Как ЧМ-2018 меняет имидж России

21 мая 2018 г.
Как ЧМ-2018 меняет имидж России
Предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 меняет информационную повестку иностранных СМИ. Сейчас каждая десятая публикация о России посвящена футболу. Основная часть - спортивные решения о составах сборных или новости об их подготовке, но также упоминаются и косвенные темы. К примеру, в преддверии чемпионата мира иностранная пресса стала больше интересоваться русской кухней.
 
Согласно исследованию центра «Смимонитор», всего за последние полгода в иностранных СМИ было опубликовано более 102 тысяч материалов, посвященных предстоящему чемпионату мира.
 
Как отмечают эксперты, еще год назад о чемпионате мира писали не только реже, но и в другом контексте — каждая четвертая публикация имела ярко выраженный политический акцент. Сейчас эта тематика также присутствует, но значительно меньше в процентном соотношении — лишь 10% публикаций рассматривают спортивные соревнования с этой точки зрения.
 
Чем ближе чемпионат мира, тем больше стало появляться материалов общекультурной направленности, предназначенных для тех, кто собирается посетить нашу страну — описание мест, обязательных для посещения или рассказы читателям о том, что такое «borscht». Причем материалы публикуются в изданиях, которые в другом контексте вряд ли бы писали о России в таком ключе, например, Miami Herald или The Australia Financial Review.
 
Уровень и стилистика публикаций сильно зависит от издания и его целевой аудитории. Если вышеупомянутое австралийское финансовое издание, помимо русской кухни, рассказывает о «Мастере и Маргарите» и развеивает некоторые мифы, то британское таблоидное издание The Sun дает советы о том, как пить с российскими фанатами крепкие алкогольные напитки и при этом не обидеть их.
 
В исследовании анализировались упоминания в крупнейших англоязычных СМИ.
 
Центр «Смимонитор» входит в состав мониторинговой компании «Тамисаж» и специализируется на профессиональных услугах в области мониторинга и анализа СМИ, в том числе на иностранных языках.
 
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Благодаря Visa Златан Ибрагимович посетит Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ Благодаря Visa Златан Ибрагимович посетит Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™
    Компания Visa, официальный партнер FIFA в категории «платежные услуги», объявила о том, что Златан Ибрагимович вместе с Visa посетит Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ этим летом и присоединится к футбольным болельщикам в России. Недавно профессиональный футболист стал лицом глобальной маркетинговой кампании Visa, посвященной турниру.
  • Златан Ибрагимович станет лицом Visa  в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Златан Ибрагимович станет лицом Visa в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™
    Visa объявила о том, что всемирно известный футболист Златан Ибрагимович станет новым лицом ее глобальной маркетинговой кампании, приуроченной Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Как официальный партнер FIFA в категории «платежные услуги», Visa в сотрудничестве со Златаном поможет поклонникам футбола не пропустить ни одного момента игры этим летом.
  • Почта России выпустила марки к Чемпионату мира по футболу 2018 Почта России выпустила марки к Чемпионату мира по футболу 2018
    В почтовое обращение вышли новые марки, посвящённые проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.
  • Падение объемов поставок меняет рынок логистики в России Падение объемов поставок меняет рынок логистики в России

    Грузоотправители максимально экономят на транспортных и складских издержках

  • Мобильный этикет: как не уничтожить свой имидж пятью пропущенными Мобильный этикет: как не уничтожить свой имидж пятью пропущенными

    Я решил собрать в один список все основные и, главное, актуальные правила мобильного этикета. Без тривиальных вещей вроде «говорите разборчиво» и «позитивного настроя», а фокусируясь на наиболее значимых вещах. Итак, начнем с самого актуального вопроса.  

  • В честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России выпущена первая почтовая марка В честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России выпущена первая почтовая марка

    Сегодня выходит в обращение первая из серии почтовых марок, посвященных Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Марка номиналом 100 рублей выпущена тиражом 200 тысяч экземпляров и в ближайшее время поступит в почтовые отделения крупных российских городов. 

  • McDonald`s меняет имидж Роналда Макдоналда McDonald`s меняет имидж Роналда Макдоналда
    Роналд Макдоналд сменит имидж и появится в соцсетях.McDonald's меняет имидж Роналда Макдоналда: вместо привычного комбинезона он теперь будет носить брюки-карго и жилет, а по праздникам наденет галстук-бабочку и красный пиджак.
  • «Почта России» меняет стратегию в рознице «Почта России» меняет стратегию в рознице
    ФГУП сконцентрируется на продаже канцтоваров и печатной продукции«Почта России» меняет стратегию продаж товаров в своих отделениях связи, отказываясь от товаров с долгой оборачиваемостью.
  • Имидж политика. Как сделать конфетку Имидж политика. Как сделать конфетку

    На политической кухне имиджмейкер - несчастный повар. Ему приходится готовить продукт, имя которому - политик. Втайне имиджмейкеры мечтают, чтобы в их дверь постучался никому не известный, начинающий деятель с тугим кошельком. Не "забронзовевший", без яркой внешности, без характера. Но такие клиенты, увы, большая редкость. Потому воспитывают пиарщики уже готовых политиков, как детей. О том, как научить политиков нравиться избирателям, рассказывает директор известного столичного PR-агентства.

  • Британцы мешают американцам улучшать имидж России перед саммитом G8 Британцы мешают американцам улучшать имидж России перед саммитом G8
    Британские специалисты по связям с общественностью оказывают противодействие американской компании Ketchum, которая была нанята Кремлем для пропаганды позитивного образа России в западных СМИ, пишет газета Times.