Дарить то, что важно

26 декабря 2017 г.
Дарить то, что важно
Команды BBDO Moscow и Mars представили новогоднюю рекламную кампанию для обновленного бренда А.Коркунов®
 
Идея премиальности, красивой жизни, хорошего вкуса, на протяжении многих лет отражается в коммуникации торговой марки шоколадной продукции А.Коркунов®. Однако, период новогодних подарков и тёплых семейных вечеров продиктовал новые вызовы, поэтому маркетинг компании Mars и команда BBDO Moscow пересмотрела креативную платформу бренда, сделав его ближе к потребителям.
 
Для того, чтобы получить широкий охват и высокое эмоциональное вовлечение, аудитории был представлен ролик для ТВ, а также запущена большая digital-кампания с середины декабря.
 
«По всем исследованиям мы видели, что Коркунов воспринимается как бренд настоящего русского шоколада, корни которого уходят в дореволюционную эпоху, – рассказывает Анастасия Чулюкова, директор по стратегическому планированию BBDO Moscow. – И в момент обновления кампании мы решили обратиться именно к этому периоду времени».
 
В канун Нового Года все особенно ждут волшебства и чудес, выбирают подарки для самых дорогих и близких людей. Этот период как нельзя лучше подошел для того, чтобы перенести всю эту волшебную атмосферу в новый ролик, сюжет которого разворачивается в вагоне заснеженного поезда.
 
Режиссером выступил Грэг Грей, а оператором – Михаил Кричман (оператор года, по мнению Европейской киноакадемии, работал с Андреем Звягинцевым над фильмами «Нелюбовь», «Левиафан», «Елена»). Подготовка ролика проходила в июле, поэтому снег привозили грузовиками из горнолыжного комплекса «Снежком», метель создавалась с помощью воздушных пушек, а зимняя атмосфера в целом – на студии UPP.
 
Обычно подведение итогов под Новый год в соцсетях – бесконечный поток постов про свои достижения. Люди концентрируются на себе, а не на близких людях. Поэтому BBDO Moscow совместно с командой отдела маркетинга Mars решили запустить флешмоб #мойчеловекгода и с помощью чат-бота «ВКонтакте» превратить обычный «итоговый» пост в настоящий поступок. Система предлагает пользователю соцсети выбрать из списка друзей человека, который ему особенно важен, а затем публикует на стене трогательное видео с благодарностью. С помощью персонализированных видео люди могут поделиться тем, кто и как сделал их год особенным, и передать эту эмоциональную, яркую эстафету дальше.
 
«Поддержка в digital была крайне необходима для того, чтобы вовлечь потребителей в обновлённую историю бренда и сделать их основными участниками новой коммуникации. Расширенная интернет-версия ролика позволила выстроить со зрителями прочную эмоциональную связь, а специальный проект с командой «Вконтакте» дал пользователям возможность выразить благодарность близкому человеку красиво и со вкусом», – добавляет Елена Бондарева, директор бренда А.Коркунов®
 
Флешмоб также идет и в других социальных сетях. На своих страницах в Instagram его уже поддержали такие знаменитости, как Ирина Горбачева, Полина Гагарина, Мария Ивакова и Анна Хилькевич.
 
 
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=d22l-bb6MTA
 
 
Состав творческой группы
 
Компания Mars, бренд А. Коркунов® (клиент)
 
Директор по маркетингу – Мария Чеканова
Директор бренда А. Коркунов® - Елена Бондарева
Старший бренд менеджер– Елена Петрейчук
Младший бренд менеджер– Дмитрий Хворов
Специалист по маркетингу – Мария Иванова
 
BBDO Moscow (креатив)
 
BAZELEVS (продакшн)
 
UPP (продакшн)
 
Mint (PR)
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что важно учесть, выбирая торговое оборудование Что важно учесть, выбирая торговое оборудование
    Вряд ли найдется современный человек, который не сталкивался бы с торговым оборудованием — разнообразными приспособлениями, предназначенными для расположения и демонстрации товаров, предлагаемых в магазинах и супермаркетах. Торговые стойки и стеллажи, дисплеи и подставки, проволочные корзины и металлические полки — обязательные составляющие торговых точек.
  • Онлайн курсы иностранных языков: что важно учесть Онлайн курсы иностранных языков: что важно учесть
    В современном мире возможностей для самостоятельного изучения иностранных языков такое количество, что перед каждым, кто планирует приступить к занятиям, неизменно встает вопрос: действительно ли всем обязательно нужны дорогостоящие курсы и преподаватели, или же иностранный язык можно выучить и самостоятельно?
  • Лучшие тренды в сфере подарков. Что дарить в 2020 Лучшие тренды в сфере подарков. Что дарить в 2020
    Приближается год белой Металлической Крысы – карьеристки, модницы и одновременно хозяйственного животного. Весь год в почете будут такие подарки, которые по душе символу года. Но как угадать, что подарит своим знакомым, чтобы гарантированно доставить им радость?
  • Что важно знать о контекстной рекламе Что важно знать о контекстной рекламе
    Ни для кого не есть большой секрет в том, что основным инструментом для привлечения покупателей и осуществления продаж является реклама. Каждый владелец бизнеса или предприниматель, предлагающий свои товары и услуги, пытается донести информацию о них потенциальным клиентам любым доступным способом.
  • Что важно знать при выборе рекламного агентства Что важно знать при выборе рекламного агентства
    Рекламное агентство представляет собой независимую фирму, специализирующуюся на выполнении рекламных функций: проведении рекламных исследований, разработке пианов рекламной деятельности, разработке и проведении рекламных кампаний, в т. ч. подготовке рекламных обращений, производстве реклам носителей, размещении рекламных обращений и т.п.
  • Что категорически запрещено дарить своим клиентам Что категорически запрещено дарить своим клиентам
    Коммерческие подарки стали привычной практикой в сфере делового общения и маркетинге. Это способ расположить к себе партнеров, удержать внимание клиентской базы, стимулировать продуктивность своих сотрудников.
  • О корпоративной сувенирной продукции: что дарить на Новый год? О корпоративной сувенирной продукции: что дарить на Новый год?

    Индустрия бизнес-подарков предоставляет на выбор множество вариантов сувенирной продукции. Но что наши адресаты хотели бы получить в подарок на Новый Год? Представляем результаты исследования.

  • Что дарить на 8 марта? Что дарить на 8 марта?
    Праздник, предложенный коммунисткой Кларой Цеткин, оказался настолько жизнеспособным, что пережил падение социализма. Ряд постсоциалистических стран пробовали от него отказаться, но вынуждены были впоследствии к нему вернуться. Примером может служить Туркменистан.
  • Искусство дарить подарки. Кому что уместно дарить? Искусство дарить подарки. Кому что уместно дарить?
    Подарки всегда у всех ассоциируются с праздником и весельем, все любят получать подарки, но не все любят или умеют дарить подарки. Эта статья подготовлена для тех, кто не умеет выбирать подарки.
  • Что дарить клиентам Что дарить клиентам
    Ищите концепции подарка через «мозговой штурм». Кидайте друг в друга идеями без их оценки и в конце выберите несколько, которые можно развить до конкретного решения. Правило одно: ни одно предложение не отвергается сразу.

Доска объявлений Ктова.ру