В России хотят запретить рекламу вредную для психики

17 мая 2007 г.
Определять, что хорошо, а что плохо, поручат руководству телеканалов, психологам, социологам и психотерапевтам. Михаил Волков общался с идеологами новых ограничений и подсчитывал возможные финансовые потери. Вернуть душевное равновесие россиянам решила писательница Ирина Майорова. Выпустив книгу о мастерстве пиарщиков "Халява для лоха", она обратилась в Госдуму и была услышана.Ирина Майорова, писательница: "Необходимо внести поправки, которые бы оградили нас от психотехник, техник введения в транс и гипнотических приемов. Могу с уверенностью сказать, что, по крайней мере, два десятка таких приемов в нашей рекламе используют очень широко".
Чтобы сохранить не только душевное, но и физическое здоровье россиян, депутаты пошли дальше. Они хотят запретить СМИ рекламировать услуги людей, обладающих сверхъестественными возможностями.
Михаил Маркелов, депутат Госдумы РФ: "Я вам прочту из сегодняшней газеты некоторые объявления: "100% верну любовь и счастье без греха и вреда здоровью за один день и на всю жизнь. Настоящая помощь без обмана. Гарантия 100%". Это недобросовестная реклама!"
Рекламный рынок лихорадит не первый день. Новые правила вступят в силу уже через полгода. Производители товаров угрожают серьезным повышением цен. Они заявляют, что сокращение коммерческих окон на телевидении обойдется им в 1 миллиард долларов.
Святослав Насташевский, депутат Госдумы РФ: "Я уверен, что отдельные компании борются за выживание и таким образом пытаются договориться, чтобы их оставили на рынке. Нужно проверить, куда идут средства от рекламы".
Вместе с тем, сокращается и число рекламных носителей. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко прошлась по огромным баннерам и щитам. В ближайшее время в Северной столице их заметно поубавится.
Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: "Жители Санкт-Петербурга справедливо возмущаются и выражают свое негативное отношение к обилию рекламы, которая появилась в городе. Это недопустимо для Санкт-Петербурга - города с уникальной архитектурой".
Сократить количество билбордов планируют и в Москве. При этом, отмечают депутаты Госдумы, бюджет столицы не пострадает. 70% рекламных площадей принадлежит иностранным компаниям, учредители которых австралийский медиамагнат Руперт Мэрдок и находящийся в международном розыске Борис Березовский.
mirtv.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Твои Объявления