За шаг до объявления победителя: инди-премия APPS Music & SZIGET: Awards объявила шорт-лист в номинации «Europe»

15 мая 2018 г.
За шаг до объявления победителя: инди-премия APPS Music & SZIGET: Awards объявила шорт-лист в номинации «Europe»
В истории молодой, но уже сейчас знаковой инди-премии APPS Music & SZIGET: Awards приближается кульминационный момент: совсем скоро мы узнаем, какая отечественная группа представит Украину на престижном музыкальном фестивале Восточной и Центральной Европы – Sziget Festival 2018. Для молодых украинских исполнителей инди-музыки, которые работают в направлениях электроника и рок, это большой шанс громко заявить о себе, ведь Sziget Festival в Будапеште – один из крупнейших фестивалей в мире и ближайший к Украине масштабный фестиваль музыки и искусств.
Группа Компаний «Новые Продукты» и бренд APPS™ в коллаборации с фестивалем Sziget объявили пятерку самых сочных музыкальных фруктов 2018 – шорт-лист инди-премии APPS Music & SZIGET: Awards в номинации «Europe».
В шорт вошли три группы – фавориты голосования экспертов премии KADNAY, [O] и YUKO и две группы, выбранные по итогам голосования фанов на сайте премии –  Львовский Танцевальный Клуб и My Last Attempt.
26 мая в киевском клубе Atlas состоится финальный концерт и церемония награждения APPS Music & SZIGET: Awards, и именно там, после живых выступлений номинантов, жюри определит, кто же представит Украину Sziget Festival 2018. Кроме того, лауреат премии в номинации «Europe» получит денежное вознаграждение 15 000 грн.
Вход на финал свободный, по предварительной регистрации: https://goo.gl/forms/XSgtSnIxhtBxheqh2.
Во время концерта среди всех присутствующих в зале будут разыграны 2 недельных билета на Sziget, который состоится 8–15 августа на Острове Свободы в Будапеште.
На сегодня уже известны и наиболее вероятные победители во второй номинации «Young»: CODÂNE, H A W X, [O], Palmo X, Siberian Sun, SLOW ACTION, Ульмо Три, Very The Jerry и YUKO. Один из этих артистов на финале 26 мая получит премию и 20 000 грн. на реализацию своего таланта.
Окончательно выбирать самый сочный фрукт cвежего урожая украинской инди-музыки будут авторитетные продюсеры, промоутеры и музыкальные эксперты: Сергей Малецкий, Андрей Уренев, Дмитрий Феликсов, Владимир Пасяка, Евгения Стрижевская, Владимир Бригинец, Максим Карпий и Ярослав Лодыгин.
В этом году на фестивале выступают Kendrick Lamar, Arctic Monkeys, Lana Del Rey, Kygo, Mumford & Sons, Dua Lipa, Liam Gallagher, Bastille, The Kooks, MØ, Lykke Li, Clean Bandit, Wolf Alice, Nothing But Thieves, Everything Everything , Cigarettes After Sex, Gogol Bordello, Fink и многие другие артисты. Также в лайн-апе двух сцен Sziget украинские группы 5'NIZZA и ONUKA.


 
 
 
Премия
APPS Music & SZIGET: Awards – это коллаборация премии APPS Music, которая уже исследовала состояние украинской независимой музыки прошлого года и фестиваля Sziget, одного из самых известных фестивалей мира, выступить на котором – честь для каждого музыканта.
Отбор среди украинских групп на сцену Sziget проходил в нашей стране уже дважды: в 2015 году победу в конкурсе одержала группа ONUKA, а в 2017-м – AtomicSimao. Премия APPS Music впервые раздала награды летом 2017 года. Победителем в номинации «Прорыв года» стали Indytronics, а в номинациях «Клип года» и «Хит года» победили BeMyGuest.
APPS Music – музыкальная премия, основанная в 2017 году, которая ставит своей целью поиск новых героев в направлениях рок и электроника. Путем голосования сначала слушатели, а затем и представители движущей силы музыкальной сцены страны выбирают лучших из лучших. Здесь не делают из ноунеймов звезд, но помогают талантливым андеграунд-исполнителям быть замеченными.
APPS™ – cидр, который изготавливается методом брожения из натурального яблочного сока без добавления спирта украинским производителем напитков ГК «Новые Продукты».  
Sziget Festival – один из крупнейших фестивалей в мире с 26-летней историей и ближайший к Украине масштабный фестиваль музыки и искусств. Это «Лучший большой фестиваль Европы» и «Фестиваль с лучшим лайн-апом» по признанию European Festival Awards и миллионов фанатов и артистов со всех уголков планеты. Sziget – это экстраординарное визуальное приключение, огромная территория общения, место встреч и знакомств людей друг с другом. Он проходит ежегодно в разгар лета на Острове Свободы в центре Будапешта и гостеприимно принимает около полумиллиона болельщиков из 100 стран мира и исполнителей из около 60 стран.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи