Хакеры атаковали сайт крупнейшей эстонской газеты

16 мая 2007 г.
Одна из крупнейших газет Эстонии подверглась массированной хакерской атаке. Сайт издания Eesti Paevaleht был недоступен в течение часа из-за многочисленных пустых запросов (SYN flood) и распределенных DoS-атак. «Атаки шли, по сути, со всех сторон — как с эстонских адресов, так и из-за границы, в том числе и из России», — говорится на сайте газеты. Как утверждают представители издания, в хакерских запросах, остановивших работу сайта, содержалось оскорбительное послание в адрес премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа. Также стало известно о хакерской атаке на сайт второго по величине банка Эстонии SEB Eesti Uhispank. От действий злоумышленников пострадала служба сетевого обслуживания. В течение двух с половиной часов клиенты банка были лишены возможности осуществлять платежи или другие операции по банковским счетам. На данный момент работоспособность служб восстановлена только для жителей Эстонии. Зарубежные пользователи по прежнему не имеют доступа к сайту банка.
Это не первый случай обвинения российских хакеров в причастности к атакам эстонских ресурсов после переноса памятника воину-освободителю с площади Тынисмяги. В начале мая нападению подверглись многие правительственные сайты Эстонии. А министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо предложил в ближайшее время решить вопрос о признании кибератак военными акциями.

Источник: http://lenta.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Брендалы» атаковали рекламщиков в партизанской кампании «Брендалы» атаковали рекламщиков в партизанской кампании

    Организация провела партизанскую кампанию против наружной рекламы

  • Хакеры атаковали крупнейшие телегруппы Хакеры атаковали крупнейшие телегруппы

    В ночь с 24 на 25 октября произошла хакерская атака на контроллеры доменов во внутренних сетях ведущих телевизионных групп Украины: StarLightMedia, Медиа Группы Украина и Интер Медиа Групп

  • Хакеры взломали сайт официального информагентства Крыма Хакеры взломали сайт официального информагентства Крыма

    Хакеры взломали сайт Крымского информационного агентства (КИА), которое является официальным республиканским агентством. При попытке входа на главную страницу сайта пользователь видит черный экран и несколько надписей на английском языке – воображаемый диалог пользователя и хакера

  • Реклама золотой эстонской монеты начинается нецензурным оскорблением русских Реклама золотой эстонской монеты начинается нецензурным оскорблением русских
    Такую рекламу к монете, отчеканенной в честь прошедшего в Бразилии чемпионата мира по футболу, разослала известная эстонская фирма «Ээсти мюндиари».
  • FEMEN атаковали Путина FEMEN атаковали Путина
    Активистки обнажились на Ганноверской ярмаркеЧетыре активистки FEMEN атаковали президента Владимира Путина во время его визита в Ганновер.
  • Хакеры взломали сайт мэрии Симферополя, повесив рекламу кубинских сигар Хакеры взломали сайт мэрии Симферополя, повесив рекламу кубинских сигар
    На минувших выходных, в субботу, хакеры, личности которых не установлены, взломали официальный сайт Симферопольского городского совета. Как пишет портал «Крым24», после взлома, на стартовой странице сайта исчезла вся официальная информация, зато появилась реклама элитной женской обуви и сумочек, кубинских сигар, сигарет и американских блокбастеров.
  • Заявление пресс-службы «Газеты по-киевски» относительно невыхода «Газеты по-киевски» Заявление пресс-службы «Газеты по-киевски» относительно невыхода «Газеты по-киевски»
    Комментарии Сергея Тихого относительно невыхода «Газеты по-киевски»:«Вчера и сегодня в сети распространяется информация и комментарии о причинах невыхода «Газеты по-киевски» в прошлую пятницу и в понедельник. Распространялись не имеющие ничего общего с действительностью версии о закрытии газеты, о том, что газета переходит на еженедельный режим выхода, о том, что газета вообще уходит в онлайн, о том, что сегодня вечером советом директоров будет принято решение о закрытии газеты.
  • Полуобнаженные модели Diesel атаковали музей и библиотеку Полуобнаженные модели Diesel атаковали музей и библиотеку
    Свежая реклама бренда возмутила общественность. В рамках продвижения осенне-зимней коллекции бренда Diesel на его сайте был обновлен раздел, посвященный нижнему белью. На страничке появилась подборка полуэротических фотографий, на которых представлены полуобнаженные молодые люди и девушки, развлекающиеся в некой библиотеке и в вагонах поездов метро.
  • Стартовали осенние рекламные кампании «Газеты по-киевски» и «Газеты нашого района» Стартовали осенние рекламные кампании «Газеты по-киевски» и «Газеты нашого района»
    С 1 сентября стартовала  рекламная кампания столичной общественно-политической еженедневной «Газеты по-киевски» и бесплатной рекламно-информационной «Газеты нашого района».
  • Хакеры взломали официальный сайт ООН Хакеры взломали официальный сайт ООН
    Хакеры взломали официальный сайт Организации Объединенных Наций. «Израиль и США не должны убивать детей и простых людей», — говорится в заявлении взломщиков, которое было вывешено в разделе сообщений генсека ООН англоязычной версии сайта.