Модные тенденции середины и конца ХХ века

23 сентября 2017 г.
Модные тенденции середины и конца ХХ века

Послевоенный период прославился как ярчайший в истории период радикальных метаморфоз индустрии моды. Красота, приносящая дискомфорт, осталась позади. Женщины не подстраиваются под моду, теперь мода ориентируется на комфорт и предпочтения прекрасного пола. Оптовая одежда для женщин теперь не заоблачное понятие. Стремительное развитие индустрии позволяет выпускать качественную одежду оптом. Рассмотрим же полное преображение модных тенденций, начиная с 60х годов ХХ века.

60-е года ХХ века

Экспрессия и свобода этого безумного десятилетия ещё долго отголосками звучала в модных тенденциях ХХ века. Детали стиля 60х даже сейчас можно встретить на подиумах многих известных домов. Торжественное шествие молодежной моды принесло много новинок в привычные всем образы. Брижит Бардо, сыгравшая главную роль в популярной на то время картине «Бабетта идёт на войну», становится эталоном красоты. Пышная прическа приходит в моду. Девушки тратят много времени, чтобы придать своим волосам соблазнительной небрежности и объема.

Аксессуары бросаются в глаза: большие бусины, очки, закрывающие пол лица и яркие аксессуары. Такой поход помогает женщинам обратить на себя внимание, сыграв на контрасте. Стильная оптовая одежда продается везде: от бутиков до модных журналов.

Не обошлось и без скандальных показов. Многие не приняли смелый шаг сексуальной революции – мини-юбку. Подобный вызов обществу стал символом эмансипации и ещё долго осуждался обществом, но исторически стал важным шагом в формировании свободной и независимой от предрассудков моды. Чуть позже мини-юбка стала выпускаться в промышленных масштабах и заняла уверенную нишу среди оптовой одежды для женщин.

Все чаще в пошиве используют искусственные ткани и материалы, аргументируя это практичностью, удобством и дешевизной. Подобная ненатуральность распространилась и на другие сферы: женщины совершенствуют свою внешность накладными ресницами, париками, одеждой, видоизменяющей фигуру.

Большую популярность приобретает одежда в танцевальном стиле: высокие сапожки на невысоком каблуке из натурального или искусственного материала, получившие название «go-go» и ставшие модной одеждой от производителя.

Конец 60х повлиял на моду рождением хиппи движения, которое выступало против различного рода дискриминаций. Молодёжь пропагандировала половое равенство и пацифизм. Свободная одежда с яркими принтами отрицала нормы официальной культуры, яркие браслеты и длинные волосы – «кричали» о свободе.

70-е года ХХ века

Охарактеризовать данный временной промежуток очень сложно. Многие называют это период эпохой «дурновкусия», но это далеко не так. Да, многие позволяли себе носить различные стили, объединенные в один, но это был лишь способ самовыражения и манифест непринятия того, что уже было до этого. Стиля, который бы доминировал над остальными, попросту не было. Можно лишь отметить, что популярность приобретают ранее никому неизвестные джинсы, которые позволяли себе носить лишь ковбои и хиппи. Одежда становится комфортнее и практичнее. Вводится новое понятие – «базовый гардероб». Известным кутюрье на то время стала Соня Рикель, которая популяризировала принцип удобства и комфорта в одежде, начала выпускать стильную оптовую одежду, которая имела ещё одну отличительную черту – функциональность.

80-е года ХХ века

О моде восьмидесятых можно говорить долго. Рожденные субкультурами образы навсегда останутся не только в истории, но ещё и не раз окажутся на подиумах современных показов. Та невероятная атмосфера и контраст вкусовых предпочтений заставляет с изумлением просматривать фото той эпохи: штаны-банаки, яркие лосины, потертый и рваный джинс, начёс волос и химическая завивка, цветастые прически, кожаные куртки, варенки, массивные аксессуары, броский макияж и многое другое.

Больше всего поражает максимализм, который присутствовал во всем. Каждая деталь была «слишком»: слишком узкие штаны, слишком яркий макияж, слишком объемный свитер. В то безумное время ценились дизайнеры, которые позволяли себе мыслить нестандартно, удивляя своих почитателей новыми яркими образами, словно выплеском эмоций. Стильная оптовая одежда была в дефиците. Джинсовые вещи закупали за границей, а потом перепродавали по завышенной цене.

90-е года ХХ века

Без лишней скромности этот период можно назвать джинсовым. Джинсы присутствуют в наряде каждого молодого человека, как неотъемлемая деталь образа. Из-за использования удобной обуви, джинс, объемных свитеров мода преобразуется в унисекс. Центральной фигурой образа становится не одежда, а её обладатель, а целью модных направлений – раскрыть человека, который в эту одежду облачен. Оптовая одежда на chia.ua предлагает своим посетителям огромный ассортимент одежды различного стилистического направления по доступным ценам.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи