Сила энергии Torneo BBDO Branding примерило образ супергероя на private label «Спортмастера»

13 марта 2018 г.
Сила энергии Torneo BBDO Branding примерило образ супергероя на private label «Спортмастера»
Клиент: Компания «Спортмастер» входит в топ-10 мировых розничных спортивных сетей, а на территории Восточной Европы прочно занимает первое место. Каждый год магазины «Спортмастер» посещает более 200 миллионов человек.
Бренд: Torneo – это прежде всего тренажеры и аксессуары для домашнего фитнеса – от кардио- и силовых тренировок до активных игр. Продукция Torneo сочетает в себе демократичные цены, богатый функционал и надежность продукции.
Агентство: BBDO Branding разрабатывает позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию для создания, внедрения и управления брендами. Агентство помогает компаниям увеличить собственную эффективность за счет усиления брендов. Клиенты BBDO Branding: «Российские железные дороги», «Сбербанк», МТС, «Почта России», Visa, X5 Retail Group, «Альфа-Капитал», «Группа ВТБ», «Ингосстрах» и другие.
Задачи: Разработка логотипа и фирменного стиля для бренда Torneo.
Реализация
Бренд предлагает потребителям тренажеры и аксессуары для занятий фитнесом дома: «Torneo – это фитнес, который встраивается в твою жизнь». К его ключевым характеристикам относятся: энергичность, надежность, эффективность.
Целевая аудитория бренда – люди, которые регулярно тренируются и предпочитают делать это в домашних условиях, а также семьи с детьми, любящие совмещать физическую активность и развлечения – от дартса до настольного тенниса.
Логотип
Необходимо было разработать логотип, который был бы легко узнаваем, отражал надежность и технологичность продукции Torneo и адаптировался к различным продуктовым линейкам – от хулахупа до беговой дорожки. Логотип должен был выдерживать любые технологические требования вплоть до отливки в чугуне при производстве блинов для штанг.
Поскольку при брендировании спортивных товаров часто приходится разносить знак и шрифтовой логотип на разные поверхности, шрифтовой логотип должен был обладать высокой степенью уникальности, чтобы обеспечить узнаваемость бренда в отрыве от знака. В первую очередь логотип должен быть демонстрировать энергию. Образ энергии можно показать либо через мощь и силу, либо через динамику. Было принято решение в пользу силы, что позволило подчеркнуть надежность и качество продукции. В финальной версии буква «Т» размещена в центре треугольного знака, который ассоциируется с Суперменом и накаченным спортивным торсом. Буква «Т» из знака повторяется в шрифтовом логотипе, что решает задачу узнаваемости при их раздельном использовании.
Так как логотип размещается на продукции самых разных цветов, для него было выбрано монохромное цветовое решение: белый логотип на любом цветном фоне, если это продукция, или на графитовом фоне в случае рекламной коммуникации. В качестве дополнительного используется футуристичный голубой цвет.
Фирменный стиль
Самой яркой составляющей имиджа бренда стал фотостиль. До этого Torneo использовал в коммуникации «happy faces», которые не вызывали особого отклика у целевой аудитории. Команда должна была предложить «в меру премиальные и в меру сексуальные» варианты продвижения «фитнеса, который встраивается в твою жизнь». Поскольку в логотипе энергия была показана через силу, появилась возможность в фотостиле
сделать упор на динамику. Основа коммуникации бренда — имиджевые фотографии тренирующихся людей
и изображения продуктов на графитовом фоне. Энергию удалось передать при помощи энерголиний в стиле light graffiti, то есть рисования светом.




Для реалистичности энерголиний была разработана технология их фотосъемки. Рецепт успеха – обычный полиэтиленовый пакет. В него нужно положить фонарь и крутить за ручки пакета. За счет этого свет правильно размывается, появляются плавные упругие линии. Полученные белые энерголинии остается только затонировать в голубой оттенок и совместить с основным изображением.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • BBDO Branding разработало бренд для одного из самых продаваемых проектов MR Group BBDO Branding разработало бренд для одного из самых продаваемых проектов MR Group
    Один из крупнейших игроков в сфере жилой недвижимости – компания MR Group – в середине лета вывела на рынок новый масштабный проект City Bay. По итогам двух первых месяцев продаж он стал одним из самых востребованных на рынке первичной недвижимости бизнес-класса в Москве.
  • Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век» Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
    Идеология визуального комфорта: BBDO Branding разработало айдентику бренда Hill8 для группы «Сити-XXI век»
  • Свет, воздух и информация: BBDO Branding представило обновленную «Карусель» Свет, воздух и информация: BBDO Branding представило обновленную «Карусель»
    Агентство BBDO Branding стало стратегическим партнёром компании «Карусель» в проекте по разработке нового образа бренда.
  • Агентство BBDO Branding провело редизайн бренда «Увелка» Агентство BBDO Branding провело редизайн бренда «Увелка»
    BBDO Branding разработало новый логотип и дизайн упаковки «Увелка» — бренда, который более 25 лет выпускает высококачественные крупы и зерновые хлопья.
  • Александр Загорский назначен новым креативным директором BBDO Branding Александр Загорский назначен новым креативным директором BBDO Branding
    Александр Загорский с 2017 года руководил творческой командой в BBDO Moscow на должности креативного директора и отвечал за разработку рекламных материалов. В апреле 2018 он назначен новым креативным директором BBDO Branding, где продолжит работу над созданием визуальных материалов для клиентов агентства.
  • Власти Кубани создали супергероя в сфере ЖКХ Власти Кубани создали супергероя в сфере ЖКХ
    Комиксы с супергероем Энергоменом стали публиковаться на квитанциях по оплате коммунальных услуг.
  • Сеть "Хорошие новости" запустит private label Сеть "Хорошие новости" запустит private label
    В минимаркетах появится продукция под собственным брендомСеть минимаркетов прессы «Хорошие Новости» введет в ассортимент товары под собственной торговой маркой .
  • У Спортмастера наступил Funday У Спортмастера наступил Funday
    Крупнейший российский продавец спортивных товаров "Спортмастер" создает новую торговую сеть.Копания намерена открыть до ста магазинов бюджетной семейной одежды под брендом Funday. Объем рынка готовой одежды в 2012 году достиг $57,55 млрд, при этом на нижний ценовой сегмент пришлось примерно 45%, или почти $26 млрд.
  • Достижения «Снэк Экспорт» в сфере производства Private label Достижения «Снэк Экспорт» в сфере производства Private label
    На первой всеукраинской конференции «Private label – 2009» крупный ритейл назвал самых перспективных компаний-производителей в данном сегменте. Победителем национальной премии среди производителей Украины в номинации «Вклад в развитие товарной категории» стала компания «Снэк Экспорт» - лидер снэкового рынка Украины.
  • Private label: золотое дно? Private label: золотое дно?
    Private label (англ.) - это частная марка. Данное определение стало активно использоваться в середине восьмидесятых годов, когда владельцы розничных торговых сетей США и Европы, стали размещать заказы производителям с просьбой маркировать их этикеткой магазина. До этого существовала практика, продажи товаров и продуктов под «родовой» маркой. «Родовой» маркой именовали название самого продукта, например сахар- это просто сахар. Одними из первых в широких масштабах продавать «родовые», т.е. не маркированные товары и продукты, стали японские сети. Такие продукты, естественно, были значительно дешевле брендированных, причем разница в цене могла быть в 20-80%, т.к. в цены брендированного продукта входят расходы на рекламу, дистрибуцию, наценка на престиж и др.