Влияние шрифта на восприятие текста

5 сентября 2017 г.
Влияние шрифта на восприятие текста
Реклама окружает современное общество со всех сторон. Для ее эффективности нужны не тривиальные методы привлечения внимания и заинтересованности в конкретном товаре или услуге. Что же является ключевым моментом? Конечно же слово, а также то, каким образом его преподнести. Что в первую очередь вы представляете, когда говорите о какой-либо торговой марки? Конечно же, ее логотип. Именно первые рекламные кампании являются ключевыми в продвижении бизнеса. И в этом случае не обойтись без услуг полиграфии, качественные услуги полиграфии от «Импринт» помогут воплотить любые ваши идеи в жизнь.
Очень важную роль в восприятии играет шрифт. Именно благодаря ему, в сочетании с правильно подобранными цветами, что-то выделяется из большинства и запоминается, а что-то – нет. И речь идет не о дорогостоящих и эксклюзивных, а в общедоступных каждому дизайнеру, но от этого не менее эффективными и поистине влиятельных.
На первом месте в списке влиятельных шрифтов стоит всем известный шрифт Helvetica, созданный дизайнерами Максом Мейдингером и Эдуардом Хоффманном. Этот шрифт относится к типу шрифтов без засечек и многие известные компании используют его в своих логотипах, среди которых Microsoft, Panasonic, Samsung, Sanyo, Zanussi, BMW, Energizer, GM, Intel, Jeep, Motorola, Nestle, Olympus и другие.
Futura является вторым по влиятельности стилем шрифта без засечек. Сфера использования несколько иная: в основном он используется в графическом дизайне и основан на геометрических формах. Этот шрифт был создан в 1924 году Паулем Реннером.
Шрифт Garamond является очень старым и был изобретен в 1540-х годах специально для французского короля Франциска I, и с тех пор популярность его не падала.
По материалам http://imprint.com.ua/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ученые обнаружили влияние QWERTY-клавиатуры на восприятие текста Ученые обнаружили влияние QWERTY-клавиатуры на восприятие текста

    Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Института социальных наук Лейбница обнаружили, что QWERTY-раскладка может влиять на восприятие слов и создание текстов.

  • Facebook снял ограничения текста в рекламных фото Facebook снял ограничения текста в рекламных фото

    Рекламодателям разрешается превышать лимит в 20%, но с некоторыми условиями

  • CSTB - формула рекламного текста для веба CSTB - формула рекламного текста для веба

    В рекламе существует множество интересных формул, передающих процесс реакции потребителя на рекламные материалы. Например, AIDA – в переводе Внимание (Attention), Интерес (Interest), Желание (Desire), Действие (Action).

  • Благозвучие рекламного текста и фонетические средства рекламы Благозвучие рекламного текста и фонетические средства рекламы
    Высшее проявление художественной ценности рекламного текста – его способность запоминаться, войти в повседневную речь, не теряя связи с объектом рекламы. Эффективность рекламного текста как словесного произведения зависит от трех составляющих: звука, слова и предложения. Рассмотрим, как можно добиться благозвучия рекламного текста и какие синтаксические конструкции наиболее целесообразны в тексте продающей рекламы.
  • Появились духи с запахом шрифта Helvetica Появились духи с запахом шрифта Helvetica
    Компания Guts&Glory выпустила духи в честь знаменитого шрифта Helvetica.Этот шрифт, придуманный еще в 1957 году стал знаковым для модернистского движения; он не должен был нести внутренний смысл, оставляя функцию передачи сообщения содержанию текста.
  • "Эльдорадо" судится из-за мелкого шрифта "Эльдорадо" судится из-за мелкого шрифта
    Компания «Эльдорадо» подала иск к московскому управлению ФАС, чтобы избежать уплаты административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.Ведомство обвинило компанию в нарушении законодательства о рекламе - условия предоставления кредита на бытовую технику были написаны на билборде слишком мелко.
  • СОСТАВЛЯЮЩИЕ РЕКЛАМНОГО ТЕКСТА СОСТАВЛЯЮЩИЕ РЕКЛАМНОГО ТЕКСТА
    В данной статье мы рассмотрим рекламный текст как единое целое, анализируя семь элементов, из которых может состоять послание, способное "заставить" потребителя купить рекламируемый продукт. Рекламный текст обязательно опирается на визуальные творческие элементы (дизайн, форму, иллюстрации, типографику, иногда цвет), но в этой разделе мы рассматриваем только формулировки.
  • Татьяна Толстая обвинила «Не дай Бог!» в краже текста Татьяна Толстая обвинила «Не дай Бог!» в краже текста
    Предвыборная газета использовала блог писательницы в своих целяхПредвыборная газета "Не дай Бог!" использовала текст писательницы Татьяны Толстой, не спросив у нее разрешения.
  • Объективного показателя эффективности текста не существует Объективного показателя эффективности текста не существует
    Конечно, очень хорошо, если материал красиво оформлен, радует глаз, и использует все богатство лексики русского языка, но если он не делает то, ради чего создан, то смысла в нем мало.А теперь, внимание, вопрос: как определить, выполняет текст задачу или нет
  • Исследование НР выявило влияние цвета печати на восприятие информации Исследование НР выявило влияние цвета печати на восприятие информации
    Исследование НР выявило влияние цвета печати на восприятие информации среди представителей разных стран. Цвет текста может влиять на принятие решений и продукты НР для печати и обработки изображений могут помочь компаниями усилить и контролировать это влияние. Итак, готовясь к выставке или любому другому важному событию, заказывая цифровую печать срочно, не поленитесь ознакомиться с исследованием и выяснить хитрость подготовки макетов.

Доска объявлений Ктова.ру