Совершенно новый подход к кластеризации и текстовой аналитике от Serpstat

31 июля 2017 г.
Совершенно новый подход к кластеризации и текстовой аналитике от Serpstat
Многофункциональная seo-платформа Serpstat пополнилась еще одним набором инструментов – кластеризацией и текстовой аналитикой.

В чем уникальность алгоритма кластеризации от Serpstat?


Для создания кластера не используется частотность фраз, как это реализовано в других сервисах. Алгоритм Serpstat работает следующим образом:

Ищет пересечения всех загруженных фраз в кластеризацию из топ-30 выдачи, анализирует их семантическую связь и только потом формирует группы фраз. Для Hard-кластеризации порог совпадения URL выше, чем для Soft. Настройку порога пользователь выбирает самостоятельно.

Выстраивает интеллектуальную иерархию кластеров по семантической силе связи: кластер, суперкластер, протокластер. То есть одна большая группа похожих фраз будет разделена еще на узкие подгруппы в рамках одного протокластера.

Таким образом, вы получаете иерархическую систему кластеров, под которую формируются посадочные страницы, товарные предложения, контент-планы.

Больше об алгоритме кластеризации рассказывает математик-аналитик Serpstat.



Какие преимущества текстовой аналитики Serpstat?


Делит страницы на тематические группы, на основании которых строится рекомендательная база. Другие же сервисы собирают слова из разных тематических групп.

Так для продвижения страницы по доставке продуктов на дом Serpstat предложит только слова, которые логически связаны с доставкой еды. Другие сервисы предложат внести в текст ключевые фразы из другой ниши. Например, в продукты порекомендуют добавить и антивирус Касперского, и разные SaaS-ы, которые ранжируются под словом “продукт”.

В рекомендуемых словах выводятся только значимые слова без предлогов, союзов и прочего мусора.

Контролирует переспам текста.

Анализирует текст полностью и находит отсутствующие слова в тексте, которые есть у конкурентов в топе и влияют на продвижение.

Визуализация диапазона допустимого количества знаков от минимальной к максимальной границе.

Потестируем новинки? :)


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи