Сертификация оконных блоков

4 декабря 2017 г.
Сертификация оконных блоков

Ранее процесс сертификации оконных блоков требовал обязательного оформления соответствующих документов на оконные конструкции и стеклопакеты в системе ГОСТ Р. Сегодня обязательная сертификация заменена декларированием. Согласно ГОСТ 30674-99 проводятся лабораторные исследования конструкций из ПВХ профиля, оконные блоки из дерева проверяются на соответствие ГОСТ 24700-99, стеклопакеты на ГОСТ 24866-99. Большую популярность на производстве завоевывают стеклопакеты 1-о и 2-х камерного строения. Ранее они также подлежали обязательной сертификации в данной системе. Нынешнее декларирование происходит в центре аккредитации, которое после проверки и всех необходимых исследований выдает документ, подтверждающий соответствие изделия ГОСТу.

Производителю окон, который является отечественным для прохождения сертификации следует собрать и подать энный пакет документов (учредительную документацию и сертификаты на применяемые производством материалы). Все копии документов должны иметь «мокрую» печать. Все испытания и исследования данных изделий выступают в роли гарантии качества, а номера и даты проведения соответствующих мероприятий вносятся в сертификат.

Порядок оформления сертификационной документации

Данный процесс включает в себя следующие мероприятия:

  • лабораторные исследования и испытания;
  • оформление декларации;
  • сертификат соответствия системе (по желанию производителя).

Испытания оконных блоков состоят из проверки звукоизоляция, теплопроводности, светопроницаемости, гидро- и шумоизоляции, а также крепости угловых стыков. В сертификате соответствия предоставляется информация про наименование продукции, производителя и точный адрес его местонахождения с контактными телефонами.

Наименование проверяемой конструкции описывается так: «Оконные блоки и балконные двери из ПВХ профиля (производитель профиля) с 1-о или 2-х камерными стеклопакетами». В тех случаях, когда производство работает одновременно над предложенными выше двумя типами стеклопакетов, то все испытания проводятся отдельно для каждого из вариантов. Производитель получает один сертификат качества, который отражает два протокола исследований. А вот количество примененных производством профилей будет иметь соответствующие им число сертификатов (так как каждый профиль имеет свою торговую марку и соответственно производителя).

Как работает системе ГОСТ Р?

Все производители, которые активно интересуются в выпуске продукции высокого качества и не боятся работать над существующими ошибками, постоянно декларируют свои изделия, тем самым получая 100% гарантию качества. Прежде всего, процедура по декларированию повышает спрос на продукцию в несколько раз на рынке сбыта. Все, кто работает в данной сфере знают, что все крупные производители, которые рискуют принять участия в крупных тендерах, обязаны предоставить сертификат соответствия системе и протокол проводимых исследований и испытаний. Так, у производителя есть шанс продемонстрировать официально (документально) качество предложенной им продукции.

Мы предлагаем оперативное оформление сертификата соответствия на сайте sertis.ru, невзирая на то, что данный вид документа сегодня является добровольным для производителя, но все же актуальным для получения необходимой декларации.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления