Telegram пообещали внедрить платежи в свой мессенджер

28 апреля 2017 г.
Telegram пообещали внедрить платежи в свой мессенджер
Дуров анонсировал платежи и ещё два нововведения в TelegramВ Telegram вскоре запустится бета-версия платформы для совершения платежей: с их помощью можно будет делать покупки через ботов, созданных для мессенджера. При этом сам мессенджер не будет брать комиссию за совершение таких платежей.

Грядущее нововведение Павел Дуров анонсировал у себя в Инстаграме в формате истории, продемонстрировав черновик анонса в блоге Telegram. В нём говорится, что платформа будет позволять совершать покупки через ботов — у них появится специальная кнопка для проведения платежа.

Пользователю нужно будет ввести данные карты, но только один раз для конкретного бота: после этого платежи можно будет совершать в два клика. Разработчики ботов смогут выбирать биллинговую систему из тех, в которых пользователь уже вводил данные своей карты, или предложить ту, что имеет, к примеру, наименьшую комиссию.

Пока большинство таких транзакций в Telegram осуществляется через Stripe. Создатели других биллинговых систем также смогут подключиться к мессенджеру: в Telegram в первую очередь рассчитывают на сервисы в развивающихся странах.

Сам Telegram не будет хранить или обрабатывать данные банковских карт, поэтому сервис не будет ни разбираться с жалобами, ни возвращать деньги пользователям. Однако представители мессенджера будут заниматься модерацией: «Мы будем делать то, что должен делать каждый шериф — убивать плохих ботов и награждать хороших бэджем».

Когда именно будет запущена платформа, неизвестно, однако она появится вместе с двумя другими функциями — видеосообщениями и чем-то под названием Telescope.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мессенджер Telegram запустил Telegraph Мессенджер Telegram запустил Telegraph
    Мессенджер Telegram представил платформу для публикаций текстов Telegraph.
  • Мессенджер WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram Мессенджер WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram

    Мессенджер WhatsApp начал блокировать пересылаемые в нем гиперссылки на конкурирующий сервис Telegram. Об этом сообщаетlenta.ru со ссылкой на издание The Verge, блокировку подтвердил основатель Telegram Павел Дуров в личном микроблоге в сервисе Twitter.

  • Яндексу и Google предлагают внедрить кнопку "пожаловаться на контент" Яндексу и Google предлагают внедрить кнопку "пожаловаться на контент"
    Роскомнадзор поддержал инициативу молодых единороссов о саморегулировании интернет-отраслиФедеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) поддержала идею активистов «Молодой гвардии Единой России» о необходимости саморегулирования интернет-отрасли с целью обезопасить детей от информации, причиняющей вред их здоровью.
  • Павел Дуров выпустил новый мессенджер Telegram Павел Дуров выпустил новый мессенджер Telegram
    Павел Дуров наконец-то выпустил мессенджер, который обещал еще полтора года назад: как передает Hopes & Fears, вчера в AppStore появилось приложение Telegram.
  • Facebook собирается внедрить видеорекламу Facebook собирается внедрить видеорекламу
    Вице-президент крупнейшей соцсети в мире подтвердил то, что в ближайшее время на сервисе появится видеореклама по примеру действующей на Youtube.
  • Бизнесу пообещали снизить количество проверок Бизнесу пообещали снизить количество проверок
    Генпрокурор Виктор Пшонка заявил о начале серьезной борьбы с давлением контролирующих и правоохранительных органов на бизнес. В Генеральной прокуратуре (ГПУ) намерены уменьшить количество фактовых дел экономической направленности, а также проводимых на предприятиях спецопераций, пишет "Коммерсант-Украина".
  • В Опель пообещали новый кабриолет В Опель пообещали новый кабриолет
    В General Motors официально подтвердили информацию о выходе нового кабриолета от Опель, при этом стоит заметить, что хоть кабриолет и будет на платформе Opel Astra, анонсируют эту модель как совершенно новую. Как заверили в General Motors, это не будет открытой версией хетчбека, «Этот автомобиль получит новое имя, и, как Вы убедитесь позже, это имя не будет иметь ничего общего с Astra».
  • Google, Microsoft и Yahoo! пообещали соблюдать рекламный кодекс Google, Microsoft и Yahoo! пообещали соблюдать рекламный кодекс
    Крупнейшие компании, зарабатывающие на интернет-рекламе, включая AOL, Google, Microsoft и Yahoo! согласились выполнять правила по показу рекламных объявлений, разработанные организацией Internet Advertising Bureau. Об этом пишет PC World.
  • «Укртелеком» намерен внедрить 3G в ноябре «Укртелеком» намерен внедрить 3G в ноябре
    В ноябре 2007 г. монополист фиксированной связи — компания «Укртелеком» — планирует запустить сеть третьего поколения 3G стандарта UMTS. Запуск сети и привлечение абонентов компания планирует начать с Киева. В Днепропетровске, Одессе, Львове, Харькове и Донецке новый формат появится в начале 2008 г. «Укртелеком» планирует инвестировать в мобильную связь около $700 млн, пишет газета «Экономические известия», Украина.
  • Китайским спамерам пообещали мировое лидерство в 2007 году Китайским спамерам пообещали мировое лидерство в 2007 году
    Согласно исследованиям, проведенным ирландской компанией IE Internet, занимающейся мониторингом почтового трафика, китайские спамеры являются самыми активными (после бессменного лидера, США) в мире. При этом, по прогнозам специалистов компании, в 2007 году американские спамеры уступят пальму первенства китайцам, сообщается на сайте The Register.