Подушка для шеи как незаменимое приспособление в дороге

12 мая 2017 г.
Подушка для шеи как незаменимое приспособление в дороге
Путешествие – неотъемлемая часть жизни современного человека, особенно если его деятельность связана с заключением контрактов, налаживанием деловых связей или просто посещением других стран. Но даже и те, кто живет спокойной и размеренной жизнью, не покидая пределов родного города, хоть изредка, но выбираются в гости к родственникам или к морю на юг.
И если впечатления от отпуска остаются радужными, этого нельзя сказать о самом путешествии, ведь человек вынужден большую часть времени проводить в сидячем положении, в том числе и ночью.
 
В результате он выходит из самолета, автобуса или автомобиля полностью разбитым и с жуткой головной болью, которой можно было бы избежать, если бы в дороге у него была подушка для шеи.
 
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
 
Собственно, это не совсем обычная подушка, так как в качестве наполнителя не используются привычные нам пух, перо и холофайбер, да и форма ее довольно странная: приспособление для сна имеет форму подковы, которую нужно надевать себе на шею. Такая подкова плотно обхватывает ее сзади и боков, способствуя фиксации головы в естественном положении. Зачем это нужно?
 
Дело в том, что шея в течение дня испытывает серьезные нагрузки, ведь она вынуждена носить на себе голову, вес которой в несколько раз превышает собственный вес. Кроме того, она еще и обеспечивает ее мобильность – то есть повороты, наклоны в разные стороны и другое.
 
Естественно, этот отдел позвоночника сильно устает за день и отдыхает только во время сна, когда тело приобретает положение, при котором нагрузка на шею сводится к нулю.
 
Сон в сидячем положении такой возможности не дает: шея продолжает выполнять свои прямые обязанности, а человек вынужден постоянно искать наиболее удобную позу для сна, в результате чего он постоянно просыпается, чувствует усталость и онемение во всех мышцах и только ждет часа, когда же можно будет лечь и нормально выспаться.
 
Дорожная подушка под шею решает такую проблему путешественника. Как? Да очень просто – она берет на себя обязанности шеи и дает последней возможность отдохнуть. Понятно, что стандартные наполнители, которые встречаются в обычных приспособлениях для сна для этой цели не годятся: они легко продавливаются и не смогут обеспечить эффекта поддержки. Поэтому в данном случае подойдут только специальные материалы.
 
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОДУШКИ
 
Ортопедическая подушка для шеи должна обладать одним главным свойством – надолго сохранять способность сопротивляться надавливанию. То есть если нажать рукой на обычное приспособление для сна, то оно примет первоначальную форму сразу же, как только вы уберете руку. Ортопедический вариант будет некоторое время сохранять полученную вмятину и возвращаться к привычной форме постепенно.
 
Основные наполнители:
 
 
 
латекс принимает форму головы спящего человека, но быстро возвращается в исходное положение, как только человек вынимает подушку из-под головы. Такие приспособления для сна гипоаллергенны, в них не заводятся клещи и их можно стирать в стиральных машинах;
в продаже можно найти изделия, наполнителем которых выступают мелкие шарики. Это полиэстер, цена на который делает такую подушку для шеи в машину доступной всем слоям населения. Изделие хорошо принимает форму спящего, и чтобы вернуть ей первоначальный вид, ее нужно хорошо встряхнуть;
подушка, в качестве наполнителя которой выступает гречишная шелуха, ценится за экологичность и прекрасные ортопедические свойства. Если нет нарушений технологии ее изготовления и шелуха хорошо обработана горячим паром, просушена и очищена от пыли, то изделие будет служить верой и правдой много лет. Его достаточно только проветривать и при необходимости наслаждаться еле уловимым запахом соответствующей злаковой культуры;
вязкоэластичная пена – материал нового поколения. Дорогостоящий, так как благодаря своим свойствам справляется со своими обязанностями на все 100%. По гибкости его можно сравнить с пластилином. Такие воротники с эффектом памяти хорошо расслабляют мышцы шеи и снимают напряжение. Это прекрасная подушка для водителя, подкладываемая под шею, которую используют для дополнительной поддержки, сидя за рулем.
МАССАЖНЫЕ МОДЕЛИ
 
 
Сделать путешествие легким и необременительным способна такая подушка-воротник, и если вы проводили очень много времени в дороге без этого приспособления, вы сможете оценить все прелести поездки с ним. Немного особняком от ортопедического аксессуара стоит массажная подушка для шеи.
 
Большая часть таких моделей оснащена массажными роликами или вращающимися массажными головками, которые двигаются в самых разных направлениях, способствуя расслаблению мышц, активизации тока крови и лимфы, более полному снабжению мозга кислородом.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сеть ОККО начала новый этап социального проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге» Сеть ОККО начала новый этап социального проекта «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»
    7 февраля стартовал ежегодный национальный проект сети АЗК ОККО «Умоляю, живи! Безопасность на дороге»*. На этот раз компания призывает водителей и пешеходов отказаться от использования смартфонов и других гаджетов во время дорожного движения. Благодаря специально разработанному VR-тесту, клиенты заправок ОККО в 5 городах страны и на трассе Киев-Одесса увидят к каким последствиям могут привести переписки, съемки сторис и серфинг в интернете участников дорожного движения.
  • «Цени жизнь, а не смартфон!»: в рамках проекта H-Road создана социальная реклама с призывом не использовать смартфон на дороге «Цени жизнь, а не смартфон!»: в рамках проекта H-Road создана социальная реклама с призывом не использовать смартфон на дороге
    В октябре 2018 года в рамках национальной информационной кампании H-Road, инициатором которой является «Хюндай Мотор Украина», была создана креативная социальная реклама, которая акцентирует внимание на проблематике использования смартфонов на дороге.
  • По дороге в Мегу петербуржцам покажут рекламу По дороге в Мегу петербуржцам покажут рекламу
    В автобусах-экспрессах, следующих к ТЦ «Мега» в Санкт-Петербурге, появились цифровые экраны.Digital-мониторы, принадлежащие компании «Первое Популярное Телевидение» (ПТV), транслируют как информационно-развлекательный, так и рекламный контент.
  •  Контурная маркировка автомобиля – залог  безопасности на дороге Контурная маркировка автомобиля – залог безопасности на дороге
       Светоотражающая лента для контурной маркировки транспортных средств – это специальная световозвращающая лента, которая наносится на задние и боковые поверхности автомобиля. Она обеспечивает лучшую видимость габаритов автомобиля и его размеров в любое время суток и в любую погоду.
  • «Все равно?!» предупреждает о детях на дороге «Все равно?!» предупреждает о детях на дороге
    Новая социальная кампания от Saatchi&Saatchi и Russ OutdoorНовая кампания, посвященная проблеме безопасности на дорогах, стартовала в рамках социального проекта «Все равно?!». Очередная инициатива реализована оператором наружной рекламы Russ Outdoor в сотрудничестве с креативным агентством Saatchi&Saatchi, которое разработало идею для макетов социальной рекламы.
  •  Две идеи валялись на дороге Две идеи валялись на дороге
    Одна - вручить вино в руки персонажей игральных карт. Теперь король, дама и валет «соображают» на троих, а вместе с ними и играющие.Другая - залить в бутылку с нарисованными очками розовое дамское вино. Кусайте локти, господа!
  • Проблемы в дороге и Вы в поисках эвакуатора? Проблемы в дороге и Вы в поисках эвакуатора?
    Проблемы в дороге могут быть с каждым участником дорожного движения. Конечно, каждый водитель понимает риск и ответственность, но быть готовым ко всем неприятностям – долг каждого. Итак, что важно помнить, отправляясь в путь?
  • Проблемы в дороге? Проблемы в дороге?
    Современный мир динамичен, но если с Вами или с Вашими близкими случилась беда на дороге, динамичный мир замирает и Вам помочь уже некому. С такими или подобными проблемами сталкивается водитель, которому по тем или другим причинам нужна помощь. Помощь может быть совершенно разной – вызвать эвакуатор, скорую помощь или сотрудников ГИБДД, или узнать ближайшую станцию технического обслуживания, заправочную станцию и т.д.
  • Scholz&Friends Kyiv и Nokian Tyres Украина провели  социальную акцию «Подушка безопасности для пешеходов» Scholz&Friends Kyiv и Nokian Tyres Украина провели социальную акцию «Подушка безопасности для пешеходов»
    Перед агентством стояла задача разработать и реализовать проект, который бы подчеркнул активную социальную позицию Nokian Tyres и привлек посетителей на сайт-маршрутизатор NokianDrive. Для этого была разработана комплексная программа, c элементами BTL и активностью в интернет. Суть акции – привлечение внимания автомобилистов к важности соблюдения скоростного режима на дорогах.
  • Проблемы в дороге. Помощь эвакуатора. Проблемы в дороге. Помощь эвакуатора.
    В период летних отпусков и традиционного путешествия на авто по стране и не только, будет многим полезно узнать о нововведениях и сервисах на дороге в Москве и по всей России.. Сайт http://www.evakuacija.ru регулярно информирует об этом.