Startup Visa Lithuania приглашает украинские стартапы к участию в программе

15 ноября 2018 г.
Startup Visa Lithuania приглашает украинские стартапы к участию в программе
Startup Visa Lithuania приглашает украинских IT-предпринимателей принять участие в программе, чтобы получить возможность создать и развивать свой бизнес в Литовской Республике. Благодаря программе предприниматели, не являющиеся резидентами стран ЕС, смогут получить доступ не только к литовской экосистеме стартапов, но также и к рынку стран Европейского Союза с общим населением более 500 миллионов человек.
 
В рамках программы Startup Visa Lithuania украинские предприниматели и основатели стартапов смогут пройти миграционную процедуру для получения вида на жительство по упрощенной и ускоренной схеме, открыть предприятие на более благоприятных условиях и начать свой бизнес в Литве. Также программа предоставляет бесплатные консультации и обучение для предпринимателей.
 
Для участия в Startup Visa Lithuania необходимо пройти отбор, который состоит из нескольких этапов:
Подать онлайн-заявку для участия в программе на сайте программе.
Эксперты проекта оценят проект, в том числе на предмет инновационности и эффективности идеи или бизнес-модели.
Второй шаг – участие в видеоинтервью, во время которого претенденту необходимо представить свою идею или продукт экспертной комиссии.
Успешно пройдя все этапы и набрав необходимое количество голосов, кандидат получает подтверждение – сертификат Startup Visa Lithuania и приглашение подать заявку на оформление стартап визы в службе миграции. 
Одно из важных условий для успешного прохождения отборочного процесса – это наличие достаточных финансовых средств на развитие бизнеса в течение года и для проживания в Литве, а также готовность получить максимальный результат.
 
В рамках программы Startup Visa Lithuania предприниматели смогут получить бесплатные консультации экспертов проекта и инвесторов, наладить необходимые связи с уже работающими стартапами, что дает возможность успешно развивать свой бизнес в Литве и странах ЕС. Кроме того, участники программы имеют возможность получить финансирование своей бизнес-идеи от заинтересованных инвесторов.
 
Сегодня в Литве формируется пул талантливых и опытных IT-специалистов из разных стран, что стало возможным во многом благодаря благоприятным условиям для ведения бизнеса в стране. Так, Литва занимает 16-е место во всемирном рейтинге по легкости открытия и ведения бизнеса, бизнес можно зарегистрировать всего за 1 день с помощью электронной подписи, в стране конкурентная система налогообложения, развитая инфраструктура (самая высокая скорость Интернета в странах Центральной и Восточной Европы и 1-е место в мире по скорости публичного Wi-Fi).
 
За последние годы число стартапов в Литве возросло впятеро. Согласно данным Startup Lithuania, сегодня в Литве успешно действуют 500 стартапов, некоторые из них созданы гражданами иностранных государств. Здесь действует крупнейший в странах Балтии парк информационных коммуникационных технологий Vilniaus Tech parkas, первый и единственный в Европе центр Blockchain, основанный банком Barclays финансово-технологический хаб (англ. fintech hub) RISE Vilnius, а также многие другие инфраструктурные части, предназначенные для экосистемы стартапов. 
 
Руководитель отделения развития экосистемы стартапов Startup Lithuania некоммерческой организации Versli Lietuva Роберта Рудокене сообщает, что в начале следующего года в Литве начнут действовать два новых фонда акселерации, предназначенные для стартапов ранней и очень ранней стадии.  По ее словам, в марте этого года в Литве учрежден и успешно действует литовский фонд бизнес-ангелов LITBAN, который объединяет около 70 членов и уже ведет интенсивные переговоры о первых инвестициях
 
В настоящее время литовские фонды венчурного капитала и акселераторы насчитывают свыше 200 миллионов евро, предназначенных для инвестиций в стартапы. Литовские государственные учреждения также уделяют особое внимание развитию в Литве экосистемы стартапов, в настоящее время рассматриваются и планируются разные правовые и налоговые льготы, облегчающие условия для стартапов ранней стадии и создающие более благоприятные условия для развития стартапов в Литве.
 
Более подробная информация о программе на официальном сайте:www.startupvisalithuania.com.
 
О Versli Lietuva
Versli Lietuva – это некоммерческая организация, созданная Министерством экономики Литовской Республики в 2009 году. Ее миссия - поддержка создания и развития конкурентоспособных предприятий в Литве и стимулирование экспорта страны, содействуя сотрудничеству с сетями партнеров и предоставляя качественную подготовку, консультации, анализ рынка и услуги поиска деловых партнеров.
Является признанным организатором и координатором сообщества и экосистемы стартапов в Литве. Осуществляет координацию программы Startup Lithuania.
Больше информации на сайте https://www.enterpriselithuania.com/en/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру