Facebook не будет брать плату за случайные клики по объявлениям

10 августа 2017 г.
Facebook не будет брать плату за случайные клики по объявлениям
К случайным будут относиться клики с показателем отказа менее двух секунд.

Отказ в две секунды почти всегда означает непреднамеренный переход по объявлению. Возможно, соцсеть может увеличить или уменьшить это время в будущем, – отметил менеджер по маркетингу Facebook Бретт Фогель.

Facebook не первая компания, которая будет бороться со случайными кликами по объявлениям. В прошлом году Google заявил, что его меры по пресечению учета случайных кликов в мобильной сети и в приложениях предотвратили десятки миллионов кликов в день.

В дополнение к изменению политики, связанной со случайными кликами по объявлениям, Facebook вводит пару изменений в отчеты об итогах кампании:

Во-первых, он будет сообщать о суммарном охвате аудитории (Gross impressions), включая как суммарные оплачиваемые, так и неснижаемые показы (например, из нечеловеческого бот-трафика).

Во-вторых, в отчетах появятся данные об автообновляемых объявлениях, которые размещающихся в правой стороне на десктопной ленте новостей.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Подмосковье будут брать плату за ж/д переезды В Подмосковье будут брать плату за ж/д переезды

    Стоимость проезда через них составит 30–80 рублей

  • Facebook предложила рекламодателям измерять продажи, а не клики Facebook предложила рекламодателям измерять продажи, а не клики

    Facebook намеревается предложить брендам новый способ расчета конверсии, сделав продажи, а не клики, лучшим показателем эффективности кампании на этой платформе

  • Клики уходят в мобильный FB, а конверсии остаются на десктопах Клики уходят в мобильный FB, а конверсии остаются на десктопах

    Несмотря на то, что 63% рекламных кликов приходится на мобильных пользователей, уровень мобильной конверсии составляет 34%

  •  Биржи и социальные сети дают самые дешёвые клики и конверсии Биржи и социальные сети дают самые дешёвые клики и конверсии
    Биржи и социальные сети дают самые дешёвые клики и конверсии — исследованиеНо до сих пор социальные медиа и порталы остаются самыми недооценёнными среди основных каналов цифрового маркетинга.
  • Facebook-реклама: клики, стоимость, контент Facebook-реклама: клики, стоимость, контент
    Сегодня Facebook - это не только самая популярная социальная сеть в мире, но и одна из топовых рекламных площадок. Именно за счет рекламы Facebook получает 85% своего дохода (который, кстати, в 2011 составил $3,71 млрд.).
  • Facebook призвал крупных рекламодателей забыть про клики Facebook призвал крупных рекламодателей забыть про клики
    Представитель Facebook сделал громкое заявление: оказывается, метрика перехода по ссылкам не так важна для крупных брендов, намного большее значение имеют реальные продажи.Меньше 1% всех покупок, связанных с рекламной кампанией в Facebook, были сделаны людьми, которые перешли по рекламным ссылкам.
  • Власти объявляют войну незаконным объявлениям на остановках Власти объявляют войну незаконным объявлениям на остановках

    Москвичей просят присылать фото самых надоевших объявлений для постановки заказчиков на автодозвон.Столичные власти в ближайшее время объявят войну нелегальной расклейке объявлений на остановках общественного транспорта.

  • ИД «Gannett Co.» собирается брать плату за онлайн-контент ИД «Gannett Co.» собирается брать плату за онлайн-контент
    Издательский дом Gannett Co., владелец 82 изданий, включая USA Today, рассматривает возможность взимания платы за свой онлайн-контент, сообщил главный редактор Крэйг Дубоу (Craig Dubow), на которого ссылается bloomberg.com.
  • "Google ППОБ" запустил поиск по объявлениям "Google ППОБ" запустил поиск по объявлениям
    Русский Google запустил поиск по объявлениям. В индексе мини-поисковика значатся Slando, Mercato.ru, Rbz.ru, OLX и "Из рук в руки", зато обойдены спорные темы автомобилей и недвижимости. Напомним, что крупнейший оператор объявлений - "Из рук в руки" - два года назад завел партнерский сервис на "Рамблере" (irr.rambler.ru), с которым русский Google договорился о дружбе и стратегическом партнерстве после покупки "Бегуна".
  • Google AdSense теряет клики Google AdSense теряет клики
    По сообщению аналитической фирмы comScore, количества кликов по платной рекламе Google за последнее время несколько упало. Среди основных причин такого понижения кликабельности аналитики считают изменение размера поля рекламы, которое зачитывается как действительное.