышим от знакомых фразы "меня раздражает начальство" или "мой босс - тиран"?
  • 7 распространённых заблуждений, в которые нас вводят SEO-агентства 7 распространённых заблуждений, в которые нас вводят SEO-агентства
    Годы идут, а у SEO-индустрии никак не может решиться одна проблема — проблема с её репутацией. До недавних пор (хотя и сегодня такие случаи тоже наблюдаются) считалось, что поисковая оптимизация является способом улучшить своё ранжирование с помощью различных трюков и интересных техник.
  • Как Instagram заставляет нас есть красивую, но вредную и невкусную пищу Как Instagram заставляет нас есть красивую, но вредную и невкусную пищу
    Ради возможности посетить ресторан с новомодным меню и с чистой совестью опубликовать пару снимков с хештегом #foodporn, треть активных пользователей Instagram говорят, что с радостью откажутся от секса.
  • Как интернет погружает нас в депрессию Как интернет погружает нас в депрессию
    Нервничаешь? Мало спишь? Недавние исследования показали прямую взаимосвязь этих процессов. Когда ты мало спишь, ты погружаешься в депрессию, а когда ты в депрессии, то теряешь сон.
  • Мы его или он нас?! Нас купили или нас продали?! Мы его или он нас?! Нас купили или нас продали?!
    Мир товаров, мир марок, мир брендов сегодня меняется гораздо быстрее, чем могли бы предположить трезвые умы теоретического анализа, или воспаленные — желающих продать или купить . Изменения, происходящие на товарных полках и в головах потребителей настолько стремительны и разнонаправленны, что без специальных знаний в области психологии, социологии, и даже физиологии, а также большого практического опыта создать успешный бренд уже невозможно. Увы, одного художественного мастерства и академической маркетинговой базы сейчас достаточно только для производства добротной торговой марки, потенциала стать брендом у которой сегодня практически не осталось.
  • Директ-маркетинг - как это работает "у нас" Директ-маркетинг - как это работает "у нас"
    За 15 лет наша страна прошла огромный путь: озабоченность большинства граждан по поводу способов добычи товаров сменилась озабоченностью сотрудников фирм по поводу способов продажи товаров и услуг. Изобретать велосипед тут не пришлось – многие варианты воздействия на сознание и кошелек потребителя уже давно и успешно применяются в западных цивилизациях. Осталось только грамотно применить зарубежный опыт на наших просторах, по мере надобности подкорректировав его с учетом сознания людей, постоянно живущих между Европой и Азией.

Доска объявлений Ктова.ру