Латунь и сферы ее применения

26 сентября 2017 г.
Латунь и сферы ее применения
Латунь очень широко используется в производстве, а именно сплавы из латуни. Латунные сплавы известны человечеству еще с древних времен, а также сплавы меди и руд – об этом говорят многочисленные раскопки Древнего Рима. Естественно, на сегодняшний день дела обстоят куда лучше и методы плавки значительно отличаются от древних. Также в современном мире есть такое понятие, как переработка металлов, что значительно экономит исчерпывающие природные ресурсы. Осуществляющейся приём латуни в Харькове этому способствует, переработанный металл используют для изготовления металлопроката, а иногда даже бижутерии, так как латунь очень похожа на золото.
При изготовлении латуни используют медь и чистый металлический цинк, также может включать никель, железо, свинец и т.д. Современная технология изготовления латуни известна еще 18 века. Из этого получается, что существует два основных вида латуни: двухкомпонентный сплав (медь и цинк с минимальным количеством примесей, количество меди обозначается процентами, маркировка Л) и многокомпонентный сплав (применение других компонентов, для маркировки используются заглавные буквы примесей).
Также особое место занимают латунные сплавы «томпак» с повышенным содержанием меди. Такой сплав имеет ряд преимуществ от пластичности до устойчивости к коррозии, также за свое сходство с золотом применяется в изготовлении украшений. 
 По материалам https://ukrbrass.com/product-category/latun/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сферы применения лазерной гравировки Сферы применения лазерной гравировки
    Промышленная обработка материалов стала одной из областей наиболее широкого использования лазеров. До появления лазеров основными тепловыми источниками для технологической обработки являлись газовая горелка, электродуговой разряд, плазменная дуга и электронный поток.
  • Сферы использования широкоформатной печати Сферы использования широкоформатной печати
    Широкоформатная печать сегодня используется везде. Основная сфера ее применения – это реклама, как наружная, так и интерьерная. Широкоформатной считается печать формата от А3. Ни один магазин сегодня не обходится без вывески, стендов или табличек. Также сложно себе представить и кинотеатр без афиш.
  •   Сферы использования флаговой продукции Сферы использования флаговой продукции
    Еще с давних времен существует традиция в праздничные дни украшать города и улицы флагами. И сегодня этот атрибут не теряет своей актуальности. Для человечества флаги – это не просто разноцветные полотна. Это история, символика, самовыражение каждого народа и нации.
  • Сферы применения самоклеющихся стикеров Сферы применения самоклеющихся стикеров
    Рекламные кампании в целом создаются для того, чтобы привлечь как можно больше внимания потенциальных потребителей к тому или иному товару. Важно представить продукцию так, чтобы внешне она выглядела наиболее привлекательно, в наилучшем свете. Этого легко можно добиться при помощи различных полиграфических изделий, таких как этикетки, стикеры, наклейки.
  • Кафе и рестораны чаще других заведений сферы услуг собирают положительные отзывы Кафе и рестораны чаще других заведений сферы услуг собирают положительные отзывы
    62% отзывов, которые потребители оставляют после посещения заведений общественного питания — положительные. Негативных отзывов — 18%, оставшуюся часть можно ценить как нейтральные по содержанию.
  • Watsons HWB Awards 2018: 150 тысяч украинцев выбрали любимые товары сферы красоты и здоровья Watsons HWB Awards 2018: 150 тысяч украинцев выбрали любимые товары сферы красоты и здоровья
    1 марта состоялась уже шестая церемония награждения ежегодной премии Health, Wellness and Beauty Awards, которую организовывает Watsons Украина. Номинанты премии - популярные товары и бренды, которые представлены в ассортименте сети.
  • Флажная продукция и сферы ее использования Флажная продукция и сферы ее использования
    Традиция украшать город флагами уходит глубоко в прошлое, но и на сегодняшний день этот обряд не теряет своей актуальности.
  • Bright Line: первая премия для журналистов из IT-сферы   объявила лауреатов Bright Line: первая премия для журналистов из IT-сферы объявила лауреатов
    23 февраля состоялась церемония награждения Премии Bright Line – первой всеукраинской премии для журналистов из ІТ-сферы.
  • Поддержка сферы IT – за венчурными фондами Поддержка сферы IT – за венчурными фондами
    Новый фонд появляется на территории СНГ, деятельность которого направлена на поддержку начинающих бизнесменов в области высоких технологий — Фонд Апекс. Появление такой структуры на постсоветском пространстве делает значительно более высокими шансы на самореализацию IT-предпринимателей и получение хорошей прибыли.
  • Особенности побудительной сферы в раннем взрослом возрасте Особенности побудительной сферы в раннем взрослом возрасте
    На этапе ранней взрослости происходят изменения в побудительной сфере личности, вызванные социальной ситуацией развития, объективными задачами и проблемами этого этапа ее жизни. Однако главные мотивационные тенденции, сформировавшиеся в предыдущих возрастных периодах, остаются актуальными, например гуманистическая или эгоистическая направленность личности, конструктивность или деструктивность мотивации поведения и деятельности, стремление к творчеству или к рутинности, активная жизненная позиция или пассивность и подобное.

Твои Объявления