Чарльз Фей: история одного успеха

23 сентября 2017 г.
Чарльз Фей: история одного успеха
На сегодняшний день игровые автоматы являются самым популярным и модным видом времяпровождения, которое еще может стать и прибыльным. Хотя автоматы и находятся на пике своей популярности, это развлечение нельзя назвать молодым, ведь изобретены они были еще во второй половине 19 века.

Традиционно «отцом» игровых автоматов принято считать Чарльза Фея, который в 1887 сконструировал первый игровой автомат и запустил их массовое производство. На сегодняшний день дела обстоят куда проще, автоматы превратились в полноценные компьютерные программы и любой желающий может испытать свою удачу не выходя из дома на сайте https://luxwinclub.com/category/igrovye-avtomaty/, тут собрано огромное разнообразие игровых эмуляторов, где каждый найдет что-то себе по душе.

Технологический прогресс не стоит на месте и идет вперед огромными шагами, ежедневно игровые автоматы совершенствуются, пополняются новыми и интересными слотами, и это не может не радовать современного человека. Но первый игровой автомат был весьма примитивен: он состоял из трех барабанов с двадцатью символами (а именно: колокола, подковы и карточные масти), которые образовывались в комбинации и принимал монеты по 5 центов. Назывался он Liberty Bell (Колокол Свободы), который впоследствии стал символом независимости США.

Чарльз Фей оказался не только талантливым инженером с мировым именем, но и хорошим коммерсантом: Чарльз сдавал автоматы в аренду и брал 50% прибыли от них, отказываясь при этом продавать или сотрудничать с другими компаниями и казино. Лишь в 1907 году Фей решил сотрудничать с компанией Mills Novelty Company, в результате чего мир увидел новый игровой автомат Mills Liberty Bell, еще немногим позже была разработана модель Operator Bell.

Популярность игровых автоматов было ошеломительная, их раскупали практически все заведения. Все больше и больше компаний стало заниматься производством и дальнейшем распространением автоматов, и популярность их ничуть не падала, но главной исторической фигурой во всей истории автоматов по праву остался Чарльз Фей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amstel® – история настоящей дружбы. Новая история. Amstel® – история настоящей дружбы. Новая история.
    Amstel® запускает новую серию историй о настоящей дружбе «С уважением к дружбе и пиву с 1870 года» на ТВ и в интернете.
  • Невероятная история успеха игрового автомата Невероятная история успеха игрового автомата
    Игровые автоматы на сегодняшний день находятся на пике своей популярности. Чем же обусловлена такая их популярность? Некоторые психологи утверждают, что стремление к азарту присуще всему человечеству на инстинктивном уровне.
  • Майкл Корс - история одного бренда Майкл Корс - история одного бренда
    Наверняка многие слышали о бренде женской одежды Michael Kors. За короткий срок этот дизайнер сумел достигнуть того, чего многим не удается и за всю жизнь.
  • Мальчик с обложки: Джеймс Чарльз стал лицом CoverGirl Мальчик с обложки: Джеймс Чарльз стал лицом CoverGirl
    Популярный видеоблогер-визажист заключил контракт с косметическим брендом
  • Принц Чарльз выступит в качестве редактора Принц Чарльз выступит в качестве редактора
    Принц Чарльз выступит в качестве приглашённого редактора в журнале Country Life — издании, рассказывающем о жизни в сельской местности
  • Спорт со вкусом, или История успеха велосипедов Electra Спорт со вкусом, или История успеха велосипедов Electra
    Комфорт и внешний облик - ключевые составляющие успеха бренда Electra Bicycle Company, уже вошедшего в историю "хипстерской" культуры.
  • Принц Чарльз провел прогноз погоды на BBC  Принц Чарльз провел прогноз погоды на BBC
    Наследник престола рассказал подданным о плохой погоде и порадовался, что это не выходной.Наследник британской короны принц Чарльз провел выпуск прогноза погоды на телеканале BBC Scotland.
  • История одного успеха История одного успеха

    Перед вами – рассказ о том, как коучинг компании Класс помог профессионалу добиться еще больших успехов в работе. Ирина – бренд-менеджер российского филиала крупной западной компании. Получив желанную должность и отработав на ней несколько месяцев, девушка поняла: все идет не совсем так, как нужно. Не получается выстроить отношения с коллективом, не хватает уверенности для продвижения нового проекта. Однако непосредственный руководитель Ирины поверил в ее потенциал, и предложил обратиться к услугам профессионального коуча.

  • История успеха: бизнес на лезвии бритвы История успеха: бизнес на лезвии бритвы
    Удивительно, но собственный бизнес, быстро сделавший его миллионером, Кинг Кэмп Жиллетт основал лишь в канун своего пятидесятилетия. До этого он 30 лет работал коммивояжером. Будущий «бритвенный король» (родители пророчески назвали своего сына Кингом) родился в 1855 году в городке Фон-дю-Лак в штате Висконсин. Его отец, владелец скобяной лавки, был буквально одержим изобретательством, постоянно совершенствуя все, что попадалось под руку. Тем же занимались и браться Кинга.
  • История успеха Benetton: Шок – это по-нашему! История успеха Benetton: Шок – это по-нашему!
    В 1945 году десятилетний Лучано Бенеттон потерял отца и стал старшим мужчиной в семье. Пришлось бросить школу и пойти в разносчики газет, чтобы помочь матери содержать большую семью: у Лучано было еще два младших брата и сестра. К четырнадцати годам смышленый подросток дорос до помощника продавца в магазине одежды в Тревизо. Однажды Лучано явился на работу в ярко-желтом свитере, связанном сестрой Джулианой, которой приходилось обшивать всю семью. Увидев, какой восторг вызвала обновка у коллег, молодой человек задумался: а почему бы не наладить собственный бизнес на обыкновенных вязаных кофтах?