100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее

21 мая 2018 г.
100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее 100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее 100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее 100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее 100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее
  • 100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее
  • 100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее
  • 100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее
  • 100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее
  • 100 000 зрителей увидели перфоманс от «Россия сегодня» и «Вернувшихся» в Ночь в музее
МИА «Россия сегодня» впервые приняла участие в акции «Ночь в музее» в качестве арт-площадки, представив необычную коллаборацию с театральной компанией YBW, создателями первых иммерсивных спектаклей в России. Поздним вечером 19 мая артисты иммерсивного шоу «Вернувшиеся» показали перфоманс на фотовыставке «Освобождение Европы» у стен агентства на Зубовском бульваре. Всего на одну ночь «ожили» знаменитые фронтовые фотохроники 1945 года, сделанные фотографами «Совинформбюро», легендарного предшественника «России сегодня». Постановку увидели несколько сотен зрителей на улице, а трансляция в соцсетях собрала около 100 000 просмотров.
Спектакль был поставлен специально для московской «Ночи в музее» американским режиссером иммерсивного театра Мией Занетти.
«В постановке я хотела подчеркнуть поразительную силу общности. Война - это чудовищная трагедия. В войне нет победивших и проигравших. Но в то же время, общество как никогда едино и сильно. Уникальные кадры фотовыставки «Освобождение Европы» как вспышки памяти из прошлого. Используя технику иммерсивного театра, мы не только вовлекаем публику в тематику выставки, но и даем возможность прочувствовать как утрату, которая несет война, так и уникальную силу духа людей», - Мия Занетти, режиссер иммерсивных спектаклей «Вернувшиеся» и «Безликие».
Заимствуя приемы иммерсивной театральной постановки, проект пересматривает устоявшиеся способы экспонирования фотографий и взаимодействия со зрителем. Кроме визуальной части, художественный смысл перфоманса раскрывал авторский аудиогид от историка и публициста МИА «Россия сегодня» Петра Романова.
Оксана Олейник, руководитель службы визуальных проектов МИА «Россия сегодня»: «Россия сегодня» является наследником фотоархива «Совинформбюро». Для нас очень важно показать эти уникальные кадры не только профессионалам, но и широкой публике, что удалось благодаря участию в акции «Ночь в музее». Нам показалось интересным преподнести аудитории лучшие кадры фронтовых хроник 1945 года в таком необычном художественном формате. В иммерсивном перфомансе раскрылся весь символизм экспозиции - тема спасения и возрождения, войны и победы, памяти и любви».
Интерактивная фотовыставка «Освобождение Европы» открылась в преддверии Дня Победы возле штаб-квартиры МИА «Россия сегодня». Всего на выставке представлено 14 снимков: «Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине», «Советские пехотинцы на улицах освобожденного Кракова», «Советская регулировщица на Берлинском направлении» – эти и другие работы советских фотографов стали символом освобождения от фашизма. Выставка открыта до конца мая, аудиогид доступен по QR-коду через приложение izi.travel. Ссылки на трансляции: https://vk.com/tokvideo?w=wall-150226042_40447, https://vk.com/ria?w=wall-15755094_20954622
РИА Новости, флагманский ресурс медиагруппы «Россия сегодня», выступил информационным партнером акции «Ночь в музее» в Москве. МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. Театральная компания YBW - создатели первых иммерсивных спектаклей в России «Вернувшиеся» и «Безликие».
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 1 000 000 м лапши уже съели! И продолжают есть в новой игре Rollton «Смакуй на всю»! 1 000 000 м лапши уже съели! И продолжают есть в новой игре Rollton «Смакуй на всю»!
    Что такое лапша, от которой невозможно оторваться, ты узнаешь по ссылке: http://rollton-game.com/ Сотни игроков-гурманов уже который день непрерывно едят, наслаждаясь вкусной новинкой и пытаясь съесть больше, чем соперники.
  • В Москве пройдет "Ночь в музее" В Москве пройдет "Ночь в музее"

    В эти выходные в столице состоится очередная акция «Ночь в музее», чьи мероприятия в этом году впервые сформированы по итогам голосования на сайте проекта «Активный гражданин».

  • Cillit Bang превратил уборку в перфоманс Cillit Bang превратил уборку в перфоманс

    Новая глобальная кампания от Cillit Bang продемонстрировала новый подход к уборке

  • Инициатива Philips соберет 1 000 000 гривен для детского кардиоцентра Инициатива Philips соберет 1 000 000 гривен для детского кардиоцентра

    С 2015 года компания Philips решила направить все свои социально-благотворительные инициативы на решение одной задачи – борьбу с болезнями сердца в Украине.

  •  Проводим "Ночь в музее" Проводим "Ночь в музее"
    В этом году дата музейной бессонницы - 19 мая: в музеях и галереях Москвы пройдут ночные экскурсии, перформансы, концерты и мастер-классы.
  • 	 «В Контакте» отдаст 5 000 000 руб. за iPhone-приложение «В Контакте» отдаст 5 000 000 руб. за iPhone-приложение
    «В Контакте» проводит международный конкурс на разработку мессенджера для iPhone. Общий призовой фонд составляет 5 млн. рублей. Его разделят между собой лучшие разработчики приложения.
  • 350 000 ЗРИТЕЛЕЙ ПОБЫВАЛИ НА ОПЕН-ЭЙРЕ ЕВРОПЫ ПЛЮС В ЛУЖНИКАХ 350 000 ЗРИТЕЛЕЙ ПОБЫВАЛИ НА ОПЕН-ЭЙРЕ ЕВРОПЫ ПЛЮС В ЛУЖНИКАХ
    •    12 российских и 7 западных артистов, •    почти 100 лучших треков, •    7,5 часов танцев, •    160 кВт звука,  •    более 250 современных световых сценических приборов, •    200 представителей прессы и ТВ в пресс-центре и •    350 000 зрителей -     таким запомнится опен-эйр Europa Plus LIVE, состоявшийся 25 июля в Москве.  Суперконцерт Европы Плюс стал одним из самых масштабных мероприятий, когда-либо проходивших в «Лужниках». Одновременно на гигантском танцполе находилось более 80 тысяч фанатов музыки Европы Плюс! Все летние хиты и «Бригада У» в качестве ведущих - вот несекретные ингредиенты успеха проекта.
  • «ОБОЛОНЬ» ПРИГОТОВИЛА 7 000 000 ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЫЛОК «ОБОЛОНЬ» ПРИГОТОВИЛА 7 000 000 ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЫЛОК
    Специально для российских потребителей компания «Оболонь» выпустила пиво «Оболонь Светлое» в ПЭТ 1л и 2л  с праздничной новогодней этикеткой. В рамках этой акции планируется экспортировать 7 000 000 праздничных бутылок.  
  • Количество абонентов «Первого Автомобильного» телеканала достигло 2 000 000! Количество абонентов «Первого Автомобильного» телеканала достигло 2 000 000!
    Немногим менее полугода назад, а именно, 5 мая 2008 г., начал тестовое вещание «Первый Автомобильный» телеканал, первый украинский телеканал, посвященный автомобилям. Телеканал был запущен со спутника Eutelsat W4 36E (Частота - 11727 Mhz, поляризация - L, Simbol rate - 27500, FEC rate - 3/4), а также в базовом цифровом пакете «Воля-кабель» (г.Киев). А уже спустя 5 с немногим месяцев количество украинских кабельных операторов, в пакетах которых вещает «Первый Автомобильный» телеканал, достигло почти 70, а это около 2 000 000 потенциальных абонентов!
  • 10 000 000 банок тушенки «Йола» были куплены казанцами! 10 000 000 банок тушенки «Йола» были куплены казанцами!
    В Казани продана десятимиллионная банка тушенки торговой марки «Йола»! По подсчетам, каждый житель города - от мала до велика - съел в среднем четыре банки тушенки.

Доска объявлений Ктова.ру