Телеканал ТНТ и бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» реализовали совместную кросс- медийную кампанию, в которой познакомили телезрителей

16 октября 2017 г.
Телеканал ТНТ и бренд «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное»  реализовали совместную кросс- медийную кампанию, в которой познакомили телезрителей
«Задачей бренда было рассказать потребителям о новой коммуникации «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное». «Мы понимали, что стандартные инструменты, такие как телевизионный ролик, например, могут дать нам отличный охват, но не позволят нам вовлечь потребителей в коммуникацию. Именно поэтому мы обратились к каналу ТНТ и к Агентству с предложением принести нам идеи не просто охватной коммуникации, но и коммуникации с высоким вовлечением целевой аудитории», - говорит маркетинг менеджер марки «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное» Марина Дольникова. Для решения поставленной задачи в проработке идеи был взят курс на мощный креатив и нестандартные механики. Локальным бренд амбассадором проекта и проводником ценностей «Старого Мельника из Бочонка Безалкогольное» на ресурсах ТНТ стал резидент Comedy Club – Александр Незлобин, который каждую неделю на протяжение всей промо-кампании рассказывал новую традицию, связанную с пивоварением того или иного региона России.
Рассказывать легенды Незлобину помогали ведущие из программы «Прогноз Погоды на ТНТ», которая на время рекламной кампании выходила в обновленном формате.
В каждом выпуске «Прогноза Погоды» на телеканале ТНТ телезритель переносился на страницы книги, на которых вырастали объемные фигуры героев-участников легенды в старорусских одеждах, что помогало точнее воссоздавать пивоваренные традиции тех времен.
Во второй части ролика демонстрировалось то, в каком виде традиция существует в настоящее время. Ну и конечно в современной части ролика не обошлось без отличного юмора резидента Comedy Club Александра Незлобина.
В диджитал-версии кампании пользователь мог не только проголосовать за сам регион и увидеть легенду про него в эфире ТНТ, но и поучаствовать в онлайн-развлечениях. Например, полистать интерактивную книгу, из которой можно было узнать о том, как пивоваренные традиции интерпретируются в современности, а также пройти тест «Что ты знаешь о пивоварении?»
Результаты:
Рекламная кампания в ТВ охватила более 12 млн человек баинговой аудитории канала (14-44 All) и более 3 млн целевой аудитории бренда «Старый Мельник из Бочонка Безалкогольное».
Количество контактов по баинговой аудитории канала достигло более 37 млн человек, целевых контактов – более 10 млн.
Охват кампании в диджитале составил 7 млн человек, в голосовании за регионы приняли участие 6 тыс. человек.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan разработал и запустил кросс-медийную кампанию по продвижению обновленного SPIEGEL ONLINE Serviceplan разработал и запустил кросс-медийную кампанию по продвижению обновленного SPIEGEL ONLINE
    В ходе сотрудничества SPIEGEL ONLINE был полностью обновлен и теперь называется DER SPIEGEL. Целью ребрендинга, реализованного Serviceplan, является усиление влияния издания в немецком медиаполе. Кампания по продвижению пройдет в социальных сетях, на крупнейших Интернет-площадках, в кинотеатрах, в печатных изданиях, а также на наружных рекламных носителях.
  • Аптеки 36,6 и телеканал ТНТ проводят совместную акцию! Аптеки 36,6 и телеканал ТНТ проводят совместную акцию!

    Осенью, когда люди чаще обычного ходят за лекарствами, сеть аптек 36,6 помимо своего обычного ассортимента предлагает клиентам бесплатный антидепрессант – сериал «Интерны» на ТНТ

  •  "Старый Мельник" стал частью футбольной легенды  "Старый Мельник" стал частью футбольной легенды
    «Старый Мельник» выступит партнером футбольного турнира, в котором принимают участие легендарные игроки со всего мира.
  • «Старый Мельник» и Новый год: поздравительные технологии «Старый Мельник» и Новый год: поздравительные технологии
    Группа компаний EFES в России и TBWA\Moscow Group установили в Москве на Большой Тульской улице новую анимированную рекламную конструкцию с новогодним поздравлением от имени одного из старейших брендов ГК EFES в России «Старый Мельник».
  • «Старый Мельник» покоряет Турцию «Старый Мельник» покоряет Турцию
    EFES подводит первые итоги поставок пива «Старый Мельник» в отели Анталийского регионаГруппа компаний EFES, производитель одного из наиболее популярных брендов «Старый Мельник», хорошо оценивает промежуточные результаты поставок этого сорта пива в Турцию. «Старый Мельник» появился в отелях Анталийского региона в мае 2011 года.
  • ГК EFES в России запустила ТВ-ролик бренда «Старый Мельник из бочонка» ГК EFES в России запустила ТВ-ролик бренда «Старый Мельник из бочонка»
    Группа компаний EFES, один из ведущих производителей пива в России, запустила телевизионную рекламную кампанию в поддержку бренда «Старый Мельник из бочонка» и его промо «Выиграй барную вечеринку в своем стиле». Промоакция проходит с 10 июля по 16 октября 2011 года, и ТВ-ролик призван раскрыть ее механику и представить будущим участникам возможные призы.
  • «Старый Мельник» поддержит MAXIDROM-2011 «Старый Мельник» поддержит MAXIDROM-2011
    «Старый Мельник», один из наиболее успешных брендов на российском рынке, выступит «пивным» партнером музыкального фестиваля MAXIDROM 2011, который состоится 28 мая на территории московского аэродрома «Тушино». В 2011 году - в год 20-летия радио MAXIMUM - MAXIDROM выходит на качественно новый уровень и меняет формат - он состоится под открытым небом и станет единственным в России фестивалем категории «А» классификации европейских open-air'ов.
  • «Старый Мельник» открывает футбольный сезон «Старый Мельник» открывает футбольный сезон
    Группа компаний EFES в России запустила производство пива «Старый Мельник» в новой упаковке - алюминиевой банке объемом 1 литр, выполненной в «футбольном» дизайне.
  • «Старый Мельник»: за новые успехи Сборной! «Старый Мельник»: за новые успехи Сборной!
    Первый матч сборной России по футболу в новом году пройдет при поддержке пивного бренда «Старый Мельник». Бренд «Старый Мельник», официальный спонсор сборной России по футболу, поздравляет всех болельщиков с началом нового спортивного сезона и анонсирует первую в 2011 году игру российской команды.
  • «Старый Мельник» вошел в Тор-100 самых дорогих российских брендов «Старый Мельник» вошел в Тор-100 самых дорогих российских брендов
    Создатели рейтинга «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов» оценили стоимость бренда «Старый Мельник» в 113 миллионов долларов США. Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, с гордостью сообщает о том, что ее флагманская марка «Старый Мельник» вошла в Тор-100 самых дорогих российских брендов. Рейтинг составлен консалтинговой компанией МРР Consulting в рамках проекта «Ру.Бренд-2010 – ТОП-100 российских брендов». В этом списке представлены исключительно российские марки, созданные в России или же разработанные специально для отечественного рынка. «Старый Мельник» занял 51-ю строку рейтинга, стоимость бренда, по оценке создателей рейтинга, составляет 113 млн. долларов США.