«Поддержи армию – и спи спокойно»: волонтеры создали приложение-будильник, которое будет собирать деньги для АТО
24 мая 2017 г.
В Google Play і App Store появилось бесплатное мобильное приложение Wake App in Peace. Оно будет помогать волонтерам фонда «Вернись живым» собирать средства для помощи украинским военнослужащим.
Рингтоном благотворительного будильника стала песня «Колыбельная», слова для которой написал Сергей Жадан, а исполнили группа «Линия Маннергейма» и Саша Кольцова.
Как отметил основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега, на четвертом году войны общество начинает забывать, благодаря кому линия столкновения проходит сравнительно далеко от столицы.
«Достучаться до людей можно лишь посредством искусства и креатива. Приложение — это креатив. А песня, которая будет рингтоном, — искусство. Сама по себе песня очень красивая. Сергей — гениальный поэт. У Саши очень приятный и чувственный вокал. Для меня большая честь что-то сделать с ними вместе», – говорит волонтер.
Разработчики акцентируют внимание на том, что каждый пользователь приложения будет самостоятельно определять, какая сумма средств будет списываться с его счета за каждую «лишнюю» минуту сна.
«Средства будут списываться с банковской карты, которую можно привязать к приложению. Зашифрованные данные карты будут надежно защищены технологиями Visa и Mastercard в соответствии с самым строгим сертификатом безопасности PCI DSS Level 1», – отмечают разработчики.
По словам автора «Колыбельной» Сергея Жадана, специфика проекта состояла в том, что музыкантам необходимо было создать «антибудильниковую» песню, которая бы не будила, а убаюкивала.
«Логика проста: чем больше человек будет спать, тем больше помощи получит армия. Мы обратились к Саше Кольцовой, пригласили в проект, она согласилась, и мы записали песню. Саша и Олег Каданов из «Линии Маннергейма» разложили ее на два голоса. Записали песню в Харькове», – объясняет поэт.
Музыканты, которые присоединились к проекту, говорят, что сделали это с радостью, так как считают поддержку армии очень важным делом.
«Я рада, что мой голос поможет защитить жизнь и здоровье наших военных. Так вышло, что волонтеры уже не первый год берут на себя решение самых актуальных проблем военнослужащих, защищая их не только от ранений, но и от последствий коррупции и воровства в самой армии. Помогая фонду «Вернись живым», я уверенна, что собранные средства будут потрачены по назначению», – говорит Саша Кольцова.
Артем Карелин, автор идеи приложения, говорит, что цель его создания – избавить от неудобств тех, кто хочет помочь армии.
«Теперь не нужно откладывать деньги или искать банкомат, чтобы отправить деньги волонтерам. Не надо даже искать номер карточки фонда, чтобы перевести средства. Это новый шаг в деле благотворительности. Так сделайте его! Установите приложение и начните платить за свой мирный сон!», – призывает он.
Сайт приложения: wakeapp.com.ua
-
Colenso BBDO выпустили интерактивное приложение, которое помогает выявить рак груди
Breast Cancer Foundation в Новой Зеландии и Colenso BBDO запустили приложение Pre Check, которое помогает пользователям провести самостоятельное обследование груди. Мобильный интерфейс использует силу прикосновений, зрения, слуха и 3D движения, чтобы помочь женщинам лучше понимать девять симптомов рака молочной железы.
-
Волонтеры InformNapalm взломали портал российского пропагандисткого канала
Киберактивисты международного сообщества InformNapalm взломали корпоративный портал российского государственного первого канала.
-
THINKMcCANN и Radioaktive Film создали рекламные ролики о бойцах в зоне АТО
В Украине сняли социальную рекламу об АТО, но без оружия.
-
Google купил приложение, которое позволяет расшаривать фотографии касанием телефона
Google купил Bump Technologies — компанию, которая является автором практически одноименного приложения Bump.
-
Антиинстаграм: новое приложение, которое возвращает обработанные винтажными фильтрами фото в их первоначальный вид
Появилось приложение Normalize, благодаря которому пользователи смогут узнать, как выглядели фотографии друзей до обработки с помощью фильтров Instagram. Если раньше было необычным видеть изображение, обработанное различными эффектами, то сейчас это уже даже приелось. Поэтому «девиз» из описания приложения звучит так: «Normalize - быстрый, простой способ привнести жизнь в скучные фото!».
-
Panasonic представил приложение, которое раскрашивает лица
В преддверии Олимпийских Игр 2012 в Лондоне Panasonic выпускает приложение под названием Flag Tags, которое поможет еще глубже проникнуться духом одного из самых грандиозных спортивных событий.
-
Компания Apple получила патент на мобильное приложение, которое превратит iPhone в центральный шлюз обмена информацией по занятиям фитнесом.
Владелец смартфона сможет отслеживать свой прогресс, составлять расписания занятий и анализировать статистику между тренировками.В патенте говорится о том, что это центральное приложение сможет подключаться к спортивному инвентарю и компьютерным системам в тренажерных залах, что позволит планировать и отслеживать нагрузку.
-
Fanta запустит мобильное приложение, которое смогут слышать только тинейджеры
Установить его можно будет с WAP-сайта бренда, над которым работают в студии Hyperfactory, а в основе этого приложения лежит представление о так называемом «пороге слышимости». Это минимальная величина звукового давления, при которой звук данной частоты может быть воспринят ухом человека. У разных людей она разная и может зависеть от возраста человека.
-
29% россиян спокойно слушают рекламу по радио
Почти треть россиян (29%) спокойно слушают рекламу по радио, не пытаясь переключиться на другую волну или выключить радиоприемник. К такому выводу пришел исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по итогам июньского опроса.
-
Рекламные компании "Биг Борд", "Адвайс" и "Транс-Медиа" поддержали социальную акцию "Серце, не спи".
Социально-благотворительная акция "Серце, не спи", инициатором которой выступил музыкант Павел Гудимов, вступила в свою заключительную стадию, когда уже можно подвести предварительные итоги. Акция стартовала в первых числах декабря 2005 года премьерой клипа на одноименную песню на канале "М1". Следующим этапом акции стала рассылка открытого письма Павла Гудимова ведущим средствам массовой информации. Главная цель акции собрать денежные средства на покупку необходимого оборудования для детского отделения Института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н. Амосова.