Clever. АЗС против стереотипов

4 сентября 2017 г.
Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
  • Clever. АЗС против стереотипов
В агентство обратился владелец сети заправок, которые на самом деле не являются сетью: активы приобретались в разное время, имеют разные названия и оформление, и в этом сильно проигрывают конкурентам. На рынке же ситуация такова, что приход в регион крупных федеральных игроков поделил рынок на 2 части: собственно, сами федеральные игроки и местные АЗС-одиночки и небольшие сети. Последние сильно проигрывают «федералам» в имидже и сервисе, хотя и имеют более привлекательные цены. По этой причине за короткий промежуток времени сформировался стереотип, что на частных АЗС бензин дешевый и некачественный.
Перед агентством стояла задача объединить все АЗС заказчика в сеть под единым брендом, который сможет дать достойный ответ конкурентам, не затерятся на дороге и избавит от имиджа второсортных станций.
Конкуренты сети — это частные АЗС, которые в большинстве своем пестрят различными цветами и чаще всего используют в названии тему близкую к бензину или топливу. Их можно определить по низкому качеству оформления точки и подражанию федеральным брендам.
Чтобы сеть выделялась на фоне конкурентов и вызывала доверие у аудитории, в графическом воплощении бренда было решено использовать универсальный символ — клевер, нетипичный для АЗС, но несущий позитивный образ для водителей и понятный всем прослойкам аудитории. А зеленый цвет — редкость для заправочных станций, что делает бренд уникальным на рынке.
Clever — с английского переводится как «умный», «смышленый», что подсказывает аудитории своеобразный лайфхак — хитрый водитель знает, где можно недорого залить хорошего топлива. Все те, кто не знаком с английским, прочитают название как «клевер», и тоже будут правы — этот смысл призван наделить бренд образом экологичности и подчеркнуть родину его происхождения, Алтай. А еще клевер является символом удачи, которая будет не лишней любому автолюбителю.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как открыть свою АЗС? Как открыть свою АЗС?
    Количество грузового и легкового транспорта на дорогах постоянно увеличивается. Постоянно растет и потребность в качественном топливе, а потому многих начинающих предпринимателей привлекает возможность открытия АЗС и получения хорошего стабильного дохода.
  • Светодиодные табло для АЗС – неоспоримые преимущества Светодиодные табло для АЗС – неоспоримые преимущества
    Любой бизнес, как известно, нуждается в рекламе. Сегодняшние реалии таковы, что чудеса прогресса не перестают удивлять все новыми и новыми разработками в области электроники и техники. Вывески уже давно перестали быть просто вывесками и информационными табло.
  • Visa и SOCAR объявляют о запуске QR платежей Visa в сети АЗС SOCAR Visa и SOCAR объявляют о запуске QR платежей Visa в сети АЗС SOCAR
    Компания Visa и «SOCAR Украина» сегодня анонсировали запуск первого в Украине платежного решения на основе технологии QR-кода.
  • Мобильное приложение сети АЗС «Газпромнефть» скачали более 1 млн клиентов Мобильное приложение сети АЗС «Газпромнефть» скачали более 1 млн клиентов
    Мобильное приложение АЗС «Газпромнефть» скачали более 1 миллиона клиентов в App Store и Google Play. Среди всех сетей АЗС в России «Газпромнефть» первой перешагнула этот рубеж. Порядка 10 тысяч человек оценили приложение. Оценка в Apple Store составляет 4,6 балла, в Google Play – 4 балла.
  • Клиенты сети АЗС «Газпромнефть» увидят «Путь топлива»  в очках виртуальной реальности Клиенты сети АЗС «Газпромнефть» увидят «Путь топлива» в очках виртуальной реальности
    «Газпром нефть» с использованием технологий виртуальной реальности познакомит автолюбителей с процессами производства и транспортировки топлива, а также устройством АЗС. С помощью VR-очков посетители флагманских АЗС сети «Газпромнефть» смогут увидеть своими глазами путь, который проходит топливо перед тем, как попасть в бак автомобилей.
  • Авто.ру на АЗС: прямое общение с клиентом Авто.ру на АЗС: прямое общение с клиентом
    Реклама на автозаправочной станции для портала купли-продажи поддержанных и новых авто – 100% аудитории АЗС не пройдут мимо вашей рекламы.
  • Надежда Фомина об уходе от стереотипов в рекламе Надежда Фомина об уходе от стереотипов в рекламе
    Надежда Фомина, Директор департамента маркетинга PROSTOR, рассказала Sostav.ua о новой рекламной кампании сети и способах привлечения покупателей в категории товаров для красоты и здоровья.
  • Отказ от стереотипов помог брендам Unilever вырасти на 30% Отказ от стереотипов помог брендам Unilever вырасти на 30%
    Новая маркетинговая стратегия Unilever и отказ от стереотипов доказали свою эффективность
  • Использование стереотипов и архетипов в рекламе Использование стереотипов и архетипов в рекламе
    Хороший маркетолог должен представлять себе внутренний мир потенциального клиента и уметь его классифицировать, так как знание психологии существенно облегчает донесение нужной информации и создание целевой рекламы.
  • Влияние стереотипов социального восприятия на потребителей Влияние стереотипов социального восприятия на потребителей

    Психологическая предпосылка формирования стереотипов состоит в необходимости обобщения информации об окружающих нас людях. Следуя стереотипу, мы упрощаем картину мира, делаем ее более понятной. Поэтому использование стереотипов — целесообразная стратегия социального познания. Проблемы возникают тогда, когда стереотипы оказываются чрезмерно обобщенными или неверными.  

Remadeys