Тайм-трекеры и учет времени – как спланировать свой день

4 мая 2017 г.
Тайм-трекеры и учет времени – как спланировать свой день

Часто бывает - встав утром, мы думаем, что все успеем, у нас в запасе есть все время мира, и можно никуда не торопиться. Но, в суете и заботах незаметно пролетает время, и, подводя итоги ушедшего дня, мы понимаем, что в лучшем случае успели сделать половину из задуманного. В результате то, что должно быть сделано сегодня, переносится на завтра, количество невыполненных дел растет как снежный ком. Все это может привести к таким малоприятным вещам как перегорание или к синдрому хронической усталости.

Почему же так происходит, почему многие взрослые образованные люди, проявляя дисциплину и самоорганизованность в других сферах – на работе или в учебе, не способны элементарно спланировать свой день?

Все дело в особенностях человеческой психики. Все мы ленивы, склонны оттягивать задуманное и играть со временем. Чтобы понять, куда же уходят драгоценные дни, мы должны заняться учетом своего времени. Учет времени – это непрерывный процесс, конечная цель которого состоит в эффективном планировании. Главный инструментарий тут – это разные типы тайм-трекеров. Фиксируя время, потраченное на те или иные задачи, суммируя его, можно легко выяснить «профиль занятости» прошедшего дня. Сколько времени ушло на действительно важные вещи, и сколько на второстепенные.

Все успешные люди отличаются тем, что имеют привычку из всей массы повседневных забот выделять главное, и фокусироваться именно на этом. Этим они отличаются от остальной массы людей, равномерно распыляющих свое время как на важные в данный момент дела, так и на абсолютно никчемные.

Таким образом, программы учета времени имеют очень важное значение для тайм-менеджмента. Они позволяют людям оглянуться назад, посмотреть на свои реальные временные затраты, и провести своеобразную «работу над ошибками». Разумеется, не все способны к подобного рода рефлексии, но, тем не менее, без сомнений, широкое распространение и использование программ учета времени или, иначе говоря, тайм-трекеров, поможет многим людям стать эффективнее.

Учет времени – это процесс, сам по себе требующий некоторой дисциплины и ответственности. Если человек прикладывает хотя бы минимальные усилия, то с помощью тайм-трекера результаты не заставят себя долго ждать.

В заключение, хочется пожелать нам всем планировать свое время таким образом, чтобы его оставалось как можно больше на самое главное в нашей жизни – наших родных и близких людей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Mail.Ru Group переходит на учет показов рекламы по стандарту видимости IAB/MRC Mail.Ru Group переходит на учет показов рекламы по стандарту видимости IAB/MRC

    Mail.Ru Group переходит на учет показов рекламы по стандарту видимости IAB/MRC. Теперь рекламодатель оплачивает показ баннера в тех случаях, когда более 50% баннера находится в видимой области экрана (и активной вкладке) дольше одной секунды

  • Twitter растёт как платформа реал-тайм новостей Twitter растёт как платформа реал-тайм новостей

    Пользователи Twitter – самые заядлые потребители новостей по сравнению с приверженцами других социальных платформ. Об этом сообщается в отчёте об исследовании взаимосвязи между Twitter и потреблением новостей, проведённом DB5 по заказу сервиса микроблогов и American Press Institute

  • Об ошибках тайм-менеджмента Об ошибках тайм-менеджмента

    Основные ошибки тайм-менеджмента.Заполнять время вместо того, чтобы планировать действия для достижения целей.Расставлять приоритеты по принципу срочности вместо важности.Лепить задачи одна на другую вместо того, чтобы оставлять временные зазоры между ними.

  • Торрент-трекеры заблокируют за пиратские копии "Вия" и "В спорте только девушки" Торрент-трекеры заблокируют за пиратские копии "Вия" и "В спорте только девушки"
    Московский городской суд постановил ограничить доступ к пиратским копиям фильмов «Вий» и «В спорте только девушки», размещенных на Rutor.org, Kinozal.tv, Kinostok.tv, bobfilm.net и других сайтах. Сообщение об этом появилось на официальном сайте суда.
  • В Госдуме предлагают запустить социальную рекламу на ТВ в прайм-тайм В Госдуме предлагают запустить социальную рекламу на ТВ в прайм-тайм
    Депутат Вячеслав Лысаков хочет вернуться к рассмотрению законопроекта о социальной рекламе, принятого в первом чтении еще в 2010 годуlj
  • Росалкоголь поставит пиво на учет Росалкоголь поставит пиво на учет
    Ведомство вернулось к идее введения ЕГАИСРосалкогольрегулирование подготовило поправки к отраслевому федеральному закону об обороте алкогольной продукции, предусматривающие введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).
  • ЦБ возьмет на учет банковские бонусы для вкладчиков ЦБ возьмет на учет банковские бонусы для вкладчиков
    Различные подарки и бонусы для активных вкладчиков могут дорого обойтись банкам.Отслеживая завышенные депозитные ставки, ЦБ планирует учитывать в их расчете любую сопутствующую материальную выгоду, которую получает банковский клиент при открытии вклада - от бесплатного годового обслуживания карты до участия в розыгрыше автомобиля.
  • «Анатомия протеста» повысила рейтинг в воскресный прайм-тайм «Анатомия протеста» повысила рейтинг в воскресный прайм-тайм
    Повтор передачи собрал большую аудиторию в Москве, чем премьераТелеканал НТВ повторил фильм «Анатомия протеста» в воскресный прайм-тайм. В Москве передача показала более высокие рейтинги и долю телезрителей по сравнению с премьерой, сообщает РИА Новости со ссылкой на TNS Russia.
  • Бухгалтерия на аутсорсинг или бухгалтерский управленческий учет по новому Бухгалтерия на аутсорсинг или бухгалтерский управленческий учет по новому
    Статья рассказывает, какие преимущества может дать фирме привлечение сторонней компании для осуществления бухгалтерской деятельности. Практика показывает, что сейчас многие компании Санкт-Петербурга, особенно молодые, уже не желают даже заводить штатную бухгалтерию. Оно и понятно. Поначалу достаточно нанять одного-двух бухгалтеров, но потом, по мере роста фирмы, и глазом не успеешь моргнуть, как бухгалтерия превратится в огромный отдел с десятками сотрудников, которых требуется контролировать, решать кадровые вопросы, а плюс ко всему – мотивировать их работать хорошо, в том числе и путем обеспечения достойной зарплаты.
  • Как спланировать рекламную кампанию, чтобы не потратить лишнего? Как спланировать рекламную кампанию, чтобы не потратить лишнего?
    На практике для определения рекламного бюджета многие компании действуют по остаточному принципу. Из будущих доходов вычитаются все необходимые расходы - на закупку товаров и материалов, аренду, зарплату и т. п. А все, что останется, может быть направлено на рекламу. Чаще всего оставшаяся сумма оказывается слишком маленькой. Провести на эти деньги сколько-нибудь заметную рекламную кампанию практически невозможно. А так как невнятная реклама не приносит почти никакого эффекта, у руководителя возникает соблазн урезать и без того куцый бюджет. Когда не хватает денег на финансирование других статей - например, на покупку нового оборудования или оплату подорожавшей аренды, - "под нож" в первую очередь попадает реклама.