Яндекс.Карты поделились технологиями для мобильных приложений

26 марта 2018 г.
Яндекс.Карты поделились технологиями для мобильных приложений
Яндекс представил новый Yandex MapKit — инструмент, который позволяет встраивать карты в мобильные приложения. Yandex MapKit пригодится организациям, которые хотят использовать картографические данные и технологии Яндекс.Карт в продуктах для iOS или Android.
Yandex MapKit даёт возможность встроить в приложение практически любую функцию Яндекс.Карт — например, поиск организаций и адресов, построение маршрутов с учётом пробок или просмотр панорам. Так, банку он поможет отобразить на карте ближайший к клиенту банкомат и построить до него маршрут. Компания со штатом торговых представителей может создать приложение, которое будет показывать каждому сотруднику, за какой район он отвечает и куда должен отправиться прямо сейчас.
Карты на основе нового Yandex MapKit умеют работать в офлайн-режиме: пользователи не потеряются даже там, где плохая связь. В новой версии доступны векторные карты — они загружаются намного быстрее, чем растровые, которые были в предыдущих версиях продукта. Разработчики могут настроить внешний вид карты — например, сделать так, чтобы их цвет менялся в зависимости от времени суток.
«Точные и актуальные карты, а также удобные инструменты работы с ними — это основа многих сервисов Яндекса. Мы видим, что на рынке есть запрос на наши решения, и готовы ими делиться. Так, в сентябре прошлого года мы открыли бизнесу доступ к платформе для решения логистических задач — Яндекс.Маршрутизации», — говорит руководитель бизнес-направления геосервисов Яндекса Григорий Поваров.
Новый Yandex MapKit применяется во многих сервисах Яндекса. Благодаря ему в Яндекс.Такси можно указывать место подачи машины и видеть, как автомобили двигаются по карте. Навигатор ведёт по маршруту, предупреждает о ремонтных работах и даёт возможность оставить сообщение о дорожном событии. Также Yandex MapKit используют Яндекс.Транспорт, Яндекс.Еда и Яндекс.Драйв.
Yandex MapKit можно использовать бесплатно или на коммерческой основе. Платных версий две: стандартная и расширенная. Стоимость годовой лицензии зависит от назначения приложения, его возможностей и количества запросов к приложению в сутки.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи