Лишь в 14% обращений его предустановленных возможностей не хватает и он вынужден перевести режим общения на сотрудника компании. К таким выводам пришли авторы платформы SnatchBot, которые проанализировали 6 тысяч диалогов.
В среднем продолжительность сессии составляет 1 минуту 32 секунды.
Стоит отметить, что данное исследование базируется на зарубежных данных. Чаще всего чатботы были интегрированы в образовательные сервисах (16%), e-commerce (13%), финансовых и юридических сервисах, включая страховые (11%).
«Россия немного отстает от тренда с чатботами. У нас передовыми рынками в этом вопросе является финансовый сектор и крупный сетевой ритейл, хотя во многих случаях интеграция оставляет желать лучшего — чатбот довольно условный и не может помочь по большинству вопросов», - считает Вячеслав Попков, со-основатель чат-платформы Sherlock Platform.
По мнению эксперта, многие потребители также еще не всегда понимают назначение чатботов и воспринимают его как пример искусственного интеллекта, в то время как чатбот — это, прежде всего, удобный интерфейс для решения и автоматизации стандартных запросов.
Большинство коммуникаций, которые анализировались в исследовании, были реализованы с помощью Facebook's Messenger. Напомним, что возможность создания чатботов в этом мессенджере появилась в прошлом году.
-
СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ
В рамках кампании «Ни капли алкоголя за рулем», посвященной ответственному употреблению алкоголя, Heineken® провел социальный эксперимент в российских барах. В результате эксперимента, 85% водителей выразили намерение отказаться от алкоголя за рулем. Изменение поведения начинается там, где принимаются решением.
-
СОЦИАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ HEINEKEN® СНИЗИЛ ЧИСЛО СЛУЧАЕВ НЕТРЕЗВОГО ВОЖДЕНИЯ
В рамках кампании «Ни капли алкоголя за рулем», посвященной ответственному употреблению алкоголя, Heineken® провел социальный эксперимент в российских барах. В результате эксперимента, 85% водителей выразили намерение отказаться от алкоголя за рулем.
-
Печать буклетов - донесите максимум информации потребителю
Буклеты относятся к так называемому «пассивному» типу рекламы. Однако этот маркетинговый ход имеет множество преимуществ. Несколько печатных разворотов способны в сжатой форме донести до потребителя основную информацию о товарах, услугах, скидках или акциях.
-
Как бренды продают себя потребителю
Грамотно подобранный и обоснованный контент, а также формат взаимодействия «бренд-музыка-потребитель» способствуют решению многих стратегических коммуникационных задач, среди которых привлечение молодых потребителей, позиционирование и репозиционирование бренда, а также укрепление эмоциональной связи «бренд – потребитель».
-
Как потребителю защитить свои права
К сожалению, нередко в наше время случаются ситуации, когда потребитель нуждается в защите. Каждый не раз сталкивался с ситуацией, когда покупал испорченный продукт, неисправную технику или цена в чеке и на ценнике существенно отличается, причем не в пользу потребителя. Как же действовать в подобных ситуациях?
-
SEO vs PPC: органическая выдача выигрывает в 94% случаев
Пользователи поисковых сервисов в массе своей выбирают органические результаты, которые выдают Google и Bing, причем частота кликов по ним достигает 94% против 6% кликов по платным результатам.
-
Как интернет может помочь вашему бизнесу?
В настоящее время постоянных пользователей Интернета становиться все больше. И пользоваться интернетом в поиске необходимой информации гораздо проще, чем рассматривать рекламные щиты, газеты, журналы, а иногда и телевидение. В связи с этим интернет стал широкой глобальной платформой для рекламы и маркетинга.
-
Рекламная индустрия может помочь установить новый порядок в Египте
Медиаиндустрия сыграла и продолжает играть значительную роль в происходящих революционных события в североафриканских странах. Рекламисты и маркетологи могли бы показать гражданам, какого отношения они могли бы требовать от своих правительств, пишет на сайте AdAge Рэнс Крейн (Rance Crain).
-
В 99% случаев блоггеры пересказывают истории СМИ
В 99 процентах случаев американские блогеры ссылаются на истории, впервые появившиеся в обычных СМИ, пишет Business Insider со ссылкой на исследование аналитической компании Pew Research Center, охватившее блого- и медиасферу 2009 года.
-
В 75% случаев продакт-плейсмента в польских сериалах демонстрировались вымышленные торговые марки
Результаты исследования продакт-плейсмента в польских сериалах, проведённые компанией Pentagon Research, свидетельствуют о том, что в январе текущего года наибольший доход от рекламы в сериалах собственного производства в Польше получили телеканалы Polsat и TVN.