Маркетинг — и никакого волшебства

30 октября 2018 г.
Маркетинг — и никакого волшебства
«ВОЛМА» - крупнейший российский производитель строительных материалов, преимущественно из гипса. Последние несколько лет компания выделяется нестандартной для индустрии рекламной активностью. Летом прошлого года была запущена яркая рекламная кампания в поддержку флагманского продукта — штукатурки «ВОЛМА-Слой», в основу которой легла идея «лучшего подарка для ремонта».
 
Задачи.
 
В 2018 году строительный рынок взорвал второй флайт с охватом уже трёх продуктов, комплекса материалов для базовой отделки.
 
Цели рекламной кампании:
 
Увеличение спроса на основные продукты

Поддержание лидерских позиций на пике сезона
Рост ключевых бренд-метрик 
Креативная идея.
 
Кампания задействовала как традиционные инструменты коммуникаций, так и digital-каналы: наружную рекламу, рекламу на общественном транспорте, POS-материалы, контекстную рекламу, продвижение в социальных сетях, YouTube и др. В основе идеи лежит потребительский инсайт о том, что ремонт — это головная боль. Строители усложняют себе работу, имея дело с некачественными материалами, заказчики теряют время и деньги. Когда дело касается ремонта, кажется, что идеального результата можно добиться разве что с помощью волшебства!
 
«Для ремонта волшебство не нужно», - утверждают разработчики рекламной кампании SUPERMARKET Branding Agency. Достаточно качественных материалов «ВОЛМА».
Главным героем коммуникации стал известный фантастический персонаж - Джинн. По сюжету ролика, строитель предпочел волшебству Джинна комплекс материалов «ВОЛМА» для достижения идеального результата. Ключевым визуалом стала непосредственная эмоция обиды героя, когда его волшебство не понадобилось. 
 
Результаты.
 
Общий охват рекламной кампании «ВОЛМА» составил более 6 млн. человек по всем регионам присутствия. Для успешной реализации разработанной РК использовалась контекстная реклама с ретаргетингом в партнерстве с региональными интернет-магазинами, а также омниканальность с использованием классических ATL и digital.
 
В результате кампании, учитывая кумулятивный эффект маркетинговой омниканальности, прирост по основным группам товаров в общем по регионам-участникам программы ATL составил 65% по отношению к предыдущему кварталу 2018 г. По отдельным категориям товаров - почти в 2 раза!
 
Впечатляющие результаты показал и анализ всех ключевых бренд-метрик и KPI.
 
«Top of mind», идеальный показатель узнаваемости бренда на рынке, всего за 3 месяца вырос на 8 % в целевой аудитории.
NPS - главный показатель «дружбы» с клиентом. Индекс определения приверженности потребителей продукту и компании, готовности рекомендовать и совершать повторную покупку, за период РК вырос на 19%.
 
Важный показатель уровня вовлеченности ЦА в контент — это процент досмотра рекламного ролика до конца. Практика показывает, что в условиях информационного шума и переизбытка рекламных сообщений, этот показатель обычно не превышает 30%. Рекламный ролик «ВОЛМА» досмотрели до конца рекордные 91 % аудитории. Это говорит о высокой степени эффективности креативной кампании и интересе целевой аудитории к ней. Общее количество просмотров ролика составило порядка 250 тыс., что является высоким показателем для данной отрасли.
 
Компания отметила и значительный рост посещаемости сайта — 32.000 уникальных посетителей в среднем в месяц.
 
И, пожалуй, лучший показатель по итогам кампании в digital — СТR, кликабельность или отклик посетителей на рекламу, который составил 12 %.
 
Александр Вагин, к.э.н., член Совета АБКР, директор SUPERMARKET Branding Agency:
 
«После успешной кампании прошлого года, которую также разрабатывала наша команда, нужна была еще более сильная идея. Кроме того, перед нами стояла сложная маркетинговая задача — продвижение сразу трех продуктов. Мы проделали колоссальный путь, от анализа рынка и разработки креативной концепции до ее реализации во всех деталях: подготовка локации, подбор актеров, сложный профессиональный грим. Отличный результат был предсказуем, для этого над каждым проектом работают профессионалы, лучшие в своей области».
 
Виктор Фролов, руководитель Управления маркетинговых коммуникаций компании «ВОЛМА»:
 
«Практически сразу после запуска рекламной кампании последовала обратная связь. Мы поняли, что целевая аудитория обратила на нее внимание. К нам поступали положительные отзывы от партнеров и коллег в отрасли. Созданный образ — удачное решение с точки зрения креатива и эффективности, даже цвет кожи персонажа поддерживает основной корпоративный цвет «ВОЛМА». Эмоциональный персонаж кампании сопровождал коммуникации практически во всех каналах – offline и online. По ее итогам мы отметили значительный рост продаж и уровня предпочтения бренда «ВОЛМА» по сравнению с предыдущим периодом этого года».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Підкаст про діджитал та маркетинг Marketing ZOOm Підкаст про діджитал та маркетинг Marketing ZOOm
    NGN.agency ⚡ запустили свій авторський підкаст про діджитал та маркетинг, що має назву Marketing ZOOm, де команда агенції буде обирати найактуальніші теми з маркетингу та діджиталу, спілкуватися з експертами, отримувати інсайти та ділитися ними з користувачами.
  • Емеил-маркетинг как один из основных инструментов рекламщика Емеил-маркетинг как один из основных инструментов рекламщика
    Ни один из способов продвижения не воспринимается так стереотипно, как email-маркетинг. Его отождествляют с навязчивыми хаотичными рассылками, спамом и предсказывают его ближайшую смерть. Да, он динозавр в мире digital-инструментов, но все также продолжает взрывать рынок новыми технологиями, работать на удержание клиентов, приносить прибыль.
  • Печать на одежде: маркетинг и не только Печать на одежде: маркетинг и не только
    Вот уже много лет подряд очень популярным явлением в мире и в моде является печать на одежде. Оригинальные рисунки и надписи моментально выделяются из толпы. А если речь идет о логотипах или фирменных знаках, то это уже мощнейший маркетинговый инструмент. Одежда с логотипом компании может использоваться как корпоративный стиль, так и для проведения различных промоакций, рекламных кампаний и инструментов.
  • Как бренду помочь своим клиентам, или маркетинг в условиях изоляции Как бренду помочь своим клиентам, или маркетинг в условиях изоляции
    «Стоит ли ставить на паузу свои маркетинговые активности в эти времена?» Этот вопрос стал актуален с объявлением карантинных мер по всему миру. Короткий ответ: нет. Вашим клиентам нужна ваша поддержка, и сейчас особенно важно оставаться на связи.
  • Как увеличить посещаемость сайта бесплатно? Никакого SEO! Как увеличить посещаемость сайта бесплатно? Никакого SEO!
    Как повысить посещаемость сайта бесплатно и, по возможности, при минимальных временных затратах? В этой статье вы узнаете все, что необходимо для того, чтоб ваш сайт наконец-то стал посещаемым, но самое главное - аспекты СЕО оптимизации затронуты не будут, упор делается на другие методы увеличения посещаемости.
  • Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня

    Мир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет наМир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет на потребителя. Виртуальные миры, типа Second Life, придают новое значение понятию "места" в маркетинге. потребителя.

  • В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг
    Маркетинговое сообщество Украины ожидает конца марта, чтобы вновь встретиться для обмена опытом на главной маркетинговой площадке страны. 28–29 марта 2012 года уже помечены в записных книжках многих маркетинг-директоров, владельцев бизнеса и специалистов, развивающих маркетинг в стране, как время встречи с коллегами по рынку. Ведь именно в эти дни в Киеве в бизнес-центре «Парус» будет проходить пятый юбилейный Украинский форум маркетинг-директоров (www.marketingforum.com.ua).
  • Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров –  победители Ukrainian Marketing Awards 2010 Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров – победители Ukrainian Marketing Awards 2010
    10 ноября были объявлены победители Национальной маркетинговой премии Ukrainian Marketing Awards 2010. Лучшим профессиональным печатным изданием по маркетингу в этом году снова был признан журнал «Новый маркетинг» (за него проголосовали 52,9 % опрошенных украинских маркетологов). Наиболее значительным и интересным мероприятием маркетинговой тематики респонденты назвали Форум маркетинг-директоров, соорганизаторами которого выступают оператор свежих конференц-решений IdeasFirst и журнал «Новый маркетинг».
  • Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг
    Базы данных клиентов: Кто спит в моей кровати? Самым главным вопросом маркетинга является вопрос: “Кто мой клиент?”. Чем более изобретательным вы будете отвечая на этот вопрос, тем легче будет найти своего потребителя и реализовать продукцию. Программы, разработанные отелями и авиа компаниями для тех, кто часто путешествует, основывались на данном предположении. Взамен некоторой информации о демографии и потребительских предпочтениях клиенты получили бесплатные путешествия. Плюсом данной системы являлось то, что она была создана непосредственно для тех людей, которые являлись постоянными потребителями. Достоинством данной системы сегодня является фокусирование небольшого бюджета для завоевания определённой группы клиентов. Это высоко эффективный “всплеск” PR маркетинга с низкими затратами.
  • Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ? Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ?
    Даже самые масштабные рекламные бюджеты можно считать брошенными на ветер, если производитель не позаботится о стимуляции интереса к продукту со стороны промежуточных покупателей — оптовых и розничных продавцов. Как побудить ретеллера купить товар и эффективно продвинуть его по звеньям товаропроводящей сети к конечному потребителю — задача, которую компании решают с помощью трейд-маркетинга. Трейд-маркетинг — это деятельность, направленная на изучение и удовлетворение потребностей торгового звена. Сейчас крупные компании выделяют функцию Трейд-маркетинга в отдельную штатную единицу/подразделение. Именно благодаря системной деятельности трейд-маркетинга возможно максимально эффективное использованию всех ресурсов каналов продаж и увеличения спроса на продукцию бренда в местах продаж.

Доска объявлений Ктова.ру