Проект «Россия сегодня» вошел в шорт-лист крупнейшей премии в области нативной рекламы

8 октября 2018 г.
Проект «Россия сегодня» вошел в шорт-лист крупнейшей премии в области нативной рекламы
Совместный проект Студии интерактивных проектов МИА «Россия сегодня» и Курчатовского института вошел в шорт–лист премии Native Advertising Awards (NAA) в номинации «Лучшее использование инфографики». Проект «Увидеть все: что такое синхротрон» рассказывает о принципах работы и задачах Центра синхротронно-нейтронных исследований Курчатовского института.
 
Native Advertising Awards — крупнейшая международная премия в области нативной рекламы, организованная The Native Advertising Institute. Премия присуждается в 33 номинациях, охватывающих основные аспекты нативной рекламы: стратегия, форматы, инструменты реализации и каналы распространения.
Шорт–лист каждой категории включает всего трех номинантов, которые получают золотую, серебряную или бронзовую награды. В 2018 году конкурентом «Россия сегодня» была студия Atlantic Re:think с проектом для Netflix.
 
«Курчатовский источник синхротронного излучения, который используется для изучения свойств вещества, — это очень сложный и неизвестный широкой аудитории прибор. Перед нами стояла задача в простом и доступном формате рассказать аудитории сайта Ria.ru о его устройстве и истории создания» - рассказал руководитель Студии интерактивных проектов Дизайн-центра Павел Шорох.
 
В проект включена обширная вводная часть, объясняющая происхождение и принципы действия электромагнитного излучения. Раздел об установке для получения синхротронного излучения практически полностью решен в формате инфографики — простые и наглядные анимированные схемы последовательно раскрывают принцип работы сложного прибора, успешно заменяя длинные тексты.
В спецпроекте используется понятная и привлекательная для целевой аудитории стилистика (эмодзи), яркие цвета, которые добавляют эмоций очень серьезной и сложной теме.
 
Над проектом «Увидеть все: что такое синхротрон» работала команда профессионалов Дизайн–центра: руководитель студии Павел Шорох, редактор Елена Костомарова, дизайнер Денис Золотарев, программист Константин Емцев, моушен–дизайнер Елена Контузова–Вантула, 3D–моделлер Максим Петров.
 
МИА «Россия сегодня» – международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов: РИА Новости, Р-Спорт, РИА Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • За шаг до объявления победителя: инди-премия APPS Music & SZIGET: Awards объявила шорт-лист в номинации «Europe» За шаг до объявления победителя: инди-премия APPS Music & SZIGET: Awards объявила шорт-лист в номинации «Europe»
    В истории молодой, но уже сейчас знаковой инди-премии APPS Music & SZIGET: Awards приближается кульминационный момент: совсем скоро мы узнаем, какая отечественная группа представит Украину на престижном музыкальном фестивале Восточной и Центральной Европы – Sziget Festival 2018.
  • SPN Communications вошел в шорт-лист лучших мировых агентств года по версии The Holmes Report SPN Communications вошел в шорт-лист лучших мировых агентств года по версии The Holmes Report

    Ведущий аналитик мировой PR-индустрии – The Holmes Report объявил шорт-лист лучших мировых агентств года и в их числе агентство SPN Communications – один из пяти номинантов из России!

  • Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара" Михалков убежден, что "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара"

    Режиссер Никита Михалков считает, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара", поскольку сам режиссер находится в "черном списке" Украины.

  • Шорт-лист Премии «Золотой ПРОпеллер» Шорт-лист Премии «Золотой ПРОпеллер»
    Оргкомитет 9-ой международной премии в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер» благодарит Экспертный совет за работу и объявляет Шорт-лист Премии.57 из 153 работ вошли в шорт лист этого года. Защищать проекты будут агентства из Украины, России, Беларуси и Казахстана. Наибольшая конкуренция в номинациях Промоушен на конечного потребителя, Интегрированные кампании, Кампании в области цифровых коммуникаций. Интересным фактом стало преобладание в шорт-листе агентств из России, особенно в сравнении с небольшим количеством украинских агентств.
  • Сформирован шорт-лист Международного открытого конкурса на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2010» Сформирован шорт-лист Международного открытого конкурса на лучший ДМ-проект «Direct Hit 2010»
    25 мая 2010 года стали известны финалисты Международного открытого конкурса на лучший ДМ проект «Direct Hit». В шорт-лист вошло 22 проекта из Украины, России, Республики Беларусь, Казахстана, Латвии, Румынии.
  • Объявлен шорт-лист Премии Ukrainian Event Awards 2010 Объявлен шорт-лист Премии Ukrainian Event Awards 2010
    Экспертный совет Премии Ukrainian Event Awards 2010 завершил свою работу и объявил состав шорт-листа конкурса. По итогам работы экспертов в список финалистов вошел 31 проект от 12-ти агентств, успешно работающих на event-рынке Украины. Всего на соискание премии в 2010 году был подан 51 проект от 20 украинских агентств.
  • Шорт-лист премии «Золотой PROпеллер» объявлен! Шорт-лист премии «Золотой PROпеллер» объявлен!
    Оргкомитет 7-й Международной премии в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер» рад объявить Шорт-лист премии и благодарит Экспертный совет за работу, в результате которой из 145 поданных проектов 29 сентября бороться за призовые места премии будут 58 работ.
  • Event-агентство All Motion Group вошло в шорт-лист премии «Серебряный меркурий» Event-агентство All Motion Group вошло в шорт-лист премии «Серебряный меркурий»
    Проект Tuborg GreenFest, реализованный киевским event-агентством All Motion Group в 2008 году, вошел в шорт-лист престижного российского конкурса в области маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий». Работа агентства номинирована в категории «Лучшая кампания в области событийного маркетинга».
  • Селф-промо проект Talan Proximity вошёл в шорт-лист Cannes Lions Селф-промо проект Talan Proximity вошёл в шорт-лист Cannes Lions
    Работа украинского агентства Talan Proximity вошла в шорт-лист Cannes Lions в категории Direct Lions. Это единственный проект из Украины, поданный на 55-й международный рекламный фестиваль Cannes Liones (Каннские львы), который стал номинантом в этом году.
  • Проект PR-агентства «Четвертый Рим» вошел в шорт-лист конкурса «PRAVDA awards-2007» Проект PR-агентства «Четвертый Рим» вошел в шорт-лист конкурса «PRAVDA awards-2007»
    Проект «Презентация бытовой техники Gorenje ORA-ЇTO» PR-агентства «Четвертый Рим» попал в шорт-лист второго Национального конкурса PR-проектов «PRAVDA awards-2007». Церемония награждения победителей второго Национального конкурса PR-проектов «PRAVDA awards-2007», инициированного Украинской ассоциацией по связям с общественностью (UAPR), состоялась 4 октября в рамках Европейского PR-конгресса. Среди 34 поданных на конкурс работ жюри определило лучшие креативные и эффективные проекты.