Брендинг финансовой организации BERRYMONEY

2 октября 2018 г.
Брендинг финансовой организации BERRYMONEY
Брендинговое агентство Brand2b (входит в PR2B Group) разработало торговую марку для якутской финансовой организации – BerryMoney.
Специалисты агентства предложили стратегию бренда, разработали название, создали логотип, фирменный стиль, оформили бренд-бук, осуществили авторский контроль над внедрением бренда.
Нейминг финансовой организации BerryMoney разрабатывался экспертами специализированного неймингового агентства Нейминг.Name (также входит в PR2B Group) по авторским технологиям, с учетом позиционирования марки, возможности визуализации бренда, а также – экономии ресурсов при дальнейшем продвижении.
Название бренда состоит из общеупотребительного англ. berry – «ягода» и отраслевого общеупотребительного англ. money – «деньги». Может восприниматься, как «ягодные деньги», вводя в торговую марку эмоциональную составляющую. Нейминг BerryMoney основан на ассоциации с летом, собиранием ягод, с чем-то детским, веселым, теплым и … совершенно безопасным для клиента. Название бренда также может восприниматься как императивный оборот (побуждение к действию) – «бери мани», что интенсифицирует продажи торговой марки.
Графический знак BerryMoney визуально поддерживает семантику названия. Логотип состоит из шрифтового знака и символического изображения двух ягод и листочка. Причем нижняя ягодка, как бы захватывает верхнюю, поддерживая императив «бери», что соответствует заданным месседжам бренда.
По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля, «…драконовские меры регулятора финансового рынка и региональных властей по ограничению рекламы финансовых услуг предъявляют особые требования к разработке новых брендов, играющих на этом поле. Финансовые бренды должны быть сильными, т.е. продавать себя сами, опираясь на отраслевую, репутационную и эмоциональную составляющие без оглядки на рекламную и пиар-поддержку – это актуальные требования финансовой отрасли, которые выполняют только лучшие брендинговые агентства…»
В составе творческой группы проекта: креативный директор Михаил Дряшин, креаторы Алина Малина и Борис Громов, дизайнеры - Олег Жовненко и ArTnO, менеджер по внедрению брендов Антон Завьялов. Нейрокомпьютерная диагностика бренда осуществлена Анной Забусовой (MasterMind). Патентная экспертиза проведена к.ю.н. Николаем Зайченко (Nevsky IP Law).
Надо отметить, что брендинг финансовых организаций и продуктов является одним из перспективных направлений деятельности PR2B Group, в портфолио которой разработка брендов для МФО MONEYSTO и MoneyDay, финансового магазина BOGGAT, банка «Нефтяной Альянс», корпорации WORLDMARK, банковских продуктов «Жемчужина Нила», «Кредит горит?», «Не вози – переводи», «Правильным курсом», ребрендинг КБ «ДИГ-Банк» и др.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру