Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен»

7 сентября 2018 г.
Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен» Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен» Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен» Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен»
  • Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен»
  • Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен»
  • Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен»
  • Многоликому городу — многоликая кампания от BBDO Moscow и «Леруа Мерлен»
Команда агентства разработала коммуникационную стратегию и креативную концепцию в поддержку открытия семи новых магазинов DIY-ретейлера
Санкт-Петербург — особенный город. И его жители отличаются утонченным вкусом и своим особым мнением по любому поводу. Поэтому чтобы стать ближе к петербуржцам, нужно говорить на их языке.
«Просто открыть семь гипермаркетов — это лишь начало пути. Самое главное — завоевать любовь петербуржцев, дать им ровно тот уровень сервиса и ассортимента товаров, который они ожидают. Благодаря появлению на карте города семи новых адресов «Леруа Мерлен» мы станем ближе физически, но наша задача — стать ближе на эмоциональном уровне. При помощи коллег из BBDO Moscow была разработана креативная концепция, как признание в любви многоликому городу и его жителям», — говорит Ольга Широкова, менеджер по маркетингу компании «Леруа Мерлен».
Санкт-Петербург, наверное, единственный город, у которого на протяжении его истории было так много разных имен: Петроград, Ленинград, Северная Пальмира, культурная столица, Питер — все они отражают разные времена и эпохи. 
«Взяв за основу этот факт, мы продемонстрировали, насколько «Леруа Мерлен» вписывается в жизнь города со множеством лиц и имен. Ведь каждое имя — это определенный образ жизни, определенная «среда обитания». А всё нужное для любой среды обитания легко найдется в магазинах “Леруа Мерлен”», — рассказала Татьяна Тютюнник, руководитель творческой группы BBDO Moscow.
Северная столица и ее жители стали главными героями кампании со слоганом: «Городу, у которого много имен, посвящается…». В ролике получилось воссоздать атмосферу Петербурга, Петрограда, Ленинграда, Питера и даже Северной Пальмиры, используя лишь товары из «Леруа Мерлен». Главные герои видео, жители города разных эпох, находят всё для ремонта и декора на свой вкус и по низкой цене — от хрустальной люстры и пролетарского молота до современной кухонной системы.
Новая интегрированная кампания уже появилась на ТВ и в digital-каналах, а также на радио, в наружной рекламе и в общественном транспорте и будет сопровождать открытие семи новых магазинов в Санкт-Петербурге.
 


Состав творческой группы:
Леруа Мерлен (клиент)
Руководитель направления маркетинговых коммуникаций и медиамикса — Наталья Косюг
Менеджер по маркетингу — Ольга Широкова
 
BBDO Moscow (агентство)
Bazelevs (продакшн)


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мечты о даче: «Леруа Мерлен» запустил новую рекламную кампанию Мечты о даче: «Леруа Мерлен» запустил новую рекламную кампанию
    Создать новую креативную рамку бренду помогло агентство BBDO Moscow В эфире федеральных каналов можно увидеть ролик первой кампании Леруа Мерлен и BBDO Moscow в новой креативной рамке «Мечты», посвященной открытию дачного сезона.
  • Блогер Руслан Внедорожный построит автодом в “Леруа Мерлен” Блогер Руслан Внедорожный построит автодом в “Леруа Мерлен”
    Известный автомобильный путешественник проведет серию бесплатных мастер-классов, посвященных тому, как сделать дом на колесах своими руками, в гипермаркете “Леруа Мерлен” в подмосковных Люберцах. Ближайшее мероприятие состоится в субботу, 16 марта.
  • «Леруа Мерлен» подарит комплект для постройки дома своими руками «Леруа Мерлен» подарит комплект для постройки дома своими руками
    Для этого необходимо поучаствовать в конкурсе «Дачный дом за 3 недели» Аналогичный одноэтажный каркасный дом уже был возведён при помощи экспертов «Леруа Мерлен» и партнёров сети всего за три недели, и теперь специалисты готовы поделиться всеми секретами процесса постройки. Задача была возвести дом на 100% из материалов и с применением тех инструментов, которые можно приобрести в гипермаркетах “Леруа Мерлен”.
  • В «Леруа Мерлен» выдали сотрудникам 30 000 смартфонов В «Леруа Мерлен» выдали сотрудникам 30 000 смартфонов
    Таким образом компания планирует усовершенствовать процесс обслуживания клиентов Теперь каждый сотрудник гипермаркетов «Леруа Мерлен» технически оснащен и информирован для того, чтобы предоставить покупателю исчерпывающую консультацию прямо на месте. Если необходимо проверить наличие товара или посмотреть инструкцию, сотруднику не нужно идти к стационарному компьютеру, оставляя покупателя.
  •  «Леруа Мерлен» и BBDO Moscow украсили остановки Алматы «Леруа Мерлен» и BBDO Moscow украсили остановки Алматы
    «Героями» рекламной кампании стали лампы, ковры и подушки из ассортимента «Леруа Мерлен» Оказывается, обычную городскую остановку можно сделать более уютной, если украсить ее настоящими предметами домашнего декора. Такой нестандартный формат наружной рекламы для продвижения бренда в Казахстане реализовала компания «Леруа Мерлен» совместно с BBDO Moscow.
  • Двумя словами о главном: рекламная кампания Леруа Мерлен в честь открытия первого магазина в Алматы Двумя словами о главном: рекламная кампания Леруа Мерлен в честь открытия первого магазина в Алматы
    Агентство BBDO Moscow разработало коммуникационную стратегию в поддержку запуска бренда в Казахстане.
  • ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА ЛЕРУА МЕРЛЕН ПОКАЗАЛ, КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПОМОЩЬЮ РУБАНКА И ПЕРФОРАТОРА
    Сеть гипермаркетов Леруа Мерлен и агентство 12Digital запустили необычную акцию в соцсетях — «Кулинарную школу Леруа Мерлен». Она демонстрирует, насколько многофункциональны электроинструменты, которые можно приобрести в магазинах ритейлера.
  • В ОТДЕЛАХ ДЕКОРА «ЛЕРУА МЕРЛЕН» ПОЯВИЛАСЬ МОМЕНТАЛЬНАЯ ФОТОПЕЧАТЬ В ОТДЕЛАХ ДЕКОРА «ЛЕРУА МЕРЛЕН» ПОЯВИЛАСЬ МОМЕНТАЛЬНАЯ ФОТОПЕЧАТЬ
    Крупнейшая в России сеть строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен» предлагает клиентам необычную дополнительную услугу моментальной фотопечати. Сразу в нескольких магазинах в разных городах установлены автоматы для самостоятельной распечатки фотографий.
  • «Леруа Мерлен» стрижёт газон …на рекламном щите «Леруа Мерлен» стрижёт газон …на рекламном щите
    Компания «Леруа Мерлен» создала необычный рекламный экстендер. Международная компания-ритейлер «Леруа Мерлен» в 2016 году представила уникальную новинку – электрическую газонокосилку Sterwins 360°. Она позволяет за счет высокой маневренности поддерживать газон в идеальном состоянии.
  • Leo Burnett Moscow и "Леруа Мерлен" нашли повод для капитального ремонта Leo Burnett Moscow и "Леруа Мерлен" нашли повод для капитального ремонта
    В новом ролике «Ванная» агентство Leo Burnett Moscow рассказало о низких ценах в магазинах торговой сети «Леруа Мерлен», благодаря которым можно сделать больше, чем необходимо в данный момент.