Как выбрать оборудование для салона красоты?

3 июля 2017 г.
Как выбрать оборудование для салона красоты?
На сегодняшний день без помощи профессиональных консультантов трудно открыть новый салон красоты. Также своих сил и знаний бывает недостаточно, чтобы выбрать качественную мебель для салонов красоты, да что б недорого. Кроме того, каждая дополнительная рабочая зона требует несколько единиц аппаратуры: это и парикмахерская техника, и косметологические аппараты, и массажные приборы, а еще мебель, и расходные материалы. Зачастую будущие владельцы индустрии-красоты часто забывают про необходимость приобретения косметологической мебели для своих салонов, а это не только шкаф-купе для гардероба, но и кресла, диваны, рабочие столики, стулья, шкафчики и тумбочки и т.д. Таким образом, с увеличением инвестиционных затрат в несколько раз, средств на покупку профессионального оборудования для салонов красоты совсем не остается. Такая ситуация очень часто встречается у новичков в бизнесе, что негативно отражается на качестве обслуживания предоставляемых услуг и на рентабельности салона красоты. Поэтому перед каждой дорогостоящей покупкой желательно провести первичный анализ и подсчитать затраты, и внимательно выбирать оборудование и мебель для салонов красоты. Помочь с этим нелегким делом может компания Успех Салона. Данная компания специализируется на рынке мебели для салонов много лет и зарекомендовала себя лишь с лучшей стороны. Дабы облегчить это дело, следует придерживаться некоторых правил.
Правило №1 Идите в ногу со временем и не спешите с приобретением мебели для своих салонов
С учетом большой конкуренции в сфере оказания косметологических услуг, следует, быть внимательным и постоянно следить за изменениями рынка. Отслеживать новые направления на рынке, следить за появлением новинок, что избавят от конкуренции, наблюдать за развитием и приоритетными направлениями в современных технологиях, открытиях. Всем известно, все что новое не имеет конкуренции на рынке, а значит при разумном подходе и анализе спроса на рынке новой услуги, может привлечь большое количество клиентов, избегая прямой конкуренции. И если необходимо привлечь инвестиции на покупку оборудования, то, скорее всего, риск будет оправдан. Однако не спешите приобретать технику и мебель, не получив полную информацию о результатах, полученных после проведения процедуры, а также оцените все плюсы и минусы приобретения данного оборудования именно в вашем заведении красоты.
 
Правило № 2. Соответствие мебели для салонов красоты уровню и концепции салона красоты
Выбор оборудования зависит от концепции самого салона, количества квадратных метров, количества кабинетов и мастеров. И уж совершенно точно нужно принять во внимание уровень салона красоты.
На данный момент четких параметров определения класса предприятия не существует, поэтому руководители салонов красоты часто сами не понимают, к какому классу относится их бизнес. Отсюда несоответствие уровня цен предоставляемой услуге уровню оборудования. Очень часто бывает, что руководитель в своем стремлении с экономить приобретает дешевую мебель. А ведь одним из параметров определения класса салона красоты, как раз является уровень оборудования и мебели. Тем самым владелец салона красоты изначально занижает уровень своего заведения. Поэтому при принятии решения о покупке профессионального оборудования очень важно оценить соответствие уровня и качества услуги классу салона красоты. Кроме того, важно, чтобы выбранное оборудование для салона красоты не противоречило, а гармонировало дополняя друг друга.
Правило № 3. Научитесь определять методы и технологии профессионального интерьера и мебели для своих салонов
 
Часто собственники салонов красоты не знают элементарных вещей, что бы подобрать подходящую технику, рынок косметологического оборудования настолько широк , а выбор такой огромен, что определится с выбором покупки мебели порой не по силам. Поэтому довольно часто владельцы своих заведений полагаются на мнение специалистов при выборе оборудования и мебели для салона красоты. По сути, им доверяется выбор не только оборудования, а видов услуг и технологий их исполнения. Тем самым руководитель лишает себя возможности выбора оптимального оборудования для салона красоты с оптимальным соотношением цена\качество. Зачастую это происходит из-за незнания и непонимания руководителем тонкостей технологии проведения тех или иных процедур. Во избежание такой ситуации постарайтесь разобраться в методиках и технологиях проведения тех или иных процедур. Для этого советуем посещать ежегодные выставки, выписывать специализированную периодическую литературу, консультироваться у различных специалистов.
Правило № 4. Соотношение цена\качество
Думаю, что давно уже всем понятно, один из самых важных факторов покупки любого товара является оптимальное соотношение цена \ качество. Данное правило очень актуально и досох под, в косметологической сфере оказания услуг. Рынок оборудования для салонов красоты развивается так же быстро, как и рынок самих салонов красоты, образуются новые предприятия, предложения по новому оборудованию с заманчивыми ценами. В реалии соотношение цена\качество не всегда на стороне дешевого оборудования. В то же время самая дорогая мебель для салона красоты не всегда имеет лучшие показатели рентабельности, так как текущие расходы по приобретению, содержанию и расходы при проведении процедуры могут быть очень высокими. Так что, не торопитесь с выбором оборудования. Соберите как можно больше информации, тщательно проанализируйте различные предложения, сравните варианты и только потом принимайте решение.
Для достижения идеального соотношения цена\качество, специалист и владелец салона красоты должны действовать согласовано. Специалист оценивает оборудование с точки зрения функциональности и удобства для себя и для клиента, а владелец с точки зрения окупаемости и рентабельности. Только при такой слаженной команде вложения инвесторов будут оправданы, а запланированная процедура востребована.
Правило № 5. Просчитывайте рентабельность и окупаемость покупки мебели и оборудования для салонов красоты
Что необходимо сделать перед принятием окончательного решения на покупку мебели для салона красоты? Конечно же начать с анализа, сперва рассчитать стоимость будущей услуги или процедуры потом, постараться как можно точнее определить чистый доход с услуги (гипотетический чистый доход), в дальнейшем это позволит нам рассчитать сроки окупаемости инвестиций. Рентабельность оборудования важнейший аспект, который должен интересовать в первую очередь, если допустить здесь ошибку, можно понести значительные убытки.
Например, владельцы индустрии красоты часто завышают степень востребованности внедряемой новой услуги, в итоге сроки окупаемости становятся значительно дольше, а рентабельность оказывается под большим вопросом. Поэтому лучше лишний раз перестраховаться и считать все по минимуму. Мир не стоит на месте, технологии стремительно развиваются, поэтому следить за рынком новшеств также необходимо, если вы не хотите, чтобы ваши конкуренты первые Вас обскакали. Поэтому при внедрении новой услуги (процедуре), необходимо оценить все затраты, не только на покупку техники, но и учитывать расходные материалы, что используются при проведении одной такой процедуры, возможны и дополнительные издержки. Далее сопоставляем расчетные данные на проведение 1 услуги, сюда прибавим расходы на рекламу и обучение персонала. Полученный расход отнимем от планируемого дохода и получим чистую прибыть от проведения 1 процедуры, это позволит нам рассчитать сроки окупаемости и даст окончательный вывод о целесообразности приобретения оборудования или новой мебели для салона красоты.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему салону красоты нужно оборудование для лазерной эпиляции Почему салону красоты нужно оборудование для лазерной эпиляции
    Лазерная эпиляция волос становится все более востребованной услугой, ведь многие девушки хотят быть обладательницами гладкой и красивой кожи и тратить на это минимум времени. Представительницы прекрасного пола готовы тратить на это любые деньги, а значит, покупка специализированного оборудования для салона обязательно окупится в скором времени.
  • Качественное оборудование и мебель для салонов красоты Качественное оборудование и мебель для салонов красоты
    Ежегодно в каждом городе открываются новые и новые парикмахерские, салоны красоты, спа-центры. Каким-то удаётся завоевать популярность и доверие большого количества клиентов, а какие-то так и не получают хорошую прибыль и спустя какое-то время закрываются.
  • Как правильно выбрать кухонное оборудование Как правильно выбрать кухонное оборудование
    Пожалуй, все мы любим ходить в уютные кафе и рестораны, наслаждаться хорошей кухней и атмосферой. Но часто ли кто-то задумывается, что находится «за кулисами» — на кухне кафе, в кладовой, за барной стойкой — из чего создается все это волшебство сочетания вкусной свежей еды, ароматных напитков и красивой посуды?
  • 9 методов продвижения салона красоты: бесплатные и почти бесплатные  9 методов продвижения салона красоты: бесплатные и почти бесплатные
    Рассмотрим, какие бесплатные или недорогие сервисы помогут в продвижении салона красоты или парикмахерской.
  • УФАС не понравилась реклама Spa-салона в Магнитогорске УФАС не понравилась реклама Spa-салона в Магнитогорске
    УФАС не понравилась реклама Spa-салона в Магнитогорске (Челябинская область) – антимонопольный орган признал непристойным образ обнаженной девушки, которая зазывала клиентов в заведение c гидромассажем, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
  • Антимонопольщики посчитали оскорбительной рекламу ювелирного салона Антимонопольщики посчитали оскорбительной рекламу ювелирного салона
    Житель Ставрополья обратился в службу, потому что его возмутило содержание рекламы.Сотрудники управления антимонопольной службы по Ставропольскому краю признали оскорбительной рекламу одного из ювелирных салонов, сообщает пресс-служба управления.
  •  Hyundai представил седан Equus с дизайном салона от Hermès Hyundai представил седан Equus с дизайном салона от Hermès
    Hyundai презентовал новую модель седана Equus, разработанную совместно с брендом Hermès, вчера на Сеульской международной автомобильной выставке.
  • Ария красоты: фирменный стиль для элитного салона Ария красоты: фирменный стиль для элитного салона
    Как корабль назовешь, так он и поплывет - знаменитая поговорка аналогично работает и в отношении фирменного стиля. Легенда, рассказанная в нужное время и в нужном месте, определяет половину успеха.Имя и слоган задают тон. Добавить к этому правильное восприятие графических символов, знаков, цветов, форм, собранных в букет эмоций - и имидж компании задан. Так случилось при разработке фирменного стиля студии красоты ARIA CLUB.
  • Суть и принципы организации размещения товаров в торговом зале: торговое оборудование, холодильное оборудование, POS- продукция. Суть и принципы организации размещения товаров в торговом зале: торговое оборудование, холодильное оборудование, POS- продукция.

    Система расположения товаров на площадях торгового зала, других помещений магазина или на отдельных участках рабочего места продавца по определенным ассортиментными признаками, присущими отдельным товарам (вид, группа, артикул, размер, фасон, сорт) называется размещение товаров.

  • Интерьерный дизайн для салона кухонной техники Kuppersbusch Интерьерный дизайн для салона кухонной техники Kuppersbusch
    Недавно в Санкт-Петербурге состоялось открытие представительства  лидера среди мировых производителей элитной бытовой техники – немецкого бренда Kuppersbusch, известного во всем мире по его передовым технологиям и авторскому дизайну. Студия "СИНИЦА" внесла посильный вклад в создание образа салона, изготовив не большой, но очень гармоничный интерьерный ансамбль – логотип и пристенные таблички Kuppersbusch.

Доска объявлений Ктова.ру