Google AdSense назвал поп-апы самым раздражающим видом рекламы

10 августа 2017 г.
Google AdSense назвал поп-апы самым раздражающим видом рекламы

Авторы официального блога Google AdSense рассказали о самой досаждающей рекламе и посоветовали, чем её заменить. Согласно исследованию «Коалиции за лучшую рекламу», пользователи негативней всего относятся ко всплывающим окнам. 50% респондентов заявили, что не возвращаются и не рекомендуют знакомым сайты, где есть поп-апы.

Сотрудники AdSense заверяют, что не все виды рекламы мешают пользователям, и советуют применять более дружелюбные форматы. К примеру, полноэкранные inline-объявления. Они занимают столько же места, что и всплывающая реклама, но не перекрывают контент.

Всплывающие окна негативно воспринимаются на всех платформах. Но если на десктопе они являются причинами нарушений правил сервиса в 97% случаев, то на мобильных устройствах — в 54%. Из них 21% связан с высокой плотностью рекламы на экранах смартфонов. Из-за этого страницы грузятся дольше, а пользователи не могут найти нужный им контент.
В AdSense считают, что больше всего проблем исходит от небольших сайтов. В отличие от крупных издателей, они не занимаются контролем качества рекламы.

Для помощи ресурсам команда сервиса ежедневно мониторит сеть, сравнивает объявления на сайтах со «Стандартами лучшей рекламы» и монтирует видео о том, «как делать не надо». Если сайт не будет подходить стандартам, его создатели получат извещение от системы Ad Experience Report со ссылкой на стандарты, видеороликом и информацией о том, как ошибки влияют на ресурс.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Японии организована доставка пиццы самым древним северным видом транспорта В Японии организована доставка пиццы самым древним северным видом транспорта
    Японское отделение сети пиццерий «Домино» тестирует новый способ доставки продукции в рамках сложных зимних условий.
  • Брендбук с видом на Днепр Брендбук с видом на Днепр

    Создатели жилого квартала «Славутич», расположившегося в живописнейшем уголке левобережного Киева, обратились в независимое агентство Royal ® Advertising за вербализацией коммуникации квартала.

  • ФАС запретила рекламировать в интернете лекарство от ожирения под видом БАДа ФАС запретила рекламировать в интернете лекарство от ожирения под видом БАДа
    ФАС России признала незаконной рекламу в интернете, где покупателям под видом биологически активной добавки для похудения предлагалось рецептурное лекарство от ожирения "Голдлайн",сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.
  • «Яндекс» назвал закон о запрете курения самым резонансным «Яндекс» назвал закон о запрете курения самым резонансным
    В 2013 году доля поисковых запросов о российских законах выросла на 9%Компания «Яндекс» выяснила, какие законы вызвали наибольший всплеск интереса в 2013 году. Самым резонансным в поиске оказалось постановления о запрете курения в общественных местах.
  •  Зеленоградцам разослали рекламу под видом "поверки счетчиков" Зеленоградцам разослали рекламу под видом "поверки счетчиков"

    Реклама услуг ООО «Сантехучет», занимающегося установкой и поверкой водосчетчиков, появилась почти во всех почтовых ящиках домов в округе.После массовых обращений жителей по этому поводу зеленоградская префектура решила предупредить: фирма не имеет договорных отношений с управляющими организациями.

  • Немецкая поп-звезда Oceana презентовала клип на официальный гимн Евро-2012  Немецкая поп-звезда Oceana презентовала клип на официальный гимн Евро-2012
    Немецкая поп-звезда Oceana презентовала клип на официальный гимн Евро-2012 - «Endless Summer». Видео начинается с путешествия на столичный польский стадион «Народовый», на котором состоится открытие футбольного турнира Евро-2012.
  •  P&G выпускает порошок Tide Pods в стиле поп-арт P&G выпускает порошок Tide Pods в стиле поп-арт
    Компания Procter & Gamble наконец-то выводит на американский рынок долгожданный новый продукт, дозированный порошок Tide Pods.
  • Сергей Кузин: «Украинская поп-музыка чувствует себя уверенно в радиоэфире и без квотирования» Сергей Кузин: «Украинская поп-музыка чувствует себя уверенно в радиоэфире и без квотирования»
    Вамен квотирования украинского продукта в эфире, Сергей Кузин, член правления радиогуппы «Тавр Медиа» (Русское радио, Радио Рокс, Kiss FM, Хіт FM) предлагает поддерживать продюсерские центры, фестивальное движение и заинтересовать бизнес в популяризации украинской музыки финансовыми рычагами.
  • Камерный оркестр Цюриха сравнили с поп-музыкой Камерный оркестр Цюриха сравнили с поп-музыкой
    Реклама сравнивает виртуозность композиторов и поп-исполнителей. Euro RSCG Zurich выпустило серию принтов для рекламы Цюрихского камерного оркестра. Кампания сосредотачивается на сравнении виртуозности классических композиторов и музыкантов оркестра с несколькими популярными группами и певцами, такими как: Асе of Base, Roxet, Дэвид Хассельхофф.
  • В Атланте чернокожих детей объявили "вымирающим видом" В Атланте чернокожих детей объявили "вымирающим видом"
    Новая рекламная кампания "Слишком много абортов". Активисты движения против абортов в США организовали пропагандистскую кампанию "Слишком много абортов" (Too Many Aborted), в которой обращаются к чернокожим жителям штата Джорджия. В частности, на улицах Атланты были размещены рекламные щиты с изображениями темнокожих младенцев и подписью "Черные дети - вымирающий вид" (Black children are an endangered species).

Доска объявлений Ктова.ру