Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE®

4 сентября 2017 г.
Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE® Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE®
  • Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE®
  • Агентство BBDO Moscow разработало нестандартную имиджевую кампанию для бренда PEDIGREE®
Перед BBDO Moscow стояла задача подготовить и провести новую кампанию в рамках коммуникационной платформы PEDIGREE® «Тем, кто делает нас лучше™». Творческая группа агентства использовала универсальный инсайт, близкий практически каждому человеку: все дети мечтают о собаке, но родители обычно против. Как помочь одним показать серьезность своих намерений, а другим – отличить пустые слова от настоящей детской мечты? BBDO Moscow предложило PEDIGREE® стать «медиумом» между детьми и родителями. В итоге появился образовательный проект «1 «Аф» класс».
На первом этапе команда профессиональных кинологов, зоопсихологов, педагогов и детских психологов подготовила серию уроков о тонкостях и сложностях заботы о собаках. Занятия проходили в Университетской школе МГПУ. Детям от 7 до 9 лет рассказывали о породах собак, их физиологии и восприятии мира, правильном уходе и кормлении, дрессировке и играх.
Документальный фильм, снятый в процессе этих уроков, погружает зрителей в атмосферу проекта и показывает, как желание «завести собачку» перерастает в серьезное намерение правильно и с любовью заботиться о питомце. «Выбранный нами документальный формат проверял проект на прочность с первого до последнего дня, – рассказывает Наташа Тедди, руководитель творческой группы BBDO Moscow. – Сидеть за плейбеком в коридоре обычной школы и видеть, как идея воплощается без всякой постановки, с участием реальных родителей и детей – невероятный опыт. Это было непросто, но нам кажется, что все получилось».
Практические занятия выпали на конец мая, когда в Москве шли нескончаемые дожди, град и даже снег, но ученики «1 «Аф» класса» готовы были гулять со своими подопечными при любой погоде. Детей не пугали никакие задачи, в том числе уборка «собачьих кучек» с газона. За уроками следил психолог, который помогал родителям определить серьезность намерения ребенка завести собаку.

На следующем этапе проекта очный курс был преобразован в заочный – десять онлайн-уроков с проверочными играми-тестами. К этой работе, помимо кинологов, подключились профессиональные сценаристы и специалисты по edutainment-контенту. Онлайн-курс размещен на портале «Дневник.ру» – образовательной сети, в которой зарегистрированы почти 7 миллионов российских школьников. Теперь, как отмечает Наташа Тедди, любой ученик младших классов может доказать родителям, что он действительно готов иметь собаку. «Домашние животные делают нашу жизнь лучше, а мы, в свою очередь, должны создавать благоприятные условия для них самих, – комментирует Наиля Алиева, старший бренд-менеджер PEDIGREE® (компания Mars Petcare). – С проектом «1 «Аф» класс» мы ставим перед собой амбициозную цель – вырастить ответственных и любящих хозяев».
Что примечательно, по ходу работы над проектом несколько человек из съемочной группы решили стать такими хозяевами и взяли собак из приюта.
 
Состав творческой группы
MARS Petcare Russia
Дарья Мальчевская – Marketing Director Petcare
Ольга Кострова – Portfolio Director
Наиля Алиева – Senior Brand Manager PEDIGREE®
Анастасия Савкина – PEDIGREE® Leadership Trainee
Наталья Михайлова – Digital Manager
Мария Погорелко – Digital Specialist
 
BBDO
Наталья Цыганова – Managing Director
Алексей Федоров – Executive Creative Director
Наталья Тедди – Creative Group Head
Наталья Павлова – Senior Art Director
Алена Иванова – Digital Creator
Анна Кузичева – Digital Art Director
Полина Пухликова – Junior Copywriter
Юля Петрова – Senior Producer
Дмитрий Рубежов – Music Producer
Елизавета Григорьева – Assistant Producer
Юрий Марин – Senior Digital Producer
Денис Завгородний – TV Studio Manager
Екатерина Гаврикова – Senior Designer
Анна Мезенова – Designer
Анастасия Чулюкова – Strategic Planning Director
Александра Сагалович – Digital Strategic Planning Director
Евгения Луконина – Digital Analyst
Анастасия Дубровская – Client Services Director
Катрин Ауашриа – Account Director
Юлия Борисова – Account Manager
 
PR&SM Agency Mint
Мария Кириенко– Senior Project Manager
Анна Плеханова – Project Manager
Анна Смирнова – Project Assistant
Анна Петухова – Social Media Manager
Екатерина Шкаликова - Social Media Manager
Анастасия Смирнова – Social Media Assistant
 
 
ASAP Production
Режиссер – Кирилл Кулагин
 
Композитор – Олег Карпачев


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру