ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей

17 апреля 2018 г.
ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей
  • ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей
  • ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей
  • ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей
  • ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей
  • ОККО меняется: комплексы сети становятся местом для идей
«Чтобы в Украине воплощалось в жизнь больше хороших идей!» – так теперь звучит миссия сети АЗК ОККО. Компания объявляет о комплексных изменениях в своей маркетинговой стратегии, которые помогут расширить аудиторию сети за счет привлечения внимания молодого поколения.
 
«Наша компания всегда была трендсеттером на топливном рынке Украины. И чтобы и дальше удерживать лидерские позиции, мы решили исследовать: какими сегодня нас видят клиенты? – комментирует вице-президент сети ОККО Дмитрий Рассказов. – В результате анализа мы увидели, что для ядра нашей аудитории – водителей в возрасте от 35 лет – мы стабильная компания с высокой репутацией и хорошим сервисом, которая заправляет качественным и угощает вкусным. Что же касается восприятия среди молодежи – здесь еще есть над чем работать. Поэтому сегодня перед нами стоит амбициозная задача – сохранить существующую целевую аудиторию и стать «своим брендом» для молодого поколения. Да, для этого нужно меняться. Но нас это никогда не останавливало».
 
На основе исследования совместно с креативным агентством banda agency компания в течение года активно работала над обновлениями. В результате в апреле этого года рынку была представлена ​​новая стратегия «ОККО – место для идей». Место, которое заряжает хорошей атмосферой, в котором происходят хорошие события, где в голову приходят хорошие идеи, которое притягивает хороших людей.
 
«Вместе с командой ОККО мы сосредоточились на поиске подхода к молодому поколению, который одновременно будет близким и для существующей аудитории сети. Современная молодежь – это по-хорошему наглые, уверенные, динамичные люди, которые еще не достигли 30 лет. Они вдохновляются цукербергами, масками и считают, что самая ценная валюта современного мира – это идеи. Они давно заезжают на заправки не только заправиться, но и просто отдохнуть, перезарядиться. Соответственно, и конкурируем мы не только с игроками категории, но и с другими местами «силы», которые вдохновляют «поколение идей». Чтобы войти в мир этих людей, ОККО нужно начать строить коммуникацию на том, что имеет для них социальную и эмоциональную ценность. Так мы создали новую платформу: ОККО – всегда хорошая идея», – комментирует директор по стратегии banda agency Ярослав Сердюк.
 
Кроме тона рекламных коммуникаций изменилась и визуальная подача – к уже привычной зелено-белой гамме прибавилось больше ярких цветов. В поддержку новой стратегии с апреля на национальных каналах, билбордах и в интернете стартовала рекламная кампания «ОККО – всегда хорошая идея!». Уже в мае текущего года клиентов сети ожидает масштабная «лимонная» акция, которая поможет воплотить в жизнь их самые смелые идеи.
 
Подробнее прочитать о том, что такое «место для идей», можно здесь - https://www.okko.ua/uk/manifesto
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ОККО разыграет миллион гривен для реализации идей украинцев ОККО разыграет миллион гривен для реализации идей украинцев
    Недавно сеть ОККО представила свою обновленную миссию: «Чтобы в Украине воплощалось в жизнь больше хороших идей». А уже с 1 мая в компании стартовала всеукраинская акция «Миллион на идею». Кругосветное путешествие, новый бизнес-проект или долгожданный ремонт в квартире – какими бы ни были идеи, ОККО поможет воплотить их в жизнь.
  • Почему Facebook меняется в ущерб брендам и СМИ Почему Facebook меняется в ущерб брендам и СМИ
    Соцсеть вновь меняет алгоритм формирования новостной ленты
  • Поколение Z в Украине: что меняется в правилах игры? Поколение Z в Украине: что меняется в правилах игры?

    Активное стремление к самосовершенствованию и профессиональному развитию отличают взрослеющее поколение Z от уже ставшего взрослым поколения Y.

  • Как меняется поведение российских потребителей Как меняется поведение российских потребителей

    За последние четыре года в динамике оборота розничной торговли России наблюдался положительный тренд, тогда как темпы прироста, напротив, сокращались. Так, в 2011 году показатель вырос на 16%, а ожидаемый темп прироста 2014 года составляет всего 9% (по оценкам аналитиков Intesco Research Group, оборот розничной торговли в 2014 году превысит 25 000 млрд руб.).

  • Все меняется с iPad Все меняется с iPad

    Apple запустила новый рекламный ролик своего планшета iPad Air 2.

  • Крым оказался не хлебным местом Крым оказался не хлебным местом

    Вслед за украинским бизнесменом и политиком Игорем Коломойским своего бизнеса в Крыму лишится экс-депутат Верховной рады Александр Лещинский

  • Стулья в аренду – обеспечьте каждого гостя комфортным посадочным местом Стулья в аренду – обеспечьте каждого гостя комфортным посадочным местом
    Если Вам предстоит организовать масштабное мероприятие, на которое придет много посетителей (к примеру, корпоратив большой компании или шикарная свадьба), к нему необходимо заблаговременно подготовиться. В подготовку входит подсчет посадочных мест и заказ подходящей мебели в требуемом количестве. Стулья в аренду позволят с минимальными вложениями обеспечить каждого приглашенного посадочным местом.
  • Представление о настоящих лидерах в мире меняется Представление о настоящих лидерах в мире меняется
    Вспомните все, что вы читали о том, как лучшие лидеры принимают решения. А теперь забудьте об этом, говорят современные ученые: все совсем по-другому
  • Сторонние профессионалы и сотрудники компании считают «Киевстар» лучшим местом работы Сторонние профессионалы и сотрудники компании считают «Киевстар» лучшим местом работы
    В ноябре 2010 года Ernst&Young подвели итог полномасштабного исследования имиджа лучших работодателей Украины среди студентов, кандидатов с опытом работы и сотрудников самих компаний-участников исследования. По результатам анализа компания «Киевстар» признана лучшим работодателем как по мнению профессионалов, так и сотрудников компании.
  • Компания «ЮМИ Студия»  отмечена 2-м местом среди интерактивных агентств Петербурга Компания «ЮМИ Студия» отмечена 2-м местом среди интерактивных агентств Петербурга
    Ассоциация Коммуникационных Агентств России - АКАР (http://www.akarussia.ru  ) опубликовала рейтинг креативных агентств страны,  который был cоставлен комиссией по фестивальной и конкурсной деятельности за 2007 год.

Доска объявлений Ктова.ру