ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н ВДОХНОВЛЯЕТ НА НОВЫЙ СТАРТ В НЕСТАНДАРТНОМ ДЛЯ ФАРМИНДУСТРИИ РОЛИКЕ

2 ноября 2017 г.
ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н ВДОХНОВЛЯЕТ НА НОВЫЙ СТАРТ В НЕСТАНДАРТНОМ ДЛЯ ФАРМИНДУСТРИИ РОЛИКЕ
В октябре 2017 года на ТВ стартовал новый рекламный ролик препарата для лечения печени Эссенциале Форте Н в формате 90-секундного мини фильма и показал, что реклама препарата может быть социально ориентированной, эмоциональной и вдохновляющей, без привычной демонстрационной части и перечисления симптомов заболевания. Ролик обращает внимание на важность заботы взрослых детей о родителях и вдохновляет сделать выход на пенсию новым витком наполненной и здоровой жизни в зрелом возрасте.
 
Москва, Россия. 27 октября 2017 года. До некоторого времени наличие социальной составляющей было характерно лишь для креативных кампаний глобальных товаров массового потребления. Эссенциале Форте Н (производства компании Санофи)  постарался привнести этот тренд в  рекламу безрецептурных препаратов, тем самым выделившись на ТВ-экране среди множества рекламных роликов, посвящённых препаратам. 
 
В большинстве случаев в этой индустрии рекламные сообщения предельно функциональны: перечисляют симптомы заболевания и демонстрируют, как и от чего работает тот или иной препарат. ТВ-ролик Эссенциале Форте Н под рабочим названием «Алтай» по стилистике и сюжету больше напоминает не ТВ-рекламу, а авторскую короткометражку. Съемочным процессом в горах Казахстана руководил российский кинорежиссер и сценарист, снявший знаменитую «Брестскую крепость» Александр Котт. Художники-постановщики и актеры театра и кино бережно воссоздавали в кадре атмосферу советского времени.
 
Это добрая и трогательная история про маму, вступающую в пенсионный возраст, ее взрослого сына, Алтай и одно важное письмо. Это пример того, как важно поддерживать своих родителей добрым и чутким отношением, вдохновляя их продлить свою молодость. Ролик в формате 90-секундного мини фильма обращает внимание на важность сохранения эмоциональной связи взрослых детей и их уже немолодых родителей, желания и возможности продолжения полной активной жизни тех, кто перешел черту пенсионного возраста. Ведь активная жизнь – важное условие здоровья!
 
Антон Федосюк, компания Санофи: «Нас вдохновляли примеры рекламных кампаний, в которых бренды поднимают значимые для общества темы. С командой агентства мы определили актуальную для России тему раннего перехода в «режим дожития» людей зрелого возраста, снижения их социальной активности, что неизбежно отражается на отношении к образу жизни и здоровью. Довольно часто для людей зрелого возраста толчком к тому, чтобы снова обратить внимание на себя и своё здоровье является внимание их детей. Именно об этом наша история. На примере одной истории мы хотели продемонстрировать, как внимание взрослого сына может вдохновить женщину заняться своим здоровьем и вернуться к любимому активному занятию. И, что не менее ценно, почувствовав желание и силы, продолжить путешествовать и самостоятельно, привнося в свою жизнь больше смысла и радости».
 
За созданием любого безрецептурного препарата стоит задача улучшить качество жизни его потребителя, облегчив или устранив ограничения, которые несут в себе симптомы заболеваний. Именно эту социальную роль бренда ставит перед собой Эссенциале Форте Н в своей новой рекламной кампании, вдохновляя поддержать здоровье, вновь поверить в себя и свои силы, в том числе и физические. А залог здоровья в зрелом возрасте – это здоровая печень, которая регулирует обмен веществ, обеспечивающих работу всего организма.
 
Миссия Эссенциале Форте Н особенно актуальна для российской действительности, когда зачастую уход на пенсию ассоциируется со спадом в активной социальной жизни. Новый ролик показывает, как можно поменять такое положение вещей, ведь количество свечек на именинном торте совсем не повод прекращать делать всё то, что любили в молодости: ходить в поход, танцевать, пробовать реализовать себя в чем-то новом.
 
Александр Котт, режиссер: «Очень интересный для меня проект... и люди, и места съёмок и такая "нерекламная реклама". Для меня это маленькое кино - история про реальных людей - каждый раз когда я смотрю - вспоминаю своих родителей. Значит все не зря».
 
«Мы задались целью сделать длинную версию как можно менее рекламной. Получилось маленькое кино. Это не очень характерный формат для рекламы препаратов в России, - комментирует Антон Зимин, исполнительный креативный директор - Обычно вам показывают таблетку, и как она помогает решить проблему. Здесь мы показали целую историю одной российской семьи. У всех нас есть родители, и они в большинстве своем махнули рукой на свое здоровье. Мы стараемся их подбодрить и дать им возможность жить той же активной жизнью, какой они жили в нашем детстве».
 
В 2017 году рекламная кампания «Алтай» помимо ТВ-экранов будет показана в кинотеатрах страны, а также в формате онлайн видео. Наряду с длинной авторской версией продолжительностью 90 секунд, ролик также демонстрируется в сокращенной версии - 35 секунд.
 
Клиент: Санофи, бренд Эссенциале Форте Н
Старший менеджер категории: Антон Федосюк
Бренд менеджер: Михаил Дмитриев
 
Состав творческой группы:
Креатив: Агентство Publicis Russia
Исполнительный креативный директор: Антон Зимин
Директор по стратегическому планированию: Елена Андрич
Арт-директор: Владимир Веретенников
Копирайтер: Антон Федосеев
Эккаунт-директор: Марина Коржавина
Эккаунт-менеджер: Людмила Киселева
Продюсер: Алексей Васильев
 
Продакшн: Park Production
Режиссер: Александр Котт
Оператор: Леван Капанадзе
Композитор: Константин Мальцев
Актеры: Дана Гарина, Тихон Котрелев, Юлия Васильева
Продюсеры: Арам Петросян, Михаил Боганов (Park Production)
Владимир Петров, Андрей Распутин (AnyKey.KZ)


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Одна – добре, а дві – краще! Стверджує НО-ШПА® форте Одна – добре, а дві – краще! Стверджує НО-ШПА® форте
    Санофі в Україні запустила нову рекламну кампанію НО-ШПА® форте від Publicis Ukraine. Навряд чи хтось буде сперечатися, що один у полі не воїн, однією рукою в долоні не плескатимеш, а одна ластівка весни не робить. Так от – кількість має значення!
  • Футболеем всей страной!  «Балтика 7 Безалкогольное» вдохновляет россиян встретить гостей красиво Футболеем всей страной! «Балтика 7 Безалкогольное» вдохновляет россиян встретить гостей красиво
    Агентство BBDO Moscow и «Пивоваренная компания «Балтика» разработали рекламную кампанию для бренда «Балтика 7 Безалкогольное» под слоганом «Футболеем всей страной!». Проект стартовал в середине апреля и завершится в начале июня 2018 года.
  • Креатив и продакшн нового ролика для Гентос Форте от агентства AdShot Creative Креатив и продакшн нового ролика для Гентос Форте от агентства AdShot Creative
    Креативная команда AdShot Creative предложила идею, которая раскрывает глубинный мужской инсайт и убеждение – «быть мужчиной = быть сильным!».
  • В Белоруссии запретили рекламу "Сеалекс Форте" и "Али Капса" В Белоруссии запретили рекламу "Сеалекс Форте" и "Али Капса"

    Минторг объявил о недопустимости размещения рекламы биологически активных добавок "Сеалекс Форте" и "Али Капс".

  • Кофе вдохновляет Кофе вдохновляет
    Кофе вдохновляет, считает Starbucks. Компания предлагает написать свою историю на сайте.Этому посвящены три постера, каждый из которых начинает свою историю: "Я стоял в темной пещере..." и другие.
  • Женский Журнал уже 12 лет вдохновляет женщин Женский Журнал уже 12 лет вдохновляет женщин
    Популярный в Украине ежемесячный журнал для женщин «Женский Журнал» празднует 12-летие. На протяжении этих лет «Женский Журнал» неизменно входит в десятку ведущих изданий для женской аудитории и представляет сегмент интеллектуального глянца. Журнал выпускается издательским домом Perekhid Publishing House.
  • Менделеев вдохновляет Менделеев вдохновляет
    Как остроумно. Название продукта состоит из сокращенных имен химических элементов таблицы Менделеева.Совсем свежая рекламная кампания для поставщика фермерских продуктов Lavka Lavka, выполненная агентством Kitchen Creative studio, оказалась отнюдь не свежей.
  • Бондиана вдохновляет OPI на создание золотого лака для ногтей Бондиана вдохновляет OPI на создание золотого лака для ногтей
    Пятидесятилетний юбилей фильмов о Джеймсе Бонде - это праздник не только для киноманов, но и для любителей косметики.Ведь теперь они могут с нетерпением ждать первого в мире лака для ногтей с 18-каратным сусальным золотом от компании OPI, на создание которого производителя вдохновил образ Агента 007. Лак будет называться «Человек с золотым пистолетом» и поступит в продажу в Америке и Великобритании по цене 38 долларов США.
  • Stella Artois вдохновляет ледяных скульпторов (ВИДЕО) Stella Artois вдохновляет ледяных скульпторов (ВИДЕО)
    Новая реклама продвигает особое рождественское пиво Stella Artois. Агентство Mother продолжает свою масштабную кампанию She is a thing of beauty для Stella Artois. Сейчас рекламисты выпустили ролик, который посвящен специальному сорту этого пива, которое выпускается под Рождество.
  • «Обложка каталога 2009». Новый конкурс. Новый старт. «Обложка каталога 2009». Новый конкурс. Новый старт.
    Украинская Ассоциация Директ-Маркетинга (УАДМ), Маркетинг-группа OS-Direct и Интернет-портал «Директ-маркетинг в Украине» объявляют о начале конкурса «ОБЛОЖКА КАТАЛОГА – 2009». Награждение победителей Конкурса «Обложка каталога – 2009» пройдет в рамках IX Международного бизнес-форума «Дни директ-маркетинга в Украине» (28-29 мая 2009).

Доска объявлений Ктова.ру