В центре лишней наружки не будет

8 мая 2007 г.
Центр Киева не будет загроможден внешней рекламой, если проект Положения о порядке размещения внешней рекламы будет утвержден. Об этом сообщил пресс-службе заместитель председателя КГГА Виталий Журавский. По его словам, раньше интересы предпринимателей, которые работают на рынке рекламы, весили больше, чем внешний вид города и безопасность киевлян.
Предыдущая власть в погоне за деньгами загромоздила город объектами внешней рекламы больших размеров, которые портят и являются неприемлемыми для городской среды. Теперь, по словам
В. Журавского, существует конфликт между городом и Государственным комитетом регуляторной политики, который лоббирует интересы сугубо предпринимателей.

«Наша позиция такова:
Киев — один из самых древних городов мира, здесь есть достопримечательности культуры всемирного и национального значения. Мы должны их сохранить от разрушения для грядущих поколений. Внешний вид столицы имеет незаурядное значение и для гостей города, и для тех, кто в нем живет.

В то же время для предпринимателей, которые работают на рынке рекламы, остается
главным — заработать как можно больше денег на рекламе. Если бы они имели возможность, они бы увешали рекламой и здание мэрии, и Верховной Рады, и все соборы. Если бы им позволили, то весь Крещатик, от площади Льва Толстого до Европейской площади был бы увешан биг-бордами размерами 10х10.

Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы в бюджет поступали средства от рекламы. Но мы за разумный баланс интересов города и рекламодателей. Государственный комитет регуляторной политики лоббирует интересы больших бумажников, для которых
реклама, — более всего. Именно этим и предопределенно то, что разработанный проект Положения о порядке размещения внешней рекламы не согласовывается с Госкомитетом регуляторной
политики», — сказал Виталий Журавский.

Источник: www.kreschatic.kiev.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЖК Автограф в центре: официальный сайт комплекса в Санкт-Петербурге расскажет и покажет все ЖК Автограф в центре: официальный сайт комплекса в Санкт-Петербурге расскажет и покажет все
    Выбор жилого комплекса, в котором захочется купить квартиру, - дело нелегкое, особенно если говорить о Санкт-Петербурге с его обилием предложений. Однако и там есть предложения, которые выделяются среди остальных, например, жилой комплекс "Автограф".
  • Преимущества офиса в бизнес-центре Преимущества офиса в бизнес-центре
    Для любого предпринимателя актуальным является вопрос: «Как удержать свое дело на плаву, как сделать его популярным, востребованным?» Любой специалист в этой сфере сможет подтвердить, что главное условие успеха – это выбор правильной сферы деятельности. Другой немаловажный вопрос - это выбор подходящего помещения, где вы будете ее осуществлять.
  • В центре Киева прошел футбольный турнир - adidas Tango League В центре Киева прошел футбольный турнир - adidas Tango League
    8-9 сентября на территории Киевского судостроительно-судоремонтного завода состоялся турнир по уличному футболу 5х5 - adidas Tango League.
  • Как Яндекс будет мерить аудиторию цифровой "наружки" Как Яндекс будет мерить аудиторию цифровой "наружки"
    Интернет-компания и ЭСПАР-Аналитик помогут операторам и рекламодателям лучше узнать аудиторию
  • Как не потратить ни одной лишней копейки на рекламу в интернете Как не потратить ни одной лишней копейки на рекламу в интернете

    На Евразийской неделе маркетинга, проходившей с 2-6 декабря в Вене, Москве и Екатеринбурге, Юрий Николаев, медиадиректор международного центра интернет-торговли Allbiz, рассказал о наиболее эффективных схемах привлечения клиентов и стимулирования продаж при ограниченном медиа-бюджете.

  •  Без лишней скромности Без лишней скромности
    ТМ «КОРОНА» продолжает обновление. Сегодня в Украине стартует новая имиджевая кампания бренда: «Я не ангел, я королева».
  •  Новосибирск продолжает избавляться от лишней рекламы Новосибирск продолжает избавляться от лишней рекламы
    На площади Карла Маркса демонтировали целый комплекс рекламных конструкций. И это лишь очередное звено в цепи освобождения пространства города от лишней рекламы.
  •  В Москве не будет рекламы на фасадах - не только в центре В Москве не будет рекламы на фасадах - не только в центре
    Как сообщил официальный представитель департамента СМИ и рекламы Москвы Александр Захаров, в будущих правилах размещения наружной рекламы в городе, могут появиться ограничения для наружки на фасадах жилых домов.
  • «Бегун-Украина» будет преподавать в учебном центре «Школа Рекламных Технологий» «Бегун-Украина» будет преподавать в учебном центре «Школа Рекламных Технологий»
     С начала декабря  специалисты компании «Бегун-Украина», будут проводить мастер-классы  по контекстной рекламе  в учебном  центре “Школа Рекламных Технологий». Первый мастер-класс  прошел  5 декабря 2009 года,  его преподавателями выступили  эксперты в области интернет-рекламы от компании «Бегун-Украина» - директор компании  Роман  Кузема и  PR-менеджер Анна Христюк.
  • Акция «Стоп-реклама». Харьковские чиновники решили избавиться от лишней наружки Акция «Стоп-реклама». Харьковские чиновники решили избавиться от лишней наружки
    В Харькове снова рекламисты конфликтуют с чиновниками. Если власти доведут до конца начатое, многим агентствам грозит потеря если не всей сети, то, по меньшей мере, наиболее выгодных мест в центре города. А тем, кто останется, придется платить за себя и «за того парня», ведь чиновники намерены сократить количество конструкций, но не допустить потери рекламных поступлений в бюджет.

Твои Объявления