Маркетолог – слово модное, а что значит – не знаем

28 ноября 2018 г.
Маркетолог – слово модное, а что значит – не знаем Маркетолог – слово модное, а что значит – не знаем Маркетолог – слово модное, а что значит – не знаем Маркетолог – слово модное, а что значит – не знаем
  • Маркетолог – слово модное, а что значит – не знаем
  • Маркетолог – слово модное, а что значит – не знаем
  • Маркетолог – слово модное, а что значит – не знаем
  • Маркетолог – слово модное, а что значит – не знаем
Организаторы проекта «Евразийская Неделя Маркетинга» решили спросить у жителей города Екатеринбурга, знают ли они, кто такой маркетолог и чем он занимается. Такой же опрос проводился пять лет назад. Однако в этот раз Z&G пошли дальше и задали горожанам дополнительный вопрос – кто такой SMM-менеджер.
Ответы впечатлили и даже удивили! Из 50 опрошенных более 40% имеют представление о том, кто такой маркетолог, но, к сожалению, только 24% из них смогли точно назвать род его деятельности. Респонденты озвучивали разные варианты ответов, но самым распространенным оказался: «Маркетолог – это тот, кто занимается маркетингом»! Что же такое «маркетинг», большинство участников опроса сказать затруднились.

С «SMM-менеджером» ситуация выглядит еще более комично. В понимании людей этот загадочный специалист и отвечает на звонки, и даже продает косметику! Но факт остается фактом - из 35 опрошенных только 4 человека ответили верно.
Эта шуточная акция показала, что общественность нуждается в просветительских мероприятиях, в популяризации профессий маркетолога и SMM-менеджера. Такая возможность появится 7 декабря на «Евразийской Неделе Маркетинга» в Angelo. Ведущие спикеры России и зарубежья, эксперты по маркетингу, рекламе и pr-специалисты со всей России расскажут о трендах маркетинга в 2019 году, о методах анализа целевой аудитории, а так же о позиционировании и формировании имиджа бренда.
«Мы столкнулись с тем, что люди не обладают достаточным знанием о современной и необходимой в нашем мире профессии маркетолог.  Наша цель – не просто дать понимание, но и рассказать о новейших технологиях и инструментах маркетинга.» - комментирует Владимир Жолобов, директор Z&G. Branding, руководитель проекта «Евразийская Неделя Маркетинга».
Подробности на сайте WWW.E-M-W.RU и по телефону: 8 (343) 213-33-47 / (932) 613-88-66.
Посмотреть видео прошедшей акции можно по ссылке: https://youtu.be/ZS6Bfz-Wbcg


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Агентство OMI представило в торговых сетях рекламную кампанию  Raffaello «Что значит любить?» Агентство OMI представило в торговых сетях рекламную кампанию Raffaello «Что значит любить?»
    Агентство OMI разработало концепцию для вывода новой рекламной кампании Raffaello «Что значит любить?» в торговые сети - яркий кей-вижуал, креативные конструкции и адаптация макетов. Также в задачи агентства входили такие опции, как логистика, букинг и производство материалов.
  • Что значит думать стратегически? Что значит думать стратегически?

    Что значит «думать стратегически»? Как должен думать человек, чтобы можно было уверенно сказать о нем, что он — стратег? Михаил Вейсберг размышляет о качествах, которыми должен обладать стратег, чтобы создавать успешные команды людей.

  • P&G показал, что значит «вести себя как девочка» P&G показал, что значит «вести себя как девочка»
    Always, бренд корпорации Procter & Gamble, производящей под этой маркой средства для интимной женской гигиены, попросил взрослых и подростков продемонстрировать, что значит выражение «вести себя как девочка»
  • Американскую Аль-Джазиру будет транслировать Time Warner - что это значит? Американскую Аль-Джазиру будет транслировать Time Warner - что это значит?
    Для молодой новостной кабельной сети Al Jazeera America подписание соглашения с Time Warner Cable, кажется, должно разрешить все насущные вопросы – низкорейтинговая американская версия Аль-Джазиры попадет в 10-ти миллионный охват зрителей и получит ощутимое присутствие в ключевых локациях – в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Далласе, и сможет уже хоть как-то посорвеноваться с мэйджорами типа Fox News, CNN и CNBS.
  • Что значит для Gap классический цвет джинсов Что значит для Gap классический цвет джинсов
    Gap запустил новую инициативу, предлагая фанам поделиться с другими, что для них значит классический цвет джинсов и логотип бренда аналогичного цвета — синего.
  • Что мы знаем о Боге Что мы знаем о Боге
    На протяжении всей своей жизни каждый человек задает себе вопрос: кто такой Бог? Почему в жизни имеют место быть негативные события и как их возможно предотвратить, все ли в жизни зависит только от нашего выбора и кто управляет моей жизнью.
  • Что продает маркетолог? Что продает маркетолог?
    Что продает маркетолог? Да и продает ли он вообще? Спорить можно долго и нудно, не проще ли задать эти вопросы самим маркетологам? Компания HeadHunter Украина совместно с маркетинг-группой OS-Direct провели опрос «Что продает маркетолог?»
  • О настоящем, которого мы не знаем и будущем, которого не ожидаем О настоящем, которого мы не знаем и будущем, которого не ожидаем
    В преддверии мастер-класса Ярослава Трофимова «Брендинг и идентификация настоящего и будущего» (26 ноября, Киев) мы попросили автора объяснить нам, чему будет посвящено мероприятие и для кого посещение мастер-класса будет не только и не столько полезно, сколько, по словам Ярослава, «жизненно необходимо». На вполне логичный вопрос о связи брендинга будущего и директ-маркетинга, отвечаем – оба инструмента создают кастомизированную коммуникацию, за которой будущее маркетинга. Почему это актуально – в интервью Ярослава.
  • Александр Ткаченко: «Мы знаем, как стать лидерами рынка» Александр Ткаченко: «Мы знаем, как стать лидерами рынка»
    Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский договорился с Central European Media Enterprises Ltd. (CME) о покупке 49% группы «Студия «1+1». Сумма сделки составит $100 млн. Условия соглашения предполагают вхождение телеканала «ТЕТ» в состав украинских активов СМЕ. Сделка должна быть завершена до окончания третьего квартала 2009 г., после чего господин Коломойский в течение года может воспользоваться опционом на покупку оставшегося 51% группы за $300 млн. По словам нового собственника «Плюсов», руководство группы меняться не будет. «і» встретились с гендиректором «Студии «1+1» Александром Ткаченко, чтобы узнать о планах группы компаний.
  • Модное слово и полезное дело: подкастинг на службе у PR Модное слово и полезное дело: подкастинг на службе у PR
    Подкастинг. “Слово года”-2005 по версии Оксфордского словаря американского английского попало в мое сознание и задержалось там неслучайно. Как трудящийся на ниве пиара специалист я постоянно нахожусь в поиске новых действенных пиар-инструментов. Как отдавший больше десяти лет своей жизни радиовещанию человек я инстинктивно реагирую на все новое, связанное с использованием звука (совсем не удивляюсь, что интересоваться подкастингом в Росси одним из первых стал радиоведущий Василий Стрельников). Поэтому мое осмысление подкастинга как явления будет прикладным – я постараюсь проанализировать пользу звуковых дневников в нелегкой работе всех, кто связан с коммуникациями.

Доска объявлений Ктова.ру