Появился первый русскоязычный образовательный ресурс MADS в области креативных дисциплин, где можно учиться у практиков мировой индустрии коммуникаций

18 июля 2018 г.
Появился первый русскоязычный образовательный ресурс MADS в области креативных дисциплин, где можно учиться у практиков мировой индустрии коммуникаций
MADS построена по принципу работы платформ массовых открытых онлайн-курсов (МООК) с фокусом на изучение креативных дисциплин, например, концептинга, стратегии, брендинга, сторителлинга, создания видео- и музыкального контента. Создателями ресурса являются основатели российского агентства Friends Moscow Максим Пономарев, Арина Авдеева, Денис Елисеев, Саша Завацкий.
 
Преподавателями MADS стали практикующие специалисты из западных и российских креативных агентств и компаний, представители зарубежных рекламных школ. Среди них Андреас Тоскано / Andreas Toscano (креативный директор, Google ZOO), Звир Велдхоен / Zwier Veldhoen (креативный директор, N=5), Роберт Лучиани / Robert Luciani (старший арт-директор, Jung von Matt Hamburg; преподаватель Miami Ad School), Дмитрий Тютьков (сооснователь, TUTKOVBUDKOV), Павел Вржещ (сооснователь и креативный директор, Banda), Макс Орлов (сооснователь, ONY), Митя Катькин и Илья Торговников (UX-дизайнеры, R/GA London), Cерафима Гурова (сооснователь, Rodnya), Аугусто Морено дос Анжос / Augusto Moreno Dos Anjos (Креативный директор, ADV Digital) и другие.
 
Ресурс рассчитан на всех, чья работа связана с принятием креативных решений: стартаперов, маркетинг-специалистов, бренд-менеджеров, стратегов, журналистов, инженеров, и в том числе на тех, кто еще не определился с профессией или хочет сменить ее на более творческую.
 
«Практически все сферы бизнеса сейчас строятся на принятии креативных решений, и именно творчество является одним из самых сильных факторов успеха в бизнесе. С помощью MADS мы хотим дать людям по всей России возможность учиться у лучших профессионалов из творческой индустрии. На MADS можно получить практические инструменты для реализации своих идей», — объясняет Арина Авдеева, сооснователь и куратор MADS.
 
На MADS доступны разные по длительности и формату способы обучения: авторские курсы, мастер-классы и вебинары, а также долгосрочные образовательные курсы. Уже открыта регистрация на ежегодный четырехмесячный курс с практическими занятиями и разработкой собственных проектов, которые будет оценивать экспертное жюри.
 
Кроме этого, с помощью MADS можно будет показать свои портфолио лучшим креативным агентствам, получить от них обратную связь и даже устроиться на работу. Это станет возможным благодаря сотрудничеству MADS и The Оne Club for Creativity, крупнейшей некоммерческой организации, которая занимается развитием креативной индустрии во всем мире.
 
Уже много лет The Оne Club организует Portfolio Night — событие, которое проходит одновременно по всему миру при участии ведущих креативных агентств. MADS впервые проведет Portfolio Night в России. Звезды индустрии оценят работу начинающих российских талантов, а автор лучшего портфолио станет участником программы Portfolio Night All-Stars. Вместе с победителями из других стран он отправится в Нью-Йорк, где они в команде будут работать над созданием креативного решения для известного международного бренда.
 
О MADS:
Образовательный проект MADS вырос из серии авторских курсов основателей креативного агентства Friends Moscow. Эти курсы уже 7 лет (c 2011 года) проходят в офлайн-формате, и успели выпустить более 200 студентов. Выпускники курсов работают в топ-агентствах страны и за границей (Instinct, BBDO, Leo Burnett, Saatchi & Saatchi, Slava, Possible, Friends, R/GA London и др.), а также регулярно побеждают на российских и международных рекламных фестивалях. Например, последние четыре года студенты MADS брали награды на фестивале Cannes Lions. Для некоторых студентов выпускные проекты курса переросли в развитие собственных стартапов.
 
Об агентстве Friends Moscow:
Агентство основано в 2011 году и имеет портфолио из более 300 успешных проектов для российских и международных клиентов, среди которых adidas, Google, Yota, Airbnb, PepsiCo, Utair, ПИК, Ehrmann, МЕГА, Kaspersky, Модульбанк и многие другие. Friends  входит в Топ-5 креативных агентств России согласно рейтингу АКАР, а также дважды получило звание самого эффективного независимого агентства на международном конкурсе Effie Awards (в 2016 и 2018 гг.). Всего у Friends Moscow более 200 наград на российских и международных фестивалях; в их числе Cannes Lions, Eurobest, Epica, Golden Drum, КМФР и Red Apple.



 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру