Деятельность колл центров

1 июля 2017 г.
Деятельность колл центров

Call center – это часть компании или независимой структуры, которая необходима для связи с клиентами, помощи в решении определенных вопросов, поиска новых покупателей для расширения клиентской базы предприятий и магазинов. Пример такого центра вы найдете на этой странице http://telefunk.ru/services/kholodnyy-obzvon/. Операторы могут:

  • быстро предоставить любую интересующую информацию;
  • заказ доставку еду по телефону;
  • помочь попасть на прием к доктору;
  • проконсультировать по вопросам обращения со счетом или банковской картой.

Деятельность колл центров – показатель работы компании

Специалисты Call центров решают поступившую к ним задачу несколькими путями:

  • самостоятельно;
  • переводят звонок на сотрудника, более компетентного в этом вопросе.

Компания, нуждающаяся в помощи call-центра, может создать его создать на своей базе. Для этой цели создано программное обеспечение, оборудование, особые технологии и решения. Чтобы правильно организовать бизнес, научиться анализировать имеющуюся информацию, грамотно обслуживать клиентов нужно нанять квалифицированных специалистов и купить программное обеспечение, оборудование, технологии.

Или же обратиться в сторонний колл центр для решения определенных задач. Такой вариант подходит тем, кто проводит какую-то временную акции или рекламную кампанию.

Деятельность колл центров помогает во многих вопросах, они востребованы, поэтому операторы встречаются в разных сферах труда:

  • в справочных;
  • в организациях разного направления;
  • в мобильной связи;
  • в интернет связи;
  • в тех поддержке.

Колл центр обзвон клиентов – для чего это нужно

В зависимости от вида деятельности предприятия или организации выделяют несколько основных задач операторов: прием звонков, предоставление сведений об услугах и продуктах компании, оформление заказов и заявок; обработка клиентских запросов; отчеты по проделанной работе.

В последнее время колл центр обзвон клиентов осуществляет для привлечения их внимания, попыток разрекламировать и продать товары, чтобы выяснить, чем можно заинтересовать определенные группы людей.

Для активного ведения бизнеса услуги колл центра необходимы. Ведь часто так бывает, что клиент пытается дозвониться, но не может, так как линия занята или же ему не могут ответить на поставленный вопрос. Такие моменты негативно сказываются на имидже организации. Обслуживание «вызовов» – лицо компании, первое, на что обращает внимание заказчик. Глядя на то, как быстро и качественно ответят на его вопросы, предоставят необходимые данные, делаются общие выводы о работе всей организации.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook намерена стать YouTube, газетой и колл-центром Facebook намерена стать YouTube, газетой и колл-центром

    В феврале один из ключевых топ-менеджеров Facebook Крис Кокс сделал заявление: «Facebook не намерена поглощать интернет». Свежо предание, однако недавние анонсы и слухи создают впечатление, что Facebook прокладывает маршрут к мировому онлайн-господству.

  • Колл-центры и эффективность компании связаны? Колл-центры и эффективность компании связаны?
    В последнее время многие компании активно используют колл - центры для эффективности своей работы. В первую очередь это банки, магазины, интернет-компании и т. д. Само понятие колл-центра появилось достаточно давно, еще в 60-е года прошлого столетия. Тогда это были обычные телефонные операторские службы, которые принимали звонки от населения, консультируя по поводу той или иной продукции, или сами прозванивали целевую аудиторию, рекламируя и продвигая свой товар.
  • Хотите колл/контакт-центр? Хотите колл/контакт-центр?
    Но не знаете, с какой стороны подойти к решению этого вопроса? Информации особо не найти, а та, что есть не удовлетворяет запросы? Ищите специалистов в этой сфере? Знакомьтесь с ними на «Днях Директ Маркетинга в Украине» (3-4 июня 2010 г., Киев).
  • 54% покупателей ухудшают свое мнение о бренде из-за колл-центров 54% покупателей ухудшают свое мнение о бренде из-за колл-центров
    «Компания «Дженерал Моторс» провела исследование: у покупателей спрашивали, почему они предпочли именно эту марку автомобиля? Результат шокировал всех. Решающим фактором, повлиявшим на принятие решения о покупке, была секретарша, которая отвечала на звонки. На втором месте была заведующая отделом маркетинга.
  • В России создан колл-центр для людей с нарушением зрения В России создан колл-центр для людей с нарушением зрения
    Полгода назад в России стартовал уникальный социально-коммерческий проект, поражающий своими масштабами. Call-центр "Теле-Курс", созданный при активной поддержке правительства Москвы, на сегодняшний день является самым большим в СНГ колл-центром для людей с проблемами зрения и насчитывает 906 рабочих мест.
  • Маркетинг VS колл-центр или всё же решаем общие задачи? Маркетинг VS колл-центр или всё же решаем общие задачи?
    Далеко не всегда отделы маркетинга и колл-центры живут «душа в душу»… Но почему? Ведь у них общая цель – довольный клиент! О том, как добиваться желаемого результата СОВМЕСТНЫМИ усилиями, узнают участники Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине 2010» (03 – 04 июня 2010).
  • Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills» присоединился к подготовке "Дней ДМ в Украине" Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills» присоединился к подготовке "Дней ДМ в Украине"
    Участники 11 заседания Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills» внесли свой вклад в подготовку Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине 2010» (3-4 июня 2010, Киев).
  • Валентин Калашник: «Колл-центр – это нужная технология для Вашего бизнеса» Валентин Калашник: «Колл-центр – это нужная технология для Вашего бизнеса»
    Сегодня многие украинские компании активно используют услуги колл-центров. Некоторые создают свой собственный колл-центр (in-house), некоторые сотрудничают с компаниями, предоставляющими такую услугу (аутсорсинг). Почему колл-центры важны для бизнеса Первому деловому каналу рассказал Валентин Калашник, Президент Украинской Ассоциации Директ Маркетинга, директор маркетинг-группы OS-Direct.
  • Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills», отметив именины в боулинг-клубе, попал в десятку Клуб руководителей колл-центров «Hot Skills», отметив именины в боулинг-клубе, попал в десятку
    18 сентября состоялось 10-е заседание Клуба руководителей колл-центров «Hot Skills», созданного Украинской Ассоциацией Директ Маркетинга. Темой встречи была дисциплина операторов КЦ и стандартизация их работы. Несмотря на деловой тон обсуждения насущных вопросов отрасли, гостей не покидало праздничное настроение, ведь заседание Клуба было именинное: «Hot Skills» исполнилось два года.
  • О конвертовальном оборудовании и решениям для колл-центров О конвертовальном оборудовании и решениям для колл-центров
    О конвертовальном оборудовании и решениям для колл-центров на Международном бизнес-форуме «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009». 29 мая 2009 года в рамках Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине» пройдут Биржи технических решений, в которых примут участие ведущие поставщики конвертовального оборудования и решений для call-центров.