AOL расширяется на рынке онлайновой рекламы за счет поглощений

16 мая 2007 г.
Компания AOL, которая является дочерним предприятием компании Time Warner (TWX), во вторник сообщила, что она приобрела компанию Third Screen Media, специализирующуюся на мобильной рекламе.
Финансовые условия сделки не разглашаются. После завершения сделки Third Screen Media будет работать под контролем подразделения Advertising.com. Поглощение Third Screen Media позволит AOL укрепить свои позиции на быстрорастущем рынке мобильной рекламы.
 
k2kapital.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Интернет-провайдеры наращивают абонентов за счет поглощений Интернет-провайдеры наращивают абонентов за счет поглощений
    В третьем квартале абонентская база выросла всего на 1,3%
  • Сорванная сделка Publicis и Omnicom станет началом новых рекламных поглощений Сорванная сделка Publicis и Omnicom станет началом новых рекламных поглощений
    Несмотря на то, что слияние холдингов Publicis и Omnicom не состоялось, эксперты прогнозируют новую волну консолидаций агентств
  • Украинская группа Havas Worldwide расширяется запуском Havas PR Kiev Украинская группа Havas Worldwide расширяется запуском Havas PR Kiev
    Havas PR Kiev создано на основе глобальной экспертизы группы в сфере Public Relations. Агентство специализируется на разработке стратегий, реализации проектов в сфере внешних и внутренних коммуникаций, управления репутацией первых лиц компании и онлайн коммуникациях. Таким образом, Havas PR Kiev становится шестым агентством в структуре украинского подразделения Havas Worldwide. Ранее группа не имела выделенного PR-агентства.
  • Изменения, происшедшие 2007 году в сфере PR-сопровождения корпоративных слияний&поглощений Изменения, происшедшие 2007 году в сфере PR-сопровождения корпоративных слияний&поглощений
    Бум M&A-трансакций на постсоветском пространстве в течение последних нескольких лет - предмет изучения для многих исследователей. Доля российского рынка M&A в объеме ВВП России составляет около 10%. Для сравнения отметим, что отношение стоимостной оценки американского рынка слияний и поглощений по итогам 2006 г. к объему ВВП США составило около 8%.
  • Рынок слияний и поглощений в Украине достиг $15,6 млрд. Рынок слияний и поглощений в Украине достиг $15,6 млрд.
    За 2007 год компания "ISI Emerging Markets" зарегистрировала 683 сделки по М&А (слияниям и поглощениям) и 25 ECM транзакций с участием украинских компаний, включая как состоявшиеся, так и официально объявленные сделки. Общая сумма по слияниям и поглощениям составила $15,6 млрд.
  • «Raffinade Group» расширяется «Raffinade Group» расширяется
    Raffinade Entertainment – так называется новая структура холдинга, которая займется организацией и проведением различных мероприятий.
  • Британский рынок онлайновой рекламы вырос на 41% Британский рынок онлайновой рекламы вырос на 41%
    За первое полугодие 2007 года расходы британских рекламодателей на онлайновую рекламу выросли на 41%. Таким образом, по данным Агентства интернет-рекламы (IAB), доля этого сегмента от общего объёма рекламного рынка достиг 15%, обогнав сегмент адресных почтовых рассылок, на долю которого сейчас приходится 11,8%.
  • Рынок онлайновой рекламы набирает "ускорение" Рынок онлайновой рекламы набирает "ускорение"
    За последний месяц на рынке онлайновой рекламы произошли сразу четыре крупных поглощения на общую сумму $10,4 млрд. Это втрое больше денег, чем было потрачено на рекламу в интернете 3 года назад. Покупателями стали Google, Microsoft, Yahoo и WPP Group - второй крупнейший рекламный конгломерат в мире. Google приобрёл DoubleClick за $3,1 млрд, Yahoo - 80% Right Media за $680 млн (20% уже принадлежало компании), WPP выложила $649 млн за 24/7 Real Media, а Microsoft купила aQuantive за $6 млрд.
  • Microsoft надеется отобрать долю рынка у нынешних лидеров рынка онлайновой рекламы Google и Yahoo! Microsoft надеется отобрать долю рынка у нынешних лидеров рынка онлайновой рекламы Google и Yahoo!
    Корпорация Microsoft собирается использовать свои онлайновые ресурсы для размещения рекламы, учитывающей индивидуальные предпочтения клиентов. Она надеется отобрать долю рынка у нынешних лидеров рынка онлайновой рекламы Google и Yahoo!. Корпорация Microsoft планирует использовать почтовую службу Hotmail, новостной раздел поискового портала msn.com и другие свои онлайновые ресурсы в качестве платформы для целевой рекламы. Hotmail сейчас является самой популярной почтовой службой в мире — число ее клиентов составляет порядка 263 млн. Данные об этих клиентах Microsoft объединяет с информацией об их поисковых запросах.
  • Отношение пользователей украинского Интернета к онлайновой рекламе Отношение пользователей украинского Интернета к онлайновой рекламе
    Исследование отношения потребителя к онлайновой рекламе, проведенное компанией Gemius, показало, что 78% пользователей уанета после контакта с рекламой ищут дополнительную информацию о рекламируемом продукте.