Разработка дизайна каталога продукции

7 июля 2017 г.
Разработка дизайна каталога продукции
Как правило, каталог содержит справочную информацию о предоставляемых услугах и реализуемых товарах. Качество каталога прямо влияет на предпочтения покупателей, поэтому необходимо с должным вниманием отнестись к его структуре и оформлению.
Основные задачи дизайна каталога:
-Донесение идеологии продукта
-Удобство работы с каталогом
Если дизайн каталога продукции не отвечает данным требованиям, то это стратегическая ошибка, за которую расплачивается компания падением объемов продаж.
Что нужно для создания грамотного дизайна каталога:
  1. Цель издания
  2. Выбор типа каталога (имиджевый, рекламный, периодический)
  3. Заполненный бриф по бренду
  4. Профессиональная фотосъемка продукта
  5. Подробная информация о работе с каталогом
  6. Технические характеристики печати
Все специалисты рекламно-производственной компании «АМИАНТ» имеют профильное образование и многолетний опыт работы в сфере рекламы. В истории нашей компании нет случаев, чтобы дизайн не устроил клиента.
От дизайна каталога ожидают, что он грамотно расскажет о товаре, услуге, компании, подчеркнет достоинства продукции, сориентирует клиента в выборе при всем богатстве продуктового ассортимента.
Вопросы клиентов по созданию дизайна каталога:
Чем верстка каталога отличается от дизайна? Верстка – это расположение фотографий и текстов по схеме, утвержденной заказчиком. Дизайн – это сочетание художественных элементов в композиции страницы с художественно обработанными изображениями, в сочетании целого ряда изобразительных средств, включающих в себя простую или сложную верстку.
Какие дизайны каталога бывают, и как выбирать правильно? Для каталога услуг выбирают имиждевый дизайн, дизайн каталога для тендеров, дизайн каталога-проспекта. Товарный каталог – это каталог для оптовых продаж, каталог для розничных продаж - имиджевый каталог для прямых продаж, промо-каталог, каталог с образцами. Электронный каталог – это дизайн любого каталога интерактивный с перелистыванием или презентация. Дизайн электронного каталога идентичен дизайну каталога полиграфического, с разница технологическая. Если Вы планируете в дальнейшем распечатать электронный каталог, проинформируйте об этом заранее. Иначе придется оплачиваться дважды за один и тот же дизайн, так как используются разные форматы и изображений, и размеров листа. Для правильного выбора дизайна и стиля надо определить назначение каталога. Для какой цели изготовляется.
Что такое полоса каталога? Это полиграфический термин – страница. *Не надо путать с листом.
Какое содержание, какое концептуальное решение целесообразнее выбрать для нашего каталога? Содержание выбирается в зависимости от назначения каталога. Какова цель создания каталога? Ответ и есть решение.
Что такое европейский дизайн? Лаконичность форм, минимум текст, много свободного места, качественная профессиональная фотосъемка, дорогая бумага.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Watsons Украина отказалась от печатного каталога в пользу электронного Watsons Украина отказалась от печатного каталога в пользу электронного
    С апреля 2017 года в компании Watsons Украина было принято решение отказаться от печатного каталога с акционными предложениями в пользу электронного.
  • Пользователи хотят видеть на обложке каталога IKEA гомосексуальную пару Пользователи хотят видеть на обложке каталога IKEA гомосексуальную пару
    Несмотря на однозначное лидерство фото гомосексуальной пары в интерьере IKEA, российское отделение компании убрало снимок с сайта, где проходит голосование.
  • Каким должен быть хороший рекламный текст для каталога продукции и не только Каким должен быть хороший рекламный текст для каталога продукции и не только
    Давайте рассмотрим, какими должный быть текстовые материалы для каталога продукции и не только для нее. Простые, но понятные рекомендации. Заходите!
  • Разработка дизайна упаковки Разработка дизайна упаковки
    Привлекательная упаковка напрямую влияет на продаваемость товаров, поэтому разработке её дизайна необходимо уделять особое внимание. Как показали исследования, покупатели предпочитают приобретать товары с ярким, эффектным оформлением, и многие производители стараются заботиться не только о качестве своей продукции, но и о том, чтобы упаковка соответствовала определённому уровню.
  • С чего начать создание каталога? С чего начать создание каталога?
    Каталог – это многостраничный буклет с информацией о деятельности компании, описание товаров и услуг. Безусловно, каталог должен отличаться дизайном и быть грамотно свёрстан, поскольку является «лицом» компании, именно от впечатлений от каталога и будет зависеть принятие решение, каталог может влиять на создание имиджа компании и ее восприятие как потенциальными партнерами или клиентами, так и конкурентами.
  • Разработка дизайна корпоративного сайта Разработка дизайна корпоративного сайта
    При создании корпоративного сайта очень важен его дизайн. Как он разрабатывается и каким должен быть?
  • Конкурс «Обложка каталога-2011» состоялся: победители ликуют! Конкурс «Обложка каталога-2011» состоялся: победители ликуют!
    27 мая 2011 года в рамках Международного бизнес-форума «Дни диалог маркетинг» состоялось награждение победителей конкурса «Обложка каталога-2011». Участники состязания не только продемонстрировали свою креативность, но и почерпнули бесценный опыт коллег «по цеху».
  • Сразу 2 работы бюро графического дизайна "Артель Артемовых" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ Сразу 2 работы бюро графического дизайна "Артель Артемовых" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ
    Фирменный стиль 10 Киевского международного фестиваля рекламы и дизайн упаковки подарочного набора "World's best coffees" для ТМ "Paradise. Гурман клуб" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ, проведенного журналом "КАК" - наиболее авторитетным изданием о графическом дизайне на территории СНГ. Всего было рассмотрено несколько сотен работ дизайнеров России и ближнего зарубежья.
  • Старт конкурса «Обложка каталога 2010» Старт конкурса «Обложка каталога 2010»
    Второй год в рамках Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине 2010» проводится конкурс на самую яркую, эффектную и соответственно самую продающую обложку каталога компаний дистанционной торговли.
  • «Обложка каталога 2009». Новый конкурс. Новый старт. «Обложка каталога 2009». Новый конкурс. Новый старт.
    Украинская Ассоциация Директ-Маркетинга (УАДМ), Маркетинг-группа OS-Direct и Интернет-портал «Директ-маркетинг в Украине» объявляют о начале конкурса «ОБЛОЖКА КАТАЛОГА – 2009». Награждение победителей Конкурса «Обложка каталога – 2009» пройдет в рамках IX Международного бизнес-форума «Дни директ-маркетинга в Украине» (28-29 мая 2009).