У «Останкино» прошел митинг против цензуры

21 мая 2007 г.
20 мая в Москве прошел марш в защиту свободы слова, который завершился митингом против лжи и политической цензуры около телецентра в Останкино. По данным радиостанции «Эхо Москвы», в санкционированной акции приняли участие около 800 человек, по данным «Интерфакса» — 300. Мероприятие было организовано партией «Яблоко», а также рядом журналистских и правозащитных организаций. В том числе, в нем участвовали представители Объединенного гражданского фронта и Московской Хельсинкской группы.
Участники марша по пути от метро «ВДНХ» к телецентру скандировали «Даешь прямой эфир!», «Долой кривой эфир!», «Слово оппозиции!», сообщает «Интерфакс». На митинге выступили президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, а также лидер «Яблока» Григорий Явлинский, который заявил, что «сегодняшнее телевидение ведет к деградации».

По данным информационных агентств, акция прошла без происшествий. Мероприятие проводится уже в третий раз, однако раньше власти запрещали проводить шествие и активисты ограничивались лишь митингами.

Источник: http://lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вокруг «Останкино» натянули колючую проволоку Вокруг «Останкино» натянули колючую проволоку

    Телецентр принял дополнительные меры безопасности

  • Телеканалы не пострадали от пожара в Останкино Телеканалы не пострадали от пожара в Останкино
    Возгорание не помешало вещанию каналов и обошлось и без пострадавшихПожар в телецентре Останкино был ликвидирован в течение часа. Сигнал о задымлении поступил вчера вечером, в 21.55 по московскому времени.
  • Московская мэрия согласовала митинг против антипиратского закона Московская мэрия согласовала митинг против антипиратского закона
    Московская мэрия согласовала митинг против антипиратского закона на площади возле станции метро «Улица 1905 года».
  • Украина выступает против цензуры в интернете Украина выступает против цензуры в интернете
    Представители украинского интернет-бизнеса опасаются введения цензуры в сети и поддерживают заявления органов власти США и Евросоюза, направленные против изменения регламента Международного союза электросвязи. Компании критикуют инициативу России и Китая, которые предлагают предоставить государствам больше полномочий по регулированию интернет-бизнеса. Украинские чиновники уверены, что угроза преувеличена, пишет "Коммерсант-Украина".
  • В Ростове прошел митинг протеста против занудной рекламы В Ростове прошел митинг протеста против занудной рекламы
    В минувшую пятницу, 19 октября у входа в парк им. Горького собралось небольшое количество людей с плакатами.Символично, что они развернули свои призывы прямо у памятника вождю пролетариата. Ленин, делая революцию, и предположить не мог, что через почти столетие потомки будут проводить митинги не за ту или иную власть или против нее, а за творческий подход к двигателю торговли.
  • Митинг против Черникова собрал 200 человек Митинг против Черникова собрал 200 человек
    Прошла очередная акция недовольных политикой столичных властей в сфере наружной рекламыВ Москве завершился второй митинг представителей рекламной отрасли против политики столичных властей в сфере наружной рекламы. Акция была согласована и собрала на порядок больше участников - до 200 человек, которые скандировали лозунги против департамента СМИ и рекламы и его главы Владимира Черникова
  • Русская «Википедия» протестует против цензуры Русская «Википедия» протестует против цензуры
    Online-энциклопедия закрылась на сутки в связи с принятием Госдумой списка запрещённых сайтовРусскоязычная «Википедия» закрылась в знак протеста против поправок, которые предполагают создание реестра сайтов с противоправным контентом. Сегодня Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении.
  • «Останкино» показал возможности отца «Останкино» показал возможности отца
    Мясокомбинат запустил новую имиджевую кампанию, разработанную агентством fedoriv.comВ эфире федеральных телеканалов появился имиджевый ролик «Папа может!», направленный на продвижение бренда «Останкино», разработанный украинским маркетинговым агентством fedoriv.com совместно с продакшн компанией Radioaktive Film.
  • «Солидарность» запланировала 50-тысячный митинг на 24 декабря «Солидарность» запланировала 50-тысячный митинг на 24 декабря
    Сегодня столичная мэрия приняла заявку на проведение акции протестаДвижение «Солидарность» запланировало проведение 50-тысячного митинга в Москве. Сегодня активисты Сергей Давидис, Надежда Митюшкина, журналист Сергей Пархоменко, пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова подали уведомление в столичную мэрию.
  • Субботний митинг перенесен на Болотную площадь Субботний митинг перенесен на Болотную площадь
    Поскольку число протестующих превысило 300 человек и приблизилось к 30 тысячамПрошедший митинг на Чистых прудах