В 2018 году потребление видео онлайн достигнет 1 часа в день

26 июля 2018 г.
В 2018 году потребление видео онлайн достигнет 1 часа в день
Согласно Прогнозу Zenith по потреблению видео онлайн, в этом году пользователи будут в среднем проводить 67 минут в день, просматривая видеоконтент онлайн, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом. А к 2020 году этот показатель увеличится до 84 минут в день. Самые активные зрители находятся в Китае, они тратят 105 минут в день на просмотр видео онлайн. На втором месте находится Россия с показателем 102 минуты в день, а далее – пользователи Великобритании, их показатель – 101 минута в день. Такой активный рост потребления видеоконтента онлайн влияет на планирование кампаний в ТВ и онлайн-видео для брендов.
 
В этом году прогноз включает 59 рынков. Под онлайн-видео имеется в виду весь видеоконтент, просмотренный в интернете, включая видео на таких платформах, как Hulu, подписных сервисах (Netflix), видеосайтах (YouTube) и в социальных сетях.
    Заказать съемку клипа, качественных видеороликов, музыкальных видео можно в компании big-boom.com .
 Глобальное потребление видео онлайн выросло на 11 минут в день в 2017 году, и мы ожидаем продолжение роста в среднем на 9 минут в день до 2020 года. Рост данного формата настолько активный, что практически полностью обуславливает рост интернет-пользования, и растет быстрее, чем медиапотребление в целом. Таким образом, откусывает потребление у традиционных медиа.
 
По нашим подсчетам, мировые инвестиции в онлайн-видео выросли на 20% в 2017 году и достигли 27 миллиардов долларов США. Самый активный рост наблюдался в 2014 году и достигнул 36%. По нашему прогнозу, в 2018 году он составит 19%, а далее ежегодно до 2020 года будет равен в среднем 17%. При этом, инвестиции в онлайн-видео достигнут 43 млрд долларов США. Доля видео в онлайн-рекламе на ПК постоянно растет: в 2017 году она составляла 27%, а в 2020 году достигнет 30%.
 
В последние годы  рост видеопотребления в мире опережает спрос на видеорекламу: в 2015-2017 годах онлайн-видеопотребление выросло на 91%, а рекламные инвестиции на 52%. Учитывая такой рост видеопотребления, мы ожидаем стабилизации стоимости видеорекламы в мире с небольшим увеличением в 2019 году.
 
 
Онлайн-видео и ТВ отлично дополняют друг друга, причем большинство брендов используют онлайн-видео для расширения уже существующих ТВ-кампаний, создавая дополнительный охват. Но с быстрым ростом онлайн-видео мы наблюдаем другую тенденцию планирования кампаний. Для оптимизации частоты бренды теперь планируют ТВ и онлайн-видео одновременно. ТВ-ролики используются для постоянного контакта с заядлыми телезрителями, а с помощью онлайн-видео таргетируются и ретаргетируются на неактивных ТВ-зрителей. Таким образом, бренды могут максимизировать охват и оптимизировать стоимость.
 
Онлайн-видеореклама началась с копирования ТВ-рекламы, причем большинство объявлений появлялось в другом видеоконтенте in-stream. Последние несколько лет более распространенными стали out-stream рекламные ролики. Это автономные рекламные объявления, которые появляются в тексте или картинках, а также в ленте новостей в соцсетях. В основном, благодаря тому, что социальные сети активно внедряют видеоконтент и рекламу, out-stream видео становится доминантной формой онлайн-видеорекламы. Например, в Великобритании out-stream видео обогнало in-stream и в него инвестировали 56% всех бюджетов на онлайн-видео в 2017 году. Это меняет подходы к созданию онлайн-видео. Поскольку зритель может просто проскролить видео, рекламный ролик должен захватить его внимание практически с первой секунды, например, используя цепкое изображение или известную личность.
 
«Онлайн-видео стимулирует рост потребления рекламы в целом, поскольку смартфоны с высококачественным соединением позволяют людям смотреть видео в хорошем качестве прямо на ходу, а Smart TV предлагают уникальный опыт просмотра дома. Быстрый рост видеопотребления делает онлайн-видео самым быстрорастущим рекламным форматом в мире, создавая новые стратегические и креативные возможности. Тем брендам, которые еще не используют онлайн-видео в своих рекламных стратегиях, пришла пора не просто задуматься об этом, а незамедлительно включить этот формат в свои планы», - сказал глава департамента прогнозирования Zenith и директор Global Intelligence Джонатан Барнард
 
 
О Zenith
Zenith является агентством ROI. Мы объединяем данные, технологии и блестящих специалистов для выявления новых возможностей, решения сложных задач и развития бизнеса наших клиентов. Zenith является частью Publicis Media, одного из четырех центров решений в Publicis Groupe [Euronext Paris FR0000130577, CAC40]. У нас работает более 5 000 блестящих специалистов на 90 рынках. Мы являемся экспертами в области планирования коммуникаций и медиа, контента, performance marketing, оптимизации стоимости, а также данных и аналитике. Zenith работает с такими ведущими мировыми брендами, как Aviva, Coty, Essity, Kering, Lactalis, L'Oréal, Nestlé, Oracle, Perrigo, RB и 21st Century Fox.
 
О Publicis Groupe - The Power of One
Publicis Groupe [Euronext Paris FR0000130577, CAC 40] – мировой лидер в маркетинге, коммуникациях и диджитал-трансформации, основанной на алхимии креативности и технологий. Благодаря модульной организации, Publicis Groupe предоставляет своим клиентам удобный доступ к инструментам и экспертизе. Структура Publicis Groupe состоит из 4 центров решений (Solution Hubs): Publicis Communications (Publicis Worldwide, Saatchi & Saatchi, Leo Burnett, BBH, Marcel, Fallon, MSL, Prodigious), Publicis Media (Starcom, Zenith, Spark Foundry, Blue 449, Performics, Digitas), Publicis.Sapient (SapientRazorfish & Sapient Consulting) и Publicis Health. В офисах группы, которые открыты в более чем 100 странах, работают свыше 80,000 специалистов. 
Цель Publicis Groupe – предоставлять клиентам комплексный подход и преимущества идеологии «The Power of One», учитывая постоянные изменения в мире и на рынке маркетинга.
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В 2021 году пользователь будет смотреть онлайн-видео в среднем 100 минут в день В 2021 году пользователь будет смотреть онлайн-видео в среднем 100 минут в день
    В 2021 году в среднем один человек будет просматривать 100 минут онлайн-видео по сравнению с 84 мин. в 2019. Это 25 дней непрерывного просмотра видео в год, согласно Онлайн видео прогнозу Zenith 2019.
  • Объем бесконтактных платежей NFC в 2018 году достигнет 53,6 млрд. евро Объем бесконтактных платежей NFC в 2018 году достигнет 53,6 млрд. евро
    Объем сделок с использованием технологии NFC в 2014 году оценивается компанией IDATE на уровне 4,6 млрд евро. Через 4 года он достигнет объема 53,6 млрд. евро. Такие прогнозы представлены компанией в ее ежегодном докладе.
  • K 2018 году объем потребляемого онлайн-видео в США вырастет до 84% K 2018 году объем потребляемого онлайн-видео в США вырастет до 84%
    В ближайшие 5 лет объем потребляемого интернет-трафика увеличится более, чем в 2 раза. При этом большая его часть будет затрачена на потребление видеоконтента. Как такому выводу пришли аналитики Cisco Systems по результатам ежегодного исследования Аnnual Internet traffic forecast.
  •  Британцы тратят на гаджеты четыре часа в день Британцы тратят на гаджеты четыре часа в день
    Жители Великобритании тратят на гаджеты четыре часа в день, пишет The Financial Times со ссылкой на исследование для компании Conlumino.
  • Российский рынок мобильной рекламы достигнет 1,98 млрд рублей к 2014 году Российский рынок мобильной рекламы достигнет 1,98 млрд рублей к 2014 году
    Российский рынок мобильной рекламы достигнет 1,98 млрд рублей к 2014 году, сообщил Антон Сахно, руководитель отдела рекламы маркетинговой сети iProspect на Дне мобильной рекламы компании Mail.ru Group.
  • Глобальное количество смартфонов к 2019 году утроится и достигнет 5,6 млрд Глобальное количество смартфонов к 2019 году утроится и достигнет 5,6 млрд
    Шведская Ericsson прогнозирует, что глобальное количество смартфонов к 2019 году утроится и достигнет 5,6 млрд единиц. Крупнейший мировой производитель операторского оборудования также прогнозирует, что в предстоящие шесть лет объем мобильного интернет-трафика вырастет 10-кратно, что спровоцирует дополнительные нагрузки на операторские сети по всему миру.
  • В августе 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.4%В августе 2009 г. потребление пива В августе 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.4%В августе 2009 г. потребление пива
    Мониторинг розничной торговли за период февраль – август 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 20.4% в литровом и 3.8% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.  При этом снижение рынка в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г. составило 22.3%  и 10.3% соответственно. Средняя цена за 0,5 литра в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г выросла на 17,0%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.
  • Aegis: Рекламный рынок Китая достигнет $42,1 млрд в 2008 году Aegis: Рекламный рынок Китая достигнет $42,1 млрд в 2008 году
    Китай выйдет в 2008 году на третье место в мире по размерам внутреннего рынка рекламы. К такому выводу пришла британская аналитическая служба Aegis. Согласно подсчетам специалистов службы, в этом году рекламный рынок Китая достигнет $42,1 млрд.
  • К 2013 году рынок мобильного маркетинга достигнет $24 млрд. К 2013 году рынок мобильного маркетинга достигнет $24 млрд.
    Глобальная маркетинговая индустрия в 2007 году принесла $1,8 млрд. Согласно прогнозам ABI Research, к 2013 году эта цифра возрастет до $24 млрд. За последний год мы были свидетелями интеграции мобильного маркетинга в кросс-медийные брэндовые рекламные акции.
  • К 2012 году объем европейского рынка онлайн-рекламы достигнет 16 млрд. евро К 2012 году объем европейского рынка онлайн-рекламы достигнет 16 млрд. евро
    Рынки онлайн-рекламы во всем мире стремительно растут и набирают вес. Прогнозы аналитиков более чем оптимистичны: так, к 2012 г. объем указанного рынка по Европе достигнет отметки в 16 млрд. евро. При этом онлайн-реклама будет отвоевывать все более заметное место в рекламных бюджетах компаний.

Доска объявлений Ктова.ру