Сколько нужно постов в неделю

15 августа 2017 г.
Сколько нужно постов в неделю
Не пропадайте надолго из эфира

Для того чтобы привлечь и удержать внимание читателя, необходимо придерживаться определенного графика публикаций, который зависит от тематики постов. Например, если это информационный либо новостной ресурс, то рекомендуется выкладывать посты на актуальные темы ежедневно, в количестве от одного до пяти текстов, если рекламный, — то отечественные и зарубежные специалисты в области SMM-продвижения советуют появляться с публикациями еженедельно, чтобы не вызвать обратную реакцию — раздражение читателей.

Если пост касается психологических или социально-бытовых тем, то есть «вечных» аспектов жизни, то такие публикации лучше всего размещать по мере необходимости: каждая последующая заметка размещается не раньше снижения числа комментариев и обсуждений предыдущей. Опытные контент-менеджеры при подготовке публикаций предпочитают придерживаться заранее составленного календарного плана.

Календарь публикаций: зачем он нужен

Наглядная демонстрация популярности того или иного поста.
Планомерное распределение постов (особенно для тех, кто выпускает публикации на разные темы) помогает избежать перенасыщения текстов на одну тему и игнорирования другой.

Итак, разберемся максимально детально, как грамотно балансировать между понятиями информативности и назойливости. Даже для самого лучшего по содержанию контента необходимо определить частоту публикаций постов и время, когда размещать их наиболее эффективно.

Лайфхаки от профессионалов

Вопрос, когда и что лучше постить, чтобы вашу публикацию увидели как можно больше людей, специалисты изучают активно и давно, но подчеркивают, что частота постинга не сработает, если:
Предлагается неинтересный контент: когда бы вы его не опубликовали, он не сработает. И наоборот: суперпост с уникальным вирусным контентом будет репоститься на протяжении нескольких дней, а может, и недель, даже если вы опубликуете его в 4:00 утра.
При работе в социальных сетях не учтены многие факторы: целевая аудитория, характер и формат публикации, инсайты вашей страницы и многое другое.

При этом, чтобы у читателей не сложилось впечатление, что посты появляются по четкому расписанию, профессионалы размещают их не строго в определенное время (00 минут). Например, в 11:11, 13:06, 15:32 и т. д.
Сколько раз постить

В Facebook— не более двух раз в сутки: ежедневно — утром и после обеда, когда отмечается пик читательской заинтересованности сетями и максимальная восприимчивость информационных материалов.
В LinkedIn— один раз в день, ежедневно к 8:20, когда народ просыпается и требует свежей информации.
В Google+— не чаще двух раз в день, лучше поздним утром и ранним вечером, ежедневно.
В Instagram — картинки выкладывать несколько раз в течение любого дня рабочей недели, пропуская период с 15:00 до 16:00. Маркетологи компании TrackMaven сделали вывод, что видео получает максимальную отдачу в ночное время любого дня недели.
В Twitter — на просмотр коротких постов у пользователей обычно бывает больше времени в обеденный перерыв: с 12:00 до 15:00. Поэтому максимально эффективным будет разместить в указанный период от одного до трех сообщений в течение рабочей недели.
В VK — одна-две публикации в день, желательно в обеденный перерыв или вечером (с 20:00 до 2:00). Причем более серьезная информация должна публиковаться в светлое время суток, а вот развлекательный контент лучше размещать ближе к ночи.
Такой вариант частоты публикаций создан в экспериментальном порядке, при этом он постоянно дополняется и видоизменяется в зависимости от результатов исследований посещаемости и уровня отдачи.

Опыт — сын ошибок трудных

Еще три года назад Виталий Витвицкий, специалист по вопросам продвижения в социальных сетях, писал об исследованиях экспертов касательно публикаций популярных торговых марок в Facebook. Оказалось, что успешные бренды не спешат размещать более одного поста в сутки.

Есть и обратная сторона медали: если не размещать публикации в Сети хотя бы в течение семи дней, можно утратить взаимосвязь с наработанной раннее аудиторией. В то же время, если публикации не касаются новостных тем, два поста в сутки и более способны «отвернуть» читателей своей назойливостью.
Исследователи резюмировали, что оптимальным числом постов в социальных сетях считается 5–10 публикаций в неделю.

Год спустя после этих исследований компания Track Social, занимающаяся мониторингом и анализом социальных сетей, исходя из своих наблюдений, подтвердила, что слишком частые посты только вредят. При этом уровень вовлеченности пользователей снижается прямо пропорционально увеличению количества публикаций в сутки.

Что касается зависимости между частотой постов и общим числом комментариев, то максимальным вниманием пользуется первый пост, затем интерес читателей медленными темпами идет на спад. Это, конечно, не превращает ситуацию в катастрофическую, но и не стоит затраченных усилий и ресурсов, что наглядно демонстрируют данные сводного результата аналитики, представленной Track Social для Facebook.




Количество комментариев VS Частота постов

Искать ответ на вопрос, сколько надо публиковать постов в неделю, и выводить золотую формулу, анализировать, приводить примеры и чертить графики можно бесконечно, создав серию публикаций на заданную тему. Сегодня все наставления основаны на прогнозах, методах проб и ошибок — своих и чужих. Все выводы экспертов сводятся к тому, что исследования, рекомендации и советы относительно частоты публикаций есть не чем иным как отправной точкой или базой для построения собственного графика постов, который зависит от выбора социальной сети (Facebook, VK, Instagram, Twitter, Google+), темы, охвата потенциальной аудитории, направленности постов, поставленных целей и желаемых результатов.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления