Nissan празднует выпуск 150-миллионного автомобиля

20 сентября 2017 г.
Nissan празднует выпуск 150-миллионного автомобиля
Компания Nissan Motor Co., Ltd. отмечает выпуск 150-миллионного автомобиля Nissan и готовится к запуску производства в Европе нового Nissan LEAF – второго поколения самого продаваемого в мире электромобиля. 

Компании Nissan, основанной в 1933 году, потребовалось 73 года, чтобы преодолеть 100-миллионный рубеж по выпуску автомобилей. Однако на производство следующих 50 миллионов бренду понадобилось лишь 11 лет. Nissan считает, что таким успехом обязан многолетней слаженной работе и поддержке со стороны сотрудников, дилеров, бизнес-партнеров и локальных сообществ, а также своим многочисленным клиентам, которые выбирали высокое качество автомобилей Nissan.

 

За последние 11 лет компания Nissan значительно расширила производство за пределами Японии. Из 50 млн автомобилей, выпущенных в этот период, 76,5% были собраны уже не в Японии, причем на долю машин европейского производства пришлось 13%.

 

Больше 30 лет прошло с момента запуска производственных мощностей Nissan в Испании и Великобритании, а в прошлом году бренд отпраздновал 10 лет с момента основания российского завода в Санкт-Петербурге. Общий объем производства в этих странах превысил 13 миллионов автомобилей.

 

Достигнув новой ступени в 150 миллионов выпущенных автомобилей, Nissan готовится к запуску нового Nissan LEAF в Европе, пробное производство которого уже началось на заводе Nissan в Великобритании.

 

Колин Лоутер (Colin Lawther), старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупками Nissan в Европе, отметил: «В этом месяце компания Nissan преодолела важный рубеж – производство наших автомобилей по всему миру превысило 150 миллионов единиц. И мы не достигли бы этого, если бы не самоотверженность и усердие коллектива завода Nissan в Санкт-Петербурге.

 

Доказательством высокой квалификации, производительности и качества нашей работы в России служат более 250 000 автомобилей, сошедших с конвейера в Санкт-Петербурге. Празднуя выпуск 150-миллионного автомобиля Nissan, мы подтверждаем свои намерения и обязательства, касающиеся производства в России.

 

Слова «Сделано в России», отражающие многолетние инвестиции Nissan, по-прежнему будут служить символом качества и надежности. Поэтому Nissan намеревается развивать свой бизнес в России в долгосрочной перспективе. Это хорошее место для бизнеса. Это хорошее место, чтобы стать «родным домом» для Nissan».

 

Заводы Nissan в Европе:

 

Сандерленд, Великобритания: Nissan Qashqai, Nissan Juke, Nissan LEAF, Infiniti Q30, Infiniti QX30

Барселона, Испания: Nissan Navara, Nissan Pulsar, Nissan nv200, Nissan e-nv200, Renault Alaskan, Mercedes X-Class

Авила, Испания: Nissan NT400

Кантабрия, Испания: Components

Санкт-Петербург, Россия: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano

О компании Nissan Motor Co., Ltd.

Nissan Motor Co., Ltd. – глобальная автомобилестроительная компания, которая предлагает более 60 моделей под брендами Nissan, Infiniti и Datsun. В 2016 финансовом году по всему миру было продано 5,63 млн. автомобилей, что принесло компании доход 11,72 трлн. йен. Также Nissan конструирует, производит и продает мировой бестселлер среди электромобилей – Nissan LEAF. Головной офис Nissan расположен в г. Иокогама (Япония). Деятельность компании охватывает шесть регионов: Азия и Океания, Африка, Ближний Восток и Индия, Китай, Европа, Латинская Америка и Северная Америка. Глобальный штат сотрудников Nissan составляет 247 500 человек. С марта 1999 года Nissan совместно с французской автомобилестроительной компанией Renault входит в Альянс Renault-Nissan. В 2016 году Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi Motors, которая стала третьим полноправным членом Альянса – крупнейшего автомобильного объединения с совокупным годовым объемом продаж, достигающим почти 10 млн. единиц.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру