«Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности

15 ноября 2017 г.
«Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности «Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности «Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности «Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности
  • «Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности
  • «Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности
  • «Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности
  • «Благунчики» от ОККО призывают пристегнуть ремни безопасности
В сети АЗК «ОККО» стартовал очередной этап социального проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»*, который компания начала еще в 2014 году. С самого начала проекта через главного героя «Благунчика» компания призывала общественность соблюдать правила дорожного движения, визуализировать себя в темное время суток. Цель проекта в этом году – акцентировать внимание водителей по всей стране на необходимости постоянного использования ремней безопасности и детских автокресел.
В 70% случаев аварий ремни безопасности спасают жизни участникам ДТП. В то же время, менее 15% водителей в Украине регулярно используют ремни безопасности. Это одна из причин того, что смертность в ДТП в Украине до сих пор в 3-4 раза выше, чем в большинстве стран Европы.
Начиная с ноября, сеть «ОККО» совместно с общественной организацией «Traffic Challenge» планирует провести серию тренингов в 10 областях Украины, где расскажут, как лучше подобрать автокресло для малыша, надежно и правильно его закрепить, максимально избежать рисков для жизни и здоровья и как оказывать первую помощь в случае ДТП. Первый тренинг уже состоялся 12 ноября в Киеве. Следующие такие мероприятия будут проведены в Днепре, Харькове, Ивано-Франковске и Хмельницком. К участию в тренингах приглашаются водители-родители, волонтеры, педагоги, социальные работники, медики, представители полиции, автошкол, медиа.
«Ежедневно АЗК «ОККО» обслуживают сотни тысяч водителей. И как социально ответственная компания мы видим потребность повышать культуру вождения и уровень безопасности на дорогах, – говорит вице-президент сети АЗК «ОККО» Дмитрий Рассказов. – Поскольку три из четырех причин ДТП – поведенческие, мы искренне верим, что вместе с «Благунчиками» сможем уменьшить травматизм на дорогах. Мы стремимся убедить водителей, что очень часто даже простые вещи помогают спасти человеческую жизнь».
Кроме тренингов для ответственных родителей в рамках проекта «Умоляю, пристегнись!» сеть «ОККО» в течение полугода проведет ряд других мотивирующих информационных мероприятий. Их главная цель – выстроить безусловное понимание элементарных правил безопасности на автодорогах: «Сел в авто – пристегни ремень», «Путешествуешь с ребенком – используй автокресло». Среди таких мероприятий в том числе будет нестандартная акция, направленная на уменьшение случаев использования «заглушек» и проведение активаций, во время которых клиенты сети смогут бесплатно получить детские автокресла.
 
***
Справка:
 
*Проект «Умоляю, живи» сеть «ОККО» начала еще в 2014 году совместно с ЕБРР. За годы системной работы были проведены круглые столы по вопросам безопасности, выданы бесплатные учебные пособия для школьников, проведены для них серии занятий по безопасности движения, а для учителей подготовлены методические пособия для дальнейшего обучения учащихся. Кроме этого школьникам были розданы тысячи светоотражательных элементов, предоставлены такие комплекты работникам компании и обеспечена их продажа на АЗК на специальных «полочкам безопасности». Компанией было обеспечено размещение информационных плакатов возле сельсоветов, фермерских хозяйств, в школах и на АЗК, а также проведен ряд активаций в социальных сетях на тему безопасных дорог, в которые было вовлечено более 200 тысяч интернет-пользователей.
 
Сеть АЗК «ОККО («Концерн Галнафтогаз») входит в состав OKKO Group и является одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает более 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества нефтепродуктов. На 7 киевских АЗК и еще 5 локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления