Большой футбол начинается с «цу-е-фа»

2 июля 2018 г.
Большой футбол начинается с «цу-е-фа»
Мальчишки из спортивных школ «Спартак» и «Динамо» стали звездами рекламной кампании «Спортмастера»
 
«Камень! Ножницы! Бумага!» — эта считалка открывает дворовые футбольные матчи, и все мальчишки и девчонки знают, что ее решение — закон. «Цу-е-фа» стала главным мотивом ролика «Спортмастера» и Contrapunto «Отсчет до наших будущих побед начинается сейчас!».
 
Уже не первый год «Спортмастер» поддерживает проект «Мини-футбол — в школу» Ассоциации мини-футбола России. А в начале сезона «Спортмастер» запустил акцию, в которой может поучаствовать каждый, кто неравнодушен к будущему российского футбола: 20 рублей с каждой покупки футбольной экипировки на сумму от 1000 рублей отправляется на поддержку детского футбола. Идею проекта необходимо было, с одной стороны, связать с темой ЧМ-2018, а с другой — максимально выделить ее среди ожидаемого информационного шума и избежать стереотипных образов.
 
Рекламная кампания, разработанная Contrapunto, основана на убеждении и клиента, и агентства: будущее сборной России по футболу — в сегодняшних мальчишках, «заряженных» футболом. Этот ролик — история о том, как за школьными дворами, на стадионах-коробках спальных районов и на юношеских турнирах создается наше футбольное будущее.
 
Слова «Камень, ножницы, бумага, карандаш, огонь, вода» с детства действуют на нас как заклинание, а в ролике «Спортмастера» у них появляется новое продолжение. Сцены футбольных битв во дворе завораживают, перенося зрителя в детство и вызывая желание пробить по воротам или поболеть за соседского мальчишку. В ролике никому и ничего не надо было изображать — все страсти и эмоции настоящие, ведь ученики спортивных школ клубов «Спартак» и «Динамо» выступили в роли самих себя.
 
«Это история моего детства, как и история любого другого мальчишки, которому, чтобы играть в футбол, нужен был только мяч. Стадионом для нас мог стать любой дворик, воротами — два камня, а наградой за ободранные коленки — благосклонный взгляд соседской девчонки. Хотелось бы, чтобы то же желание играть, азарт, та же страcть к победе, как у обычных российских мальчишек, была и у наших профессиональных спортсменов», — говорит арт-директор проекта Алексей Павлов, агентство Contrapunto.
 
«Для меня это не рекламная кампания, а честная демонстрация своего убеждения, что будущее создаем мы сами, каждый из нас. Если хочешь изменить что-то к лучшему, чего-то хочешь добиться, то делай для этого, что можешь», — поделилась Наталья Егорова, директор по маркетинговым коммуникациям компании «Спортмастер».
 
Ролик будет транслироваться на ТВ и онлайн. Кампания продлится с 7 июня по 30 июня.
 
Ссылка на ролик:  
Ролик 30 сек для ТВ по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=loBZ0yZdNv0
Ролик для интернета 45 сек по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=oYSSaJh_LJ8   

Состав творческой группы:
 
«Спортмастер» (клиент)
 
Зинаида Хохлова — директор по развитию клиентского опыта
Наталья Егорова — директор по маркетинговым коммуникациям
Алина Друкарова — руководитель группы коммуникаций бренда «Спортмастер»
Оксана Голубева — ведущий менеджер по маркетинговым коммуникациям
 
Contrapunto (креатив)
 
Кристина Денина — креативный директор
Алексей Павлов — старший арт-директор
Андрей Шкатов — продюсер
Дмитрий Рубежов — музыкальный продюсер
Екатерина Усачева — директор по работе с клиентами
Александра Боттчер — младший менеджер по работе с клиентами
 
Park Production (продакшн)
 
Matt Bieler — режиссер
Андрей Краузов — оператор
Антон Замахин — генеральный продюсер
 
Xuman Records (музыка)
 
Александр Зенов — композитор


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» и компания «ВОЛЯ» получили официальные права на трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА сезонов 2018 Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» и компания «ВОЛЯ» получили официальные права на трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА сезонов 2018
    Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» и компания «ВОЛЯ» получили официальный статус и права трансляторов всех матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА сезонов 2018/2019, 2019/2020, 2020/2021. «Мы рады заключению соглашения в Украине с компаниями «ВОЛЯ» и «Медиа Группа Украина» (каналы «Футбол 1»/«Футбол 2»), которое даст им право транслировать все матчи Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА на 2018-21 гг.
  • SNICKERS за футбол  BBDO Moscow предупреждает: голод и футбол несовместимы! SNICKERS за футбол BBDO Moscow предупреждает: голод и футбол несовместимы!
    На стадионе нет места голоду. Сытый болельщик – настоящий болельщик, голодный болельщик – Игорь Николаев. Такова идея нового ролика BBDO Moscow для SNICKERS, который неожиданным образом, но максимально убедительно предлагает «защитить футбол от голода».
  • Радио в Московской области. Все только начинается Радио в Московской области. Все только начинается
    В декабре 2017 года в Московской области впервые зазвучали позывные Радио Родных Дорог. Первым городом вещания молодой и амбициозной радиостанции стала Коломна. Уже к маю 2018 года Москва была охвачена плотным кольцом из 13 передатчиков, обеспечивая покрытие эфирным сигналом значительной части Московской области.
  • Пауло Фонсека разработал тактику, как посмотреть футбол в День влюбленных Пауло Фонсека разработал тактику, как посмотреть футбол в День влюбленных
    Романтики ждут от 14 февраля цветов, открыток и признаний в любви, а футбольные болельщики – победы «своей» команды в 1/8 Лиги чемпионов УЕФА. Как влюбленным болельщикам посмотреть матч, не обидев любимую? Ответ на этот вопрос знают бренд Pepsi и тренер ФК «Шахтер» Пауло Фонсека: они разработали тактику переговоров. «Просто скажи ей!» - и любимая поймет твою преданность футболу.
  • С чего начинается путешествие клиента:  Ретаргетинг в туристическом секторе С чего начинается путешествие клиента: Ретаргетинг в туристическом секторе
    В нашей современной всемирной глобальной деревне на планете Земля не существует места, слишком далекого для посещения. Хотя у каждого имеются свои личные предпочтения, большинство путешественников по-прежнему разделяют одну общую черту — они хотят получить максимальную отдачу от собственных затрат на поездку.
  • Pepsi просит украинок отпустить мужчин на футбол Pepsi просит украинок отпустить мужчин на футбол
    В канун 14 февраля и 8 марта перед мужчинами встанет непростой вопрос: увидеть важные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА или провести романтические праздники со своими половинками. Бренд Pepsi, официальный спонсор UEFA Champions League, берётся помочь поклонникам футбола.
  • ТОЛЬКО ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ХАРДКОР! ТОЛЬКО ФУТБОЛ – ТОЛЬКО ХАРДКОР!
    “Теннисистка принимает мяч на грудь и сильным ударом ноги отправляет его на половину поля соперницы! Аут! Хоккеист выбрасывает мяч из-за боковой на ход партнеру!
  • Pepsi и Lay`s стали партнерами телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Pepsi и Lay`s стали партнерами телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2»

    Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» заключили с компанией PepsiCo, одним из ведущих игроков на глобальном рынке продуктов питания и напитков, спонсорское соглашение. В рамках сотрудничества всемирно известные торговые марки Pepsi и Lay`s, принадлежащие PepsiCo, выступят спонсорами каналов в категориях «продовольственные товары» и «безалкогольные напитки». 

  • Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» меняют принципы дистрибуции Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» меняют принципы дистрибуции

    В 2016 году стоимость подписки на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» для кабельных, спутниковых и IPTV-провайдеров будет зафиксирована в гривне и снижена. Об этом сообщается в пресс-релизе.

  • «Эльдорадо» и Виктор Гусев за футбол на большой плазме «Эльдорадо» и Виктор Гусев за футбол на большой плазме
    BBDO Moscow разработало рекламную кампанию для ритейлера бытовой техникиКоманда BBDO Moscow разработала федеральную рекламную кампанию в поддержку промо-акции «Эльдорадо». В преддверии Чемпионата Европы по футболу крупнейшая в России сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» запускает серию специальных предложений для покупателей.